论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:74

春节倒计时,大家一起话春运(公布获奖名单)

回帖 发帖

记得2007年雪灾的时候,刚好是春运,那年好多回家过年的朋友在路上呆了好几天,因为雪太大,路被赌住了。

我家旁边有火车票代售点,每年节前的一段时间都会装起护栏(平时拆掉的),然后就是一长串人搬着板凳在那儿接龙,年年看到都习惯了,很庆幸自己是本地人!

辛苦呀!切身经历的呀!

春节我们一般都有顺风车可以搭回家,所以未见过挤车现象..

我们这儿已经张灯结彩了,南埔镇已经全镇沿街挂上灯笼了.

春节就是走亲访友热闹..

对于春节"是中国人一年来团聚的日子!

不管 有钱没钱都得回家团聚这才是幸福的..

虽然没经历过春运的拥挤但能体会到想念家的那些人们...

每每看到电视或报纸上的一历历感人画面总会让自己有些心酸.

祝福在外的每一位都能回家过年...

三妈也没有经历过回家车子的拥堵

可是有一次经历是我春运的时候去秦皇岛的事例,。去找朋友玩。。

那是2002年春节,那会2046还没有提速,下午4点多上车,凌晨2点多到,三妈买到的是站票,说实话座位上,过道上,甚至厕所里边都是人,真的到了连站脚的地都没了,一晚上都没上厕所,因为根本不能挪动脚步,本以为中途有人下车车厢会宽松一些,没想到上的人比下的人还多,导致空间挤得连大口喘气都不敢。。。噩梦

春节期间千万不可出行啊···

每年春运回家不但车票贵,且难买,特别是那些省外的,我还算好,毕恭毕竟是在广东内,也算不了什么长途,但也试过买到票后进站坐车那才麻烦.记得2008年过春节,那年刚好是大雪灾,全国各地都是那人山人海的场景.我当时是买了1点15分的汽车票,我们是早上9点就去坐车了.因广州火车站附近到处都封路了.经过广州交易会那一带,我和老公看得呆了,还以为自己进入了,军区地带呢.一路上我和老公拉着行礼,到处都是人.以往是公共汽车道,现全是"步行街"了,在汽车站那结果等到快3点才有车坐.我们还不算什么,在广州火车站的有的是几天几夜,人多,上厕所都上不了.又下雨.那时,真的是回家难呀.

春运一定不要带背包,上车时你看那,人挤人,人挨人,人碰人,人贴人,人推人,人上去了,包还在外面挤着,这就是我第一次感受春运的遭遇

春运是一年中票子最紧张的时候,最痛恨的是那些黄牛,给归家难的人们雪上加霜。打工族一年在外拼搏已是不易,到归家时却是一票难求。看到那些行色匆匆的人们,感觉自己能在家乡工作不必如此鞍马劳顿是幸福的

和老公结婚的头一年,就是年头回的老家,从上海是买的初二到成都的火车票.因为已经是年后了,还算好买.可玩了一段时间想回上海了,车票那个叫难买呀!.那阵势,额滴神呢.买票的队伍排了几公里那么长...因为要赶回上海,没办法,只好也跟在队伍里面.更可怕的是,好不容易排到了窗口,只听见一句话“上海没票,10天后都没有了.”晕啊!!!带着失落的心情离开售票窗口走了才一段段,老公突然倒在了地上,说是腿抽筋的厉害,让我赶紧把他的脚尖往下按..别提了,那一阵真是把我吓的脸一阵青一阵紫的.从来没看见过抽筋抽那么厉害的.还好用力的按了一会后慢慢好起来了.紧绷着的心总算是放松了.一定是排队排的太久了引起的.就是为了两张小小的火车票啊!!!从那以后,发誓再也不会赶着春运回家了.这次的经历真的是还记忆忧心呢.哎!!!

在过去的6、7年里,这个时候是我心情最不好的时候,每年的票都特别不好买,有时候凌晨3、4点就要去排队买票,可是刚刚一放票,就通知我们没有票了,我们可是最先到的呀,问怎么会没有票了呢,票都哪里去了,卖票员一脸的不耐烦,没票了就是没票了,我怎么知道哪去了,哎小老百姓连个去说理的地方都没有。回住处的路上开始联系一切可能的熟人帮着买,心里也做好了第二天再来排队的打算。好不容易买着票,我的天呀,一到了火车站才发现中国人真是多呀,人山人海的,连上个车都不容易。到了车里也不宽敞,走道都满满的,有站着的,也有坐在地上的,还有的人就钻到了座椅下面,去趟卫生间要提前出发才行,不然真有可能会半途就。。。。回到座椅上又要漫长的一段时间。哎,有一年把我挤哭了,当时感觉真的是被挤得前胸贴后背了,真怕被他们挤死了。

太难了,穷人回家过年更是难啊,看到这个有种想哭的感觉,有首歌唱得好:有钱没钱,回家过年。能回家过年固然好,可要知道在这背后也同样有很多人不能回家过年,团圆饭对他们来说根本不可能,春运难!

说起春运就想到当初在外打工时,过年回家,真的是苦啊。

车票买不到不说,挤车时的辛苦,好不容易挤上车,坐位也没有,那时候从广州火车站坐火车回家得十多个小时,记得那次跟个小姐妹一起回家,二个都没坐位,一路上就坐在自己带的皮箱上面,累的是十多个小时水都没喝一口,回到家称称竟然一下瘦了二三斤,尴尬真的,那是我最有印像的一次,真的是太辛苦了。

虽然不是独在异乡,有了自己的家,依然每逢佳节倍思亲,千倍万倍都无法形容有多么的思念。思念远方的爸爸  妈妈。

我可以想象看到别人家热热闹闹儿孙满堂的过年,你们是多么的羡慕。想到你们孤零零的老两口冷冷清清的过年,心里真不是滋味。。。

我想回家。

家   一个不大,不华丽,不现代,不。。。但却是我难以割舍的地方,那里有我的爸爸妈妈在翘首企盼,从小到大,从春到秋。

还是感慨下中国的人口真多···还有就是春节这个传统的节日对我们来说多么重要~~说明一家人团聚是什么都替代不了的~~不管春运是多么的拥挤。人们回家的迫切,想到回家与家人的团聚可能这在他们心里不算什么吧~·

75 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝