论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:50w|回复:1917

侠侠的试管日记:从没想过生命的奇迹会发生在我身上!

回帖 发帖

亲爱的,谢谢你的吉言与关心,送你件礼物希望你喜欢哦..

此帖子已经被mandy8002于2010年01月31日 15:48:49编辑过。

以下是引用 第4楼 xiaxia_2008 的话:
以下是引用 第729楼 不想做丁克了 的话:侠侠,加油啊,刚看了你的全部日记,鼻子酸酸的,老天给你设置了太多的坎坷,换作是我,真不知该如何坚持下来,我是多囊,已经备孕半年了,相比之下,我的情况根本算不了什么,因为不孕,一直有点沮丧,而你的勇气和乐观感染了我,我们一起加油吧,宝宝就在前方等着我们呢... 早些就看到你在论坛了。无论什么困难也不会阻止我们成为妈妈的。 我们一起加油啊! ...

尴尬 吐舌头我还是新人啦,你就注意到了,你的帖子人气这么高了,我才刚刚拜读过,是不是因为我的名字啊,怀有强烈的做母亲意愿的人,都会注意到这个傻名和曾经有这种想法的傻人,你这个月怎么样了,不到最后一刻不要放弃希望啊

以下是引用 第736楼 mandy8002 的话:
亲爱的,谢谢你的吉言与关心,送你件礼物希望你喜欢哦.. 此帖子已经被mandy8002于2010年01月31日 15:48:49编辑过。...

谢谢可人的mandy!

最近真是没什么精神,看到美丽的花倒是神清气爽!不过,过两天你也该验了吧?那才是更振奋人心的消息那。 

以下是引用 第1楼 xiaxia_2008 的话:
2010年2月1日人授的第十一天了,时间过得好快 老公要春节前才回来,可惜我却无法给他一个好消息。 今天早上忍不住测了一个PLSZ,什么都没有,跟预期的一样。 一次偶然的人授,失败是很正常的。心里一点小小失落。 我在犹豫要不要停掉孕酮片? 我经常幻想有一天看到双杠时,我和老公如何如何兴奋地样子。而最近却经常是噩梦连连,找不到原因。 2010年1月30日感觉快来月经了 这几天真没有什么好记录,已经...

侠侠,其实我有一直都在看你的日记,我也已经备孕二年了,从2009年6月份开始挂医院的生殖遗传科, 因为当时造影显示有一侧SLG是通的, 所以先自然受孕(B超监测PL,有一次因为吃克米,通的一侧SLG排了三个卵)三次,然后又人工授精三次,均失败,在第一次人授后,为了增加机会,我又再次将堵塞的一侧SLG介入打通,还是无果.医生说下一步就做试管了,因为觉得我的内膜有点薄,PL当天一般只有0.6-0.7MM左右,有的时候还是吃了补佳乐才是这个厚度,医生还让我试管前做宫腔镜,另外还有我和LG的染色体, 因为怕疼另外我本来希望年前可以进入周期,但医生说最快也要年后.所以有就开始有点拖拉,在要不要做宫腔镜的问题上拿不定主意,我觉得阴超及造影都显示我的宫腔环境很好,为什么还要做宫腔镜,我的内膜一直都不厚,但并没有影响到以前的HY,我以前很容易HY的,但因为都不想要,都药流掉了. 

12月想了很久,决定去其它的医院咨询一下看有没有无痛宫腔镜,去了一家民营的,她一看我的造影片,就说只能做腹腔镜了,否则不可能HY,因为这里堵了,那里堵了,管子又弯弯曲曲,不能正常拾卵,我不信,因为做造影的是我的朋友,如果真的那么严重,没理由他不告诉我.后来我还打电话问了他,他说腹腔镜能成功的机率很小,而且很多让SLG的情况弄得更糟糕,因为只要手术,就会有血,会增加内部的粘连.

就这样,咨询的第一家医院放弃,就去了第二家医院,本意也是想看有没有无痛的宫腔镜,这家医院本来是军医院,但妇科也承包出去了,听说收费也是挺狠的,我去咨询的时候挑的是YJ日,我想这样你们就没有办法让我做这个检查,那个检查了吧. 接待我的医生就让我做通水,因为我的PL情况很好,月月都很有规律,而且人授前该做的检查也都做了,包括抗体什么的.之前检查有点解脲支原体,但上一家医院说不要紧,很多人都有,而且我做人授的时候,是将JY直接进入宫腔的,所以我相信这个东东影响HY的机率不高,况且我查出后还有按医生的要求吃了一些药,但没有复查就是了.

言归正传,医生说不孕的最大两个障碍不是PL就是SLG,既然PL好,就还是要考虑SLG的问题,就说要通水,而且可以做无痛的,我有查过资料,很多人都说通水不好,但我想,我都是要做试管的人了,即便越通越差,又有什么所谓呢.正好是YJ干净3-7前都可以做,所以一咬牙就决定做了,第一天做,是静脉麻醉,醒来后觉得肚肚好痛,还吐了,流了很多很多的血,报告显示两侧通而不畅,压力图解表上看有一定的阻力,然后医生又让我做什么盆疗(因为我有一点盆腔积液),50分钟就400多,然后打吊针消炎,最后让我第二天再通,我问下个月不行吗,她说最好是一次性连续用药,效果会比较好,当时想,不就是想多拿点钱吗,认了.

第二天再通,这次感觉比较快了,醒来的时候肚肚没怎么痛,也不吐了,血流得比较少,报告中显示还是通而不畅,但压力图解看有比较小了.对了,通水前还让我做了什么螺旋软化SLG.也是很贵. 医生看了报告说,明天再通一次.应该是没问题了.结果第三天又上的手术台,这次报告显示已经通畅了,半信半疑之中三天花了RMB4200.00.

1月份YJ没有什么影响到,3号就来了,PLSZ显示大概是13号凌晨PL,当天AA,第二天中午和晚上又AA,然后就等结果了,PL后第10天测到水印,后加深,昨天验血,B-HCG 将近700,医生确认HY了.

所以我觉得是否你是还没有找到最根本的原因呢,有的时候原因找到了,也许HY就只需要一次而已,我有一个朋友二年前HY二个月后突然胎停,之后努力了二年就是怀不到,09年5月去医院,医生说是某种激素偏少了,吃了药,7月份就怀上了.

你也許应该换一家医院试一下,暂时先脱离试管的这条路,往其它路上试一下,因为我觉得试管并不会帮你找不孕的原因,只是让你按步就搬的引导你进入程序而已.如果一些很根本的原因没有找到,也许试管的机率也会降低,我曾经在医院里碰到一个已经移植了7次都还不成功的MM, 她自己也不知道该怎么办了,检查移值的各项条件又都不错,可就是不能成功,有过一次受孕了,但很快就生化掉了.

之前我的医生朋友还有做介入的医生都说,以你目前的SLG,即便不治疗,HY的机会还是很大的,不用太担心,我就一直认为自己的孕气太差了,但后来一想,孕气再差能差到两年了基本上月月PL期都同房,还一次都不中的,我的YJ周期短,每次YJ第11天就PL,受孕的机会按理说比一般人还要多.现在觉得,真的,几个月也许是运气的问题,一,二年也许是根本的问题,只是还没有找到,找到了,运气就月月都有机会来.

此帖子已经被森森2009于2010年02月01日 18:17:07编辑过。

亲爱的,时间还早着呢,测试结果的早与晚也是因人而异的,放松心情再等等啊!你一定回成功的哦!呵呵

以下是引用 第740楼 mandy8002 的话:
亲爱的,时间还早着呢,测试结果的早与晚也是因人而异的,放松心情再等等啊!你一定回成功的哦!呵呵...

是的,时间还早啊,侠侠我意见你过年的时候和老公出去旅游一下,十天或者半个月,给心情放个假,你这样太累了,精神压力也大,也许心情好了,宝宝也自然就来了。

侠侠,不要灰心,有一次我在论坛里逛,看到一个姐妹说的一句话,她说每一天女人都是可以生孩子的...所以要给自己信心...希望我的好孕能带给你...

以下是引用 第741楼 迪迪的妈 的话:
以下是引用 第740楼 mandy8002 的话:亲爱的,时间还早着呢,测试结果的早与晚也是因人而异的,放松心情再等等啊!你一定回成功的哦!呵呵... 是的,时间还早啊,侠侠我意见你过年的时候和老公出去旅游一下,十天或者半个月,给心情放个假,你这样太累了,精神压力也大,也许心情好了,宝宝也自然就来了。...

可怜的老公平时总是在外跑,春节前才回到家,到时就会赖在家里休息着门也不出。所以虽然我百无聊赖也不好意思再拉他出去了。

现在要是怀个宝宝就是灵丹妙药,一切切都豁然开朗。 

亲爱的森森,谢谢你那么详细的跟我讲述,看的我几次心惊肉跳,不过你却都能做出那么果断而正确的抉择,可见你是很理性而且条理清晰的女孩。 我现在已经很迷茫了,曾经的确如你所说,以为试管就会给我个交代,其实不然,不仅因为我自己的一次失败,而是接触到做试管的那些姐妹才发现成功是偶然的,而非必然。 我现在的情况和你真是相似,但是我似乎没有你的勇气去治疗输卵管。 1、老公弱精,做人授也是勉强为之。 2、我虽然也是一侧管子通的,一侧堵的,但是我通的那侧输卵管对应的卵巢一年来也只有这一个月排了个卵泡,因此赶紧做了人授,不过这次虽然排卵也是只有1.7大小,并不理想,平时每月都是堵的那侧排卵。 这就是幸运与不幸运的人的差别吧。 3、我的子宫内膜过去也薄,现在随着身上肥肉的增加,内膜也涨起来,已经不成问题。 所以现在无非选择通液治疗输卵管,如果通了之后,可以尝试人工受精。但是最怕的是还未等人授成功,管子会再堵。 哎,不行,本来想学习你,好好分析一下,给出个好出路,最后还是一团麻,似乎试管的确是个结局。毕竟我是奔四,老公也奔五的人了,有多少实际让我们犹豫、选择哪?

森森,都忘了恭喜! 祝福你和宝宝了! 终于苦尽甘来啊!

我前天夜里连续做了几个梦

第一个梦是:我在外面逛街见到2个很大的烧烤炉,他们把一只活着的刚出生不久的小猪放上去烧烤,只见那小猪凄惨的叫了几声就...。另外的炉子上也有1小猪。

上周六是印度人的大日子,佛诞日。那是相当隆重的日子,什么人都有拜拜的,刚好那天我们出去购物,来回的路上都是停的车和人,很热闹的。正是因为我看见别人供盘上的乳猪(华人的)我跟老公说:可怜的小猪猪一出世就成了别人的祭品,好可怜哦。

不想到晚上就发这样的梦,吓得我呀~~~

大街小巷或路上沿途都有供品,还有卖吃的,喝的

还有几个梦就不想说了哈做鬼脸

哈哈,忘记问你了,准备啥时候测试早孕纸呢?我觉得排卵14天之后测试比较好些,早了,有时会测不到的,自己压力大。

不要着急,我有个亲戚,结婚后一直怀不上,后来40岁的时候,竟然生了个女孩,哈哈,奇迹啊~不要成天被阴影笼罩着,开心点,心情好了,宝宝会来的

你改名叫开心果吧! 你打算哪天测那? 我是没戏了,就等你的好信,也能振奋一下。
1918 篇,显示:736 - 750篇 
社区导航