论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

【家有儿女,理财添富】专家在线答疑开始啦,快来提问吧!

回帖 发帖

阳春三月,草长莺飞,万物生发,可爱的小宝宝们也正茁壮成长。近期坛子里也是热闹非凡,有关孩奴的话题讨论在持续升温,【远离孩奴-许孩子一个灿烂的未来】有奖征文更获得了坛友妈妈们的热烈响应,这都充分说明了宝宝养育的高成本已成为当下社会关注的热点!

不做孩奴,是我们对生活品质的追求;为宝宝甘心付出,是父母的真爱;

那么,如何才能既为宝宝提供更好的生活环境,让孩子接受更好的教育,从而在未来激烈的社会竞争中占据先机,又能让年轻的我们远离孩奴的压力呢?

无疑,这些都需要我们提前思量,合理规划!

从今日起,育儿网特别邀请汇添富基金管理有限公司的理财经理吴钱涛开辟专家贴,与大家在线交流有关家庭理财、宝宝教育金准备等话题,希望为大家的幸福生活锦上添花:)

有什么关于基金或者宝宝定投的问题,大家都来踊跃提问,我们的专家会为你时时解答哦~

汇添富基金专家

吴钱涛:

汇添富基金管理有限公司理财经理;
金融理财师(AFP);
获得证券一级专业水平认证证书;
曾任合资寿险公司高级寿险顾问

【家有儿女,理财添富专用QQ:1458062201】

吴老师,有几个问题想问

1、现在推荐基金定投的很多,保险也有按时分红反钱的作用,给宝宝定投有什么不一样的地方?

2、买基金会不会有风险?

=====================专家==回复========================

您好,感谢您的关注。

1、现在确实有些保险可以分红,但保险的核心功能始终是风险转移和保障,而不是投资。所以从理财收益来看,与基金相比,保险通常不会带来太大的经济利益。

另外,在资金流动性方面,一旦想提前退保,通常所要付出的代价较大,尤其是投保的前几年。基金则一般都可以随时赎回全部本金和收益。

而且,基金定投还具有长期投资、复利增长、积少成多、分批投资、摊低成本、降低风险等众多优势,所以定投已经成为父母为子女成长进行理财的优选!

2、关于风险,应该说任何投资都会有一定的风险,但基金定投可以借助长期投资的时间复利效果,有效分散股市多空、基金净值起伏的短期风险;

所以,我建议您完全可以通过基金定投为孩子今后成长提前准备。

您可加入我们“家有儿女,理财添富”的交流QQ:1458062201,便于为您提供更加个性化的理财服务。谢谢!

吴老师,你好!!

我以前投资过添富基金,不过那是几年前。

现在想为孩子买,不知道选哪个比较好?

谢谢!!!

===============专家==回复====================

您好,谢谢您对汇添富一直以来的关注和支持。如您所知,汇添富成立以来发展非常迅速,凭借稳定强大的投研团队和优质的客户服务,汇添富获得了广泛认可,已连续三年荣获了《中国证券报》“2006年度、2007年度、2008年度金牛基金管理公司”等奖项。

为了便于大家根据自身不同情况,为子女未来成长做合理的理财准备,我们特别准备了不同基金定投套餐组合,分为进取型、积极型和稳健型。

① 进取型定投组合:

如:定投添富上证(400元)+定投添富价值(400元)+定投添富蓝筹(200元)

② 积极型定投组合:

如:定投添富上证(300元)+定投添富价值(300元)+定投添富蓝筹(400元)

③ 稳健型定投组合:

如:定投添富上证(300元)+定投添富蓝筹(300元)+定投添富增收(400元)

进行基金定投需要您先开通汇添富账户:
https://trade.99fund.com/etrading/open/chooseCard_step1.jsp?utm_source=DT_yuerwang

您还可以加我的理财专用QQ:1458062201,以便为您提供更个性化的理财服务。谢谢!

吴老师,您好

很高兴你能在这给我们解答疑问,谢谢!!

我宝宝刚刚满月,不过有打算给她做一点投资,主要目的是为了应对孩将来读大学、出国和创业

我想请问一下,我做几份定投合适呢?应该定投那只基金?

非常感期待您的回答

=============专家==回复================

您好,感谢您的关注!

基金定投确实是应对孩子将来教育、创业等开支的一种好的理财方式。由于您的孩子目前还刚满月,距离读大学、出国或创业的时间点还很长,所以我个人建议您可以考虑进取型的基金定投组合,比如您打算每月定投1千元基金,可以考虑采取如下的组合方式:

如:定投添富上证(400元)+定投添富价值(400元)+定投添富蓝筹(200元)
谢谢!

进来学习下,没有弄过,但也想了解下。理财添富是人人都想的。

吴老师:

您好!

咨询您一个问题。

给宝宝买教育基金还是定投划算?风险哪个较小?

谢谢!

============专家==回复===================

您好,感谢您的关注!

您提到的教育基金应该是指教育储蓄吧,它也是准备子女教育金的备选方式之一,但由于存在一些不足,所以目前受到了普遍冷落:

•作为储蓄的一种形式,教育储蓄的实际收益不高;

•教育储蓄的存取手续繁杂,且存款总额度上限为6万(分为高中、大学和研究生三个阶段,每阶段最多2万元,还必须是零存整取,不能一次存足),难以满足目前的实际教育支出;

•覆盖面较窄:目前教育储蓄的开户对象必须为在校小学四年级(含四年级)以上学生;
相比而言,通过基金定投长期投资,可获得复利增长效应,长期来看收益相对更高,而且定投门槛低、申购赎回非常便捷,所以定投已经成为父母为子女成长进行理财的优选!

您可加入我们“家有儿女,理财添富”的交流QQ:1458062201,便于为您提供更加个性化的理财服务。谢谢!

以下是引用 第6楼 cjdebox2010 的话:
吴老师: 您好! 咨询您一个问题。 给宝宝买教育基金还是定投划算?风险哪个较小? 谢谢!...

吴老师,您好

我之前认购过添富上证综指的基金

现在我还想定投一只基金,如果定投的仍是上证综指,合适么?

============专家==回复================

您好,感谢您的关注!

添富上证基金确实是一只非常有特色的指数基金,也是目前我们客户定投最多的基金之一。通过定投添富上证基金,可以熨平市场波动、分散投资风险,而且费率较低,性价比高,通过长期定投可以分享成长。所以您完全可以继续选择定投添富上证基金。谢谢!

这里还有专家,真不错

我想定投2只基金,每只基金每个月800

请问,一下,买哪两种搭配,最好能告诉我买哪两只

还有我现在这样的支出搭配对不对

替我们家露露谢过

===========专家==回复================

您好,感谢您的关注!

首先,具体的定投金额方面,我建议您根据目前收入情况和稳定程度来决定,因为定投最好能坚持较长时间,这样才能更好的发挥定投“熨平市场波动、分散投资风险”的独特优势,只要每只基金800元的定投额度对您正常生活不产生压力,就完全可以坚持下去;

另外,如果您想定投2只基金,我建议您可以考虑“添富上证基金+添富价值基金”:

•添富上证基金是一只非常有特色的指数基金,股神巴菲特就曾经建议:“个人投资者的最佳选择就是买入一只低成本的指数基金,并在一段时间里保持持续定期买入。”

•添富价值是一只股票基金,成立于去年初,也是去年全部新发基金中业绩表现最好的;
这两只基金也是现在客户定投选择最多的基金品种。

另外,定投基金需要首先开通汇添富账户,你可以到我们官方网站直接开户:
https://trade.99fund.com/etrading/open/chooseCard_step1.jsp?utm_source=DT_yuerwang

如果遇到任何问题,都可以随时加我的理财专用QQ:1458062201,以便为您提供更个性化的理财服务。谢谢!

我家女儿4 岁了,一直考虑给她买保险还是基金,或者其他,没有头绪,也没有行动。

自己买了分红保险,一直放着没有看过呢。

能推荐什么适合孩子的理财吗

=============专家==回复================

您好,感谢您的关注!

您为自己买了保险,这个思路是正确的,因为家庭保险中首先要投保的就应该是有收入的大人。而对于孩子的理财,由于将来教育支出是刚性的,而且这个费用在不断增加,所以必须早做准备。

由于基金定投具有长期投资、复利增长、积少成多、分批投资、摊低成本、降低风险等众多优势,而且投资门槛低(每月最低只需200元)、可以自动扣款定投手续简便,所以非常适合不太了解投资,或者没有时间精力去做投资的人群,也是父母为子女未来成长进行理财规划的优先!

我想问下,定投一般有3年,5年的,比方说我定投了3年的,那么到3年后就不再定投了吗?要另外买一个基金再继续吗?

============专家==回复=============

您好,感谢您的关注!

其实,单纯从定投的自主性来说,具体定投多长时间完全由您自己决定。您可以在原来定投到期后继续定投,也可以随时中止正在进行的定投,还可以随时全部或者部分地赎回(也就是卖出)以往定投的基金。

但如果从理财的角度而言,我建议定投时间不要太短,因为长期投资可以更好的发挥定投“熨平市场波动、分散投资风险”的独特优势,还可更充分地借助复利效应。所以如果不是急于用钱,我建议您在3年到期后可以考虑继续定投,具体品种可以考虑添富上证基金或者添富价值基金。谢谢!

吴老师:

您好!

咨询您一个问题,您说的这个基金定投和银行零存整取有什么区别

============专家==回复==============

您好,感谢您的关注!

基金定投就是指在固定的时间(如每月1号)以固定的金额(如1千元)投资到您指定的开放式基金(如汇添富上证指数基金)中。

单从投资形式而言,二者确实有相似的地方,比如都具有积少成多的好处,而且两者的起点都比较低,但零存整取仍然只是储蓄,其收益是不同期限内相对应的固定利息;而且零存整取有一个严格的要求,如果要提前支取,那么就会“前功尽弃”—只能按照活期存款的利率计息。

而基金定投则是一种投资,通过基金经理的专业投资管理可能会使得参与者获得一个远高于银行存款利息的收益。而且基金定投可以通过选择红利再投资获得复利效应。另外基金定投后,您可以随时全部或者部分的赎回基金,赎回前获得的投资收益不会受影响,资金流动性也较好。
谢谢!

进来学习下,没有弄过,但也想了解下。理财添富是人人都想的

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航