论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:608

关于月子病做个调查

回帖 发帖

我妹说她坐月子的时候铺的被子薄了,当时也不感觉冷。不过现在落病了,夏天她说冷穿长袖长裤。她家厕所在外面,她住二楼,经常爬楼梯脚疼。我一个姨妹坐月子好像是老是休息不好,老是头疼。我堂姐做月子穿的拖鞋不带脚后跟的,她说脚后跟也落病了老是疼。想调查一下大家坐月子有什么需要谨慎的地方,一不小心就落病了,我这是第一胎不知道坐月子有什么禁忌?请有经验的宝妈来说一下[呲牙]谢谢大家

多躺 多躺 多躺再强的女人月子还是多躺[哼哼][哼哼][哼哼][哼哼]
保暖不要贪凉!不要干重活!月子里能不抱宝宝就不抱宝宝,我就是现在手腕疼的很
月子真的得做好,我生我儿子的时候大热天的,也没个空调,就吹风扇,现在一吹风扇就感觉那个风钻进骨头里面去了,好难受[我汗]
我去年5月份坐月子的,穿的拖鞋,隔2天洗头,天天洗澡,现在没觉得落下月子病,因人而异吧
1:剖腹产不可以上下楼梯,子宫会掉下来 2:鞋子要穿有脚后跟的 3:戴帽子,不戴的话经常会头疼 4:开窗户通风不要对着自己
多休息,少生气,不碰冷水,快天冷了得注意保暖
没带帽子,,就是穿的软的家居拖,,目前没啥不舒服
我告诉你千万要多躺着休息,能不抱孩子最好,我现在刚出月子腰就痛的不行,直不起来,就是因为月子里抱小孩太多,婆婆白天就抱一两次,夜里睡一个房间也没帮忙抱,哎!我家人都说我,月子没做好,才出月子就落下了腰痛的毛病,哎!女人自己要爱护自己。
一定要注意的 能多休息就多休息 二宝刚出月子 公公就去世了 我带了孝 送的那天可能走的多也跪的时间长了了 现在我都不敢多走路 走的多了小腿疼 脚底疼 而且膝盖那骨头疼 没办法 公婆没有女儿
每个人体质不同滴,我那时剖完当晚坐起来给孩子换纸尿裤,第二天拔尿管下床,第三四天走廊溜达,第五天出院,出院在家短袖短裤人字拖,十一天的时候抱着娃出门,从此以后天天出去溜娃晒太阳,二十多天的时候街上溜达,买手机,现在除了腰疼,没毛病,腰疼主要是以前坠楼引起的,我感觉自己做了个假月子
穿个厚袜子
膝盖酸,使不上力的感觉
屁股疼,生完孩子当天晚上就坐起来吃饭了,现在一坐时间长屁屁疼[尴尬]
躺着喂宝宝就行,我一胎就是躺着喂的,穿的别着凉,袜子一定要穿,不然脚后跟容易裂开,像没洗干净是的,我的脚就是的,注意别便秘,我那时候就便秘了[哭]
609 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝