论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:43

宝宝,你为何不愿去上幼儿园?

回帖 发帖

多数小孩子刚开始进幼儿园时都会产生这样的反应

一  你认为宝宝不愿去幼儿园的原因是什么(跟帖选择

4 冷不妨的换个陌生的环境,刚开始也许会觉得新鲜,慢慢就会觉得玩腻了,不在愿意去,所以产生抵触的心理

二 宝宝遇到以上的问另不妨的题不愿去幼儿园了,你会如何处理?
涵宝最初上幼儿园的时候就是第一天去,可能觉得那里还比较新鲜第二天就不去了,当时看着涵宝哭闹,我的心理也挺不好受的,可是 开弓没有回头箭,万一心一软,宝宝的这两天哭的眼泪就白费了,所以还是贵在坚持,终于在第五天的时候没有了抗拒行为,虽说不太情愿,但是不会掉眼泪了

我是位幼儿老师,我能理解小家伙们不愿去幼儿园的心情,我通过经验总结如下:

1.宝宝有一个熟悉的环境进入到一个陌生的环境,他会短时间的新鲜,时间一长《最多超过不了7天》他就失去了新鲜感。

2.在幼儿园里是一个大家庭,老是看的不是一个宝宝,而是一个班级的宝宝,现在的宝宝在家里都会被很重视很疼爱,而现在他会觉得老师不疼爱她,一比较还是爸爸妈妈好。班级老师都给小朋友定下了很多良好的习惯,比如:小便要排队;吃饭要等大家一起吃,吃完自己收拾卫生;自己穿衣服等等。在家里这些事情都会有专门的人为他打理,可是在幼儿园里什么事情都自己做,并且下课才能玩,他失去了自由,当然不愿来幼儿园了。

3.在家里什么东西都是他的包括一家人的东西都归他管都归用,什么事情什么都随他。,他想怎么就怎么,可是在幼儿园里的小朋友可不是家里的爸爸妈妈,他们不懂得礼让什么的,而且每个人的性子都很倔谁也不让谁。

宝宝遇到以上的问题不愿去幼儿园了,你会如何处理?

首先家长要做好宝宝的心理工作,给他讲述一下去幼儿园的好处,可以找一下反例子,例如:穷苦山村的孩子没钱上学,要饭吃等等,我们家长要自然地面对宝宝的哭闹,有一部分的孩子,他是属于守着爸妈哭爸妈一走就不哭了,还有一部分的宝宝是守着爸妈不哭爸妈走后就哭得,不管哪种情况家长一定要控制好,送下宝宝和宝宝再见后就接着走不要在外面偷看啊,因为宝宝其实在哭的同事他也用眼睛再找妈妈,要相信幼儿园相信老师,老师不会对宝宝不好的除非他不想干了,您如果松下孩子还不放心可以给办公室打个电话问一下,省的上班也不安心。

其次,爸爸妈妈爷爷奶奶要在统一战线上,如果宝宝哭闹不肯出门去幼儿园,那必须有一人站出来,坚决的告诉他:“宝宝你长大了你是个大孩子了必须带去幼儿园,去幼儿园有老师同学和你玩在家里只有爸爸妈妈爷爷奶奶和你玩在幼儿园玩多好是不?再说爸爸妈妈这不也每天上班吗?你上学我们上班对不对?《对于那些小财迷的家伙》可以这样说爸爸妈妈每天上班挣钱给你交学费那不去上学学费不就没有了吗?没有钱那爸爸妈妈就没法给你买好看的汽车了?”

还有,通过他喜欢的事情来吸引宝宝去上学,比如:“宝宝喜欢吃肯德基如果在幼儿园表现得好妈妈就带你去吃肯德基。”还可以:妈妈第一个来接宝宝回家,那宝宝就会有优势感,我的妈妈来了你们妈妈还没来他会很高兴,再一个非常重要的,爸爸妈妈们一定说话算数,你说好几点来接或是谁来接那就几点来谁来,前往别更改这样宝宝会不相信你的

最后,可以通过老师经常找老师谈一谈宝宝的情况,老师可以根据宝宝们入园的情绪可以上一节《我长大了》的课,比一比谁早上了不哭鼻子,比一比谁是最能干的宝宝,可以给宝宝带点吃的来和宝贝们一起分享,那么小朋友们很快就会融在一起的!同班级的宝宝家长们可以交朋友互相交流育儿经验。不出几天宝宝们会爱上他的幼儿园的!家长们要多多鼓励宝宝们,买点小红花做的好就给他做的不好那就没有,加油吧!!!冷酷

因为新宝宝没有朋友

宝宝不愿去幼儿园是因为到了一个新的环境,他不适应

更何况爸爸妈妈不在身边,他感到和无助

所以,孩子入园前父母应该多和孩子讲一些幼儿园的趣事,告诉他那是个很好玩的地方,老师亲,小朋友很多。并且提前带孩子去熟悉环境

不要看到孩子哭,就放弃

首先父母意见统一,不要一个送,一个心疼不要送,这样孩子会顺势不愿意去的。

刚入园的孩子哭闹很正常,坚持送很快就适应的。

一  你认为宝宝不愿去幼儿园的原因是什么

1 被小朋友欺负了

2 挨了老师的批评

3 离不开一直照顾着自己的爸爸妈妈

4 其他

我家睿儿上礼拜一才开始上幼儿园,所以前1、2两种情况现在倒还没有出现,但以后肯定会有的,目前最主要的还是因为离不开妈妈,其他的就是没有跟他一起玩的小伙伴分在一个班,如果在一个班的话可能会好点。

二 宝宝遇到以上的问题不愿去幼儿园了,你会如何处理?

这几天上幼儿园,睿儿天天都哭,但自己还是狠心的没有中途去接他,毕竟这是他成长的一个必经阶段,只有让他跟老师及其他小朋友多熟悉,多接触,在家也常常跟他说,幼儿园有好多小朋友,还有老师,可以一起搭积木、做游戏、还可以学知识呢......睿儿要做个爱上幼儿园的乖宝宝哦......呵呵,每次他都答应得好好的,但一到幼儿园哭起来就给忘了妈妈说了些什么了,只顾着哭了......希望小家伙能尽快适应幼儿园的生活啦!

我家祺祺年后也去上幼儿园了,她就是在外婆送她到校后要离开时就哭着脸,不肯外婆离开,有次外婆骗她就是家里窗户没关要回去关,她说你关了就来啊,结果第二天临出门时,她关照外婆,你一定记得要把窗户关好了啊,不要到时又忘记关了!

现在她已经习惯了,外婆走时也开开心心的跟外婆说再见了

下半年准备送去。

希望叮叮当当不要太调皮,也希望老师比较温和。

这个是麻烦呀

现在的孩子学业太重,无聊

幼儿园开运动会时,我女儿出门时还没睁大眼,头天晚上12点半才睡着,可闹钟一响很主动要求起床刷牙洗脸也很配合,可平时就是磨磨蹭蹭去了学校状况还可以老师也经常表扬,但没有这种期待即使给奖励也不太乐意   我想可能是觉的不自由不好玩吧 必竟老师精力也有限还有学习任务   我真想找一个以游戏为主、育教育乐、安全信的过的幼儿园

我宝宝也不愿意入园了,头痛,知道是因为老师批评了,可就那么一家幼儿园又能怎么办那。 

烦啊,3头2天说不去学校,如何是好?

43 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝