论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:43

宝宝,你为何不愿去上幼儿园?

回帖 发帖

宝宝刚入园的几天,多半都会闹点情绪,当宝宝哭着闹着不愿去幼儿园时,你会怎么办呢?各位妈妈有啥止哭的小绝招,或是能顺利让宝宝开开心心去上幼儿园的经验,都使出来吧,新手妈妈都等着接你的招呢!

推荐阅读:宝宝哭闹不肯上幼儿园,帮你找找原因

----------------------------宝宝入园小调查------------------------------

一  你认为宝宝不愿去幼儿园的原因是什么(跟帖选择

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

3 离不开一直照顾着自己的爸爸妈妈

4 其他(请跟帖写明

二 宝宝遇到以上的问题不愿去幼儿园了,你会如何处理?

(跟帖分享相关的经历,没有经历的可以想想到时你会如何对待,把你的想法写下来)

————————获奖名单———————

土豆3月18日上午送出

1前10名按要求回帖的用户--各奖励快乐土豆快乐土豆 1个

静怡宝贝   じ☆veyiyi宝贝     jjddd    霖涵AND妈妈     蹦蹦妈妈 

♣豆妞妈咪  ✿裙摆摇摇     shenyuying   肥猪文文      ㊣烨蓝

2:根据大家的回帖内容质量
选出的5名用户---各奖励快乐土豆快乐土豆2个

MARYBABYBABY    wangshanmon   liqiling20091022    小麦兜2007    小铜豌豆   

大家点击这里看土豆的神奇用途哦:http://good.ci123.com/tudou/

点击关注更多宝宝入园的话题

1 被小朋友欺负了

这个正是我担心的,因为我家小鬼喜欢欺负人。我们怕有天欺负过头了,一堆人围着她打

现在的小朋友比较娇气,很多小朋友一到门口就不愿意进去幼儿园。静怡也是这样的,婆婆说我回家了,一直不许。她又喜欢在幼儿园玩,又不许大人离开。

二 宝宝遇到以上的问题不愿去幼儿园了,你会如何处理

我家主要是怕小朋友欺负。又不能让大人离开视线。。处理方法就是:多锻炼她与人相处。

此帖子已经被静怡宝贝于2010年03月12日 19:12:10编辑过。

我MINI是前3天去了新鲜,所以她觉得很好玩

第4天。她玩腻了。。。就死活不去了。。。555

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

都有可能吧。一时适应不了。

要找原因吧,对症下药。

YIYI准备下半年再送去,希望这个假小子能融入团体。

一  你认为宝宝不愿去幼儿园的原因是什么

2 挨了老师的批评

起初半个月,琪琪很高兴去上幼儿园,时间久了,有点厌恶了,再加上睡觉没好好睡,哭闹,被老师批评了,老师说:"再哭,你奶奶就不来接你了",思考,这样话一出,伤了他幼小的心灵,信以为真了

刚开始肯定会想爸爸妈妈的

4 其他

周末过了,爱睡懒觉,不想起,不愿去 discomfiture

宝宝挨批评,我的处理方式:

看宝宝回来观察他的情绪,问问宝宝今天在幼儿园是否开心,宝宝不开心有时会不说,再慢慢套话,就套出来原因了,知道原因了,第二天送宝宝去幼儿园时,就跟老师打了个招呼,说我们宝宝很听话的,但就是不能听家里人不来接之类的话,还把最近几天宝宝不愿去幼儿园的情况告诉了老师,当然我们的态度还是很温和的,和老师相处还是要注意一下,老师还不错,注意了一下,渐渐地琪琪就不再闹着不去了

宝宝睡懒觉,我是这样处理的

头一晚上跟他说好,早起去幼儿园妈妈会给他奖励,刺激一下,如果第二天宝宝真的早起了,一定要多多表扬和鼓励

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

是不是都有可能存在

我家的应该是很能融入那么多小家伙的幼儿园,希望但愿吧,我家的还未满二周岁,准备明年再送去呢。

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

都是有可能的。

要告诉他去幼儿园的种种好处,有很多好朋友,有很多玩具,而且老师会拿出很多家里玩不到,学不到的东西之类的。

我家的比较喜欢上幼儿园。

2 挨了老师的批评

我家的实在是太皮了,在家是管不了他了,呵呵,不过在学校,再怎么皮的小家伙基本上老师都有对付的方法。小家伙还是比较听老师的话的。

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

和孩子沟通好,最好是让孩子自己能够表达出不去幼儿园的原因。但是总的方向是要明确的,幼儿园是必须要去的。

私下和老师打电话,委婉的问一下,一般老师都会主动向家长反映在园里的情况的,依据具体情况做出对策。如果是老师批评的话就找出问题,和孩子讲明白老师为什么要这样做。如果是被小朋友欺负了要和小朋友的家长沟通一下,态度一定不要强硬,明显的袒护自己的孩子。另外要教给孩子一些保护自己的方法。

一般孩子因为和家人的分离恐惧症都会在适应幼儿园以后减轻,只要父母付出更多的关心和爱护,孩子才能感觉到其实爸爸妈妈还在身边,只是我要做我该做的事情,他们要做他们该做的事情了。

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

4 其他(请跟帖写明

我的选择:

第一,MINI很霸道,把她送进园我很担心她欺负别的小朋友。

第二,才进园,一般老师不太会批评小朋友,我也没担心这个。

第三,也没怎么担心,这孩子很玩得开。

前3天送去还和我妈妈再见。自己就去玩了。从没哭过一声,到第4天,完了,我爸爸送去的,到了幼儿园的转弯口处,小家伙就认识路了。知道要去幼儿园了,死活都不去。哭啊闹的,我爸爸心疼她,只好又把她弄回来了。。尴尬

这孩子该不会像我喜新厌旧吧。头3天的新鲜劲过了。。555

伤脑筋啊。。这几天都没去了,都围在我身边,我郁闷。。

想等天气再暖点送去看看,

我觉得还是要让宝宝慢慢适应

她要哭要闹,刚开始就早点去接她回来

然后多带点自己家的玩具去,

其实我也不知道该怎么办呢。。55555

到时心一狠,还得送她去,哭了几天就好了

以下都有可能的.

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

4 其他

1 被小朋友欺负了

宝宝,如果你被小朋友欺负了,就可以去告诉老师.老师会批评欺负你的小朋友哦.

2 挨了老师的批评

其实每个宝宝都很难锡会被老师批评的.宝宝错了老师当然要批评啦,以后改正老师会更喜欢你的哦.

宝宝长大了当然要离开妈妈啊.幼儿园里有好多好玩的好吃的.还有好多小伙伴和你一起玩耍哦.

4 其他

有时幼儿园的饭菜会不合胃口.

不挑食的宝宝才是好宝宝,才能长得壮,没人欺负你呀.

此帖子已经被shenyuying于2010年03月12日 16:48:04编辑过。

此帖子已经被shenyuying于2010年03月12日 16:51:34编辑过。

“分离焦虑”是孩子与亲人分开时产生的一种焦虑情绪。

1.我们宝宝幼儿园时,大多都会又闹着不肯让爸爸、妈妈回去,在这个时候我们应该安抚加迅速撤离原则。引开孩子的注意力,带孩子去看看活动室有什么好玩的,后交给老师迅速撤离。

2、下午接孩子时,鼓励孩子。我们宝宝最棒了,今天就哭一小会,明天就不会哭了!幼儿园有滑滑梯还有好多玩具、小朋友、老师。幼儿园真好玩。并告诉孩子,爸爸、妈妈下班后就会来接宝宝回家的。也可以让孩子告诉家长今天在幼儿园做什么事情,一起分享在幼儿园的乐趣。

一般孩子上了一个星期到两个星期就适应幼儿园的生活了,但也有持续到一个月的,。大多数小朋友都是早上去的时候哭一会,很快就和小朋友们一起玩了。所以家长不必为此太担心。

离不开一直照顾着自己的爸爸妈妈

初上幼儿园的,我觉得应该是第3个选择: 离不开一直照顾着自己的爸爸妈妈。

毕竟宝宝从小基本上是没有怎么离开过亲人的视线,觉得爸爸妈妈是最亲近的人,宝宝觉得有安全感。突然让他跟一群陌生的人相处一整天,而且亲人都不在身边的,他当然不愿意(有时跟爸爸妈妈去做客,初到那里他还愿意跟小朋友玩,被叔叔阿姨逗还好开心,过不了多久还是超着要回家,爸爸妈妈还在场还这样,更何况是去幼儿园呢)

而已经上幼儿园有一段时间却不愿上的,有可能是 

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

或者是其他原因

(我家宝宝现在才4个多月,还没有上幼儿园呢,在这里我就分享一下我选择的第3个原因吧)

我觉得我会在要送宝宝上幼儿圆的前一段时间,就带宝宝去他即将要上的幼儿园去逛逛,让他先熟悉环境,并且灌输一些信息给小家伙:宝宝你看幼儿园多大多漂亮啊!可以给好多小朋友做早操,你知道吗,做早操,身体才会变得更加强壮,可以保护妈妈。

而且有好多漂亮的阿姨老师哦,她们会教小朋友读书,写字,唱歌跳舞,好多好多......你想不想学呢,那样才会成为聪明的宝宝哦。

在这里还有好多的小朋友,可以成为好伙伴,可以一起学习一起做游戏,是不是很棒呢!

你以后也来这里读幼儿园好吗?!

(以上是我个人的观点,大家见笑了,不知管用不)

此帖子已经被㊣烨蓝于2010年03月15日 17:36:22编辑过。

一  你认为宝宝不愿去幼儿园的原因是什么(跟帖选择)

首先是, 离不开一直照顾着自己的爸爸妈妈。逗娃一直就是我在带他,多我产生了依恋心里。突然离开我肯定难以接受!

其次 就是突然到了一个陌生的环境肯定不习惯。玩一会还可以,一天都待在幼儿园他还需要时间去适应。

孩子上幼儿园需要一个适应的过程,要做到一下几点:

1.要消除潜意识中“孩子不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。孩子入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,孩子或多或少有些不适应,因此一想到孩子入园,家长就会产生焦虑,潜意识地担心,这些都会有意无意地表现在自己的行为中,对孩子产生影响,使孩子通过家长的言谈、情绪,用家长对自己关爱、心疼的情感,达到不上幼儿园的目的。因此,家长要有意识控制自己的情绪,以积极的情绪影响孩子,让孩子喜欢上幼儿园。   

2.了解孩子不愿意上幼儿园的原因,寻找策略,对症下药。一般来说孩子不愿意上幼儿园是有原因的。有的孩子不会与同伴交往,没有玩伴感到孤独;有的性格内向,得不到老师的关注,认为老师不喜欢他,有的孩子偶尔受了小朋友的欺负;也有的是新入园因不适应产生的分离焦虑。家长要找出自己孩子不愿意上幼儿园的原因,对症下药。   

3.与班级教师联系,了解孩子在幼儿园的表现,尤其是要了解孩子的闪光点,回到家后要向家人宣讲孩子的闪光点,帮助孩子树立自信。要与教师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。   

4.多与孩子谈谈幼儿园的生活、学习活动,引发孩子对幼儿园、对老师、对小朋友的兴趣。家庭成员都这样关心幼儿园的生活,孩子能不喜欢上幼儿园吗?   

5.不可对孩子不愿意上幼儿园的行为进行强化。当孩子萌发不愿意上幼儿园的意念时,家长应想办法转移孩子的注意力,尤其是不要当其他人的面重复提起孩子不愿意上幼儿园的事,而应淡化。

此帖子已经被ั๑乖逗娃๑于2010年03月12日 17:51:10编辑过。

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝