论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:39

[图]我的求助帖被吞了吗?

回帖 发帖

以下是引用 第10楼 艿芯唬 的话:
不太懂,中介肯定会收费的
收费不是太高,估计会赚差价,但是省事。

以下是引用 第9楼 开心宝贝2008 的话:
我刚码了两次这些字回,都审了!直接给你图看
好吧,第一次问这种问题,我也不太懂。

以下是引用 第6楼 yidan0612 的话:
一定要找个靠谱中介,不要直接交易
听你们的(Ω_Ω)

以下是引用 第5楼 修改资料中 的话:
你对比一下价格,如果直接交易便宜,可以资询一下律师。只要合同合法就不怕。
我们不怎么在老家,就怕有后续的麻烦,要不还是中介吧。

以下是引用 第13楼 神奇的贝贝 的话:
中介吧 毕竟他们经常做也了解 还省心
我也是这么想的,只是小叔子突然说他认识人,我也怕不靠谱,还不如花点钱找中介。

以下是引用 第20楼 矜持的蛋白质 的话:
我也是这么想的,只是小叔子突然说他认识人,我也怕不靠谱,还不如花点钱找中介。
恩 现在能花钱解决的就别搭人情

以下是引用 第19楼 矜持的蛋白质 的话:
我们不怎么在老家,就怕有后续的麻烦,要不还是中介吧。
只要便宜,钱没理由让中介赚那么多。我妈那会买那房子是没房产证的,后来找律师议合同,居委盖章。

没有买过二手房,但是身边有朋友买过,需要注意的,一是房源的来源,了解房主卖房的动机,比如是房子问题(命案,风水之类)还是因为工作调动以及缺钱方面的,还有就是有没有存在产权纠纷之类的,以免将来惹官司。二是所买房子的房产证房主拿到手是不是已经满2年,如果没有满2年的话,那是要交营业税的,貌似是按房子交易价格的5%征收的(这个如果有用中介的话,他们会把买卖合同的交易价格适当调少的,你可以跟中介要求的)

再来就是中介的问题,中介一般是按你买房成交价格收取买卖双方各1%的介绍佣金,比如房子一套是50万的话,那他们就要收取1万元的介绍费,你5000元,卖家5000元,当然也有很多卖家是只管收到卖房的实际价格,也就是中介这部分要你自己全部去承担,卖家不管的,所以你要了解清楚。

如果真的有熟人,了解卖家房子的来源,以及家里的情况,那你可以自己跟卖方谈好价格,一般在房子办理过户的时候,手续方面会比较繁琐,你可以委托中介办理,只给个1000元左右的办理费就可以了。这样的话这样就不存在中介介绍费的问题,1%的介绍费就可以省掉进而跟卖家砍价看看。

总之房源不熟的话一定要找中介全程办理,这样比较可靠。如果熟的话就不用了。还有就是营业税这块还是蛮重的,连同中介介绍费一般一套房子下来得5万左右,所以还是尽量找房产证到手满2年3年以上的房子....

以下是引用 第16楼 矜持的蛋白质 的话:
收费不是太高,估计会赚差价,但是省事。
也是,

回复 第2楼 青柠Mrs :
没有买过二手房,但是身边有朋友买过,需要注意的,一是房源的来源,了解房主卖房的动机,比如是房子问题(命案,风水之类)还是因为工作调动以及缺钱方面的,还有就是有没有存在产权纠纷之类的,以免将来惹官司。二是所买房子的房产证房主拿到手是不是已经满2年,如果没有满2年的话,那是要交营业税的,貌似是按房子交易价格的5%征收的(这个如果有用中介的话,他们会把买卖合同的交易价格适当调少的,你可以跟中介要求的)再...

中介只是比较了解房子过户手续那些,包括银行按揭之类的,当然了,就算你自己找好卖家只委托中介办理过户按揭之类的,他们照样也要把合同给你拟好,手续给你办好,你给他们办理费就好了,也就1到2千左右。再来就是在你不熟的情况下,房子来源他们比你清楚而已,这只是对良心中介而言的。还有一些事暗箱操作的,比如私下拿了卖家佣金,在你面前夸大其词的也有,所以说中介也不能全信,关键还是得你多了解多找几家中介多观察的。但是有一点是不管是哪种中介,房子一旦过户后,将来出现什么问题,他们也一样不负责的,一切全在买卖合同里,按合同说话,所以你合同一定要审阅清楚.

不懂这啊

以下是引用 第15楼 矜持的蛋白质 的话:
找中介的话,过户和按揭麻烦吗?多久能搞定?
不麻烦,就是找中介才好办,什么都中介搞定,我们就是提供证件和资料,然后中介会安排我们去签名就好了

以下是引用 第18楼 矜持的蛋白质 的话:
听你们的(Ω_Ω)
我朋友刚买的二手房,卖主是个老太太,开始说的好好的,结果后来各种反悔啊,幸亏有中介有保障,不然我朋友一时半会儿都收不到房子

我倒觉得自己装修比较好。别人装修豆腐渣工程不放心呢。最简单的地板砖都有几十块到几百块的。还有水电什么的。漏水就麻烦。就是住着不舒服。还怕殃及楼下的邻居。

以下是引用 第29楼 qq14052882ci36 的话:
我倒觉得自己装修比较好。别人装修豆腐渣工程不放心呢。最简单的地板砖都有几十块到几百块的。还有水电什么的。漏水就麻烦。就是住着不舒服。还怕殃及楼下的邻居。
主要是我们不经常在家,装修太麻烦。

40 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝