论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:203

还在为宝宝上幼儿园烦恼吗?【宝宝上幼儿园攻略】帮你排忧解难!

回帖 发帖

妈妈们经常为宝宝几岁上幼儿园合适而纠结,担心宝宝年龄太小无法适应幼儿园生活,或是担心耽误了最佳的入学年龄而影响对孩子的教育。看看过来人的经验之谈吧。>>点击参与讨论

二周岁上园早吗? [投票]孩子入园年龄 专家解读最佳入园期

育儿网妈妈择校总结:

• 收费情况:收费要合理
  • 地点:要离家近,方便接送
  • 师资力量:经过正规学校毕业和培训的老师,老师要有爱心,有耐心
  • 幼儿园环境:要透气,有阳光,较大的室内空间,还要有孩子的室外游戏设备,较宽敞的室外游戏空间。
  • 幼儿园口碑:上过该幼儿园的家长评价很重要。同时要观察该幼儿园小朋友平常的素质。
  • >>查看详情
宝宝快要入园了,起初妈妈的焦虑情绪可能要远远大于宝宝,因为宝宝一天都得离开妈妈,单独去面对一个新的环境,怎能不让妈妈担心。宝宝上幼儿园,你最担心的是什么?>>点击参与讨论
想象入园遇到的问题 孩子在幼儿园没饭吃 儿子和老师谁说了谎

是否有必要给宝宝报兴趣班调查结果:

有必要

30 票 52.6%
没必要 21 票 36.8%
很无奈,不得不报 6 票 10.5%

总票数:57

如何给宝宝选择兴趣班是宝宝入园后,家长们又一个头痛的问题,为此很多家长都对比过,咨询过,你知道如何给宝宝选对、选好兴趣班吗?>>点击参与讨论
天天的第一堂兴趣课 宝宝丰富的周末生活 专家教你选择兴趣班

奖励:从每次的讨论帖中选出

1前10名按要求回帖的用户各奖励快乐土豆快乐土豆 1个    (同一用户不重复奖励)

2:讨论结束我们会根据大家的回帖内容质量另选出5名用户各奖励快乐土豆快乐土豆2个

大家点击这里看土豆的神奇用途哦:http://good.ci123.com/tudou/

查看更多活动  

支持啦,非常好的活动,可以帮助爸妈们顺利解决宝宝的入园问题

我想了解宝宝在入园前爸爸妈妈们的心情是怎样的

我家的还没上幼儿园呢,不过也想过到底该如何给宝宝选择幼儿园,头疼,好的吧,太贵,便宜的又怕宝宝学不到东西

我家的已经上幼儿园了,今年要搬家,但又不想给宝宝换幼儿园,怕宝宝到了新的环境中会不适应

我想讨论的是:给宝宝换幼儿园是利还是弊,纠结

支持,这个正是笑妈最近在头疼的事情呢,有一席几个觉着是家长需要一起探讨的:

孩子刚进在幼儿园,哭闹了改怎么办?

对于幼儿园(特别是民办私立)的资质问题,家长如何了解?

孩子入园后是否有需要报兴趣班?

孩子在幼儿园到底学了些什么呢 ?

双语幼儿园,到底对孩子是否有不同的影响?

……

最近关于宝宝上幼儿园正是爸妈们很头疼的问题,这个活动真是个及时雨啊,大家都来关注关注吧

YIYI小家伙二周岁1个多月了,早在去年就说过年后带她去上幼儿园,可我婆婆说还太小,身边的朋友也说有婆婆帮带,晚点上没事。

现在又在考虑下半年再送去。

可我婆婆却让我明年再送去。

正在考虑是否下半年就应该送去了。

毕竟我们一家子都没什么文化,早点进入校园应该会好些。

此帖子已经被じ☆veyiyi宝贝于2010年02月24日 13:57:08编辑过。

支持啦,下半年就准备给她上了哦

就怕她不适应,真不知道怎么办

想知道大家都是什么时候上的,我家下半年两周半了

此帖子已经被 ♡小雨的小树于2010年02月24日 13:55:35编辑过。

开学了,但是豆豆听到要回幼儿园就吵着不去,计划等3月1号正式开学送过去,但是这几天怎么给她调整一下呢?

我家的宝宝也要上幼儿园了,可是离三周岁差一个月的,我就担心不知道给不给上小班。

卓尧已经中班了呢。

我想了解的是孩子有没有必要上学前班;幼儿园的学前班和小学的学前班教育方式有何不同。

不是说不满7周岁也可以上小学了,那么为什么非得慢3周才能上小班呢。

孩子何时上幼儿园最合适?

恬恬是29个月多点就入园了。我不赞成早入园。最好是孩子已有一定的自理能力再考虑。

我头疼的事:每次长假后,佳佳都不愿返校,哈哈

这两天就要送她去幼儿园了,有些担心,怕她不适应,吃饭睡觉怎么办,哭怎么办,哎,我真是头疼,有些舍不得送她去,受欺负怎么办,好多的担心,听说刚上幼儿园的小朋友好多都要生一次病,怎么办,担心还是担心!!

200 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝