论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:12

【缤纷15天•天天好心情】+彩色心情------2012,我要坚持(想要幸福)

回帖 发帖

“上善若水”语出《老子》:“上善若水,水利万物而不争。”意思是说,最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。

上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。因其无有,故能入于无之间,由此可知不言之教、无为之益也。

以其不争,故天下莫能与之争,此乃效法水德也。水几于道;道无所不在,水无所不利,避高趋下,未尝有所逆,善处地也;空处湛静,深不可测。善为渊也;损而不竭,施不求报,善为仁也…… 道德经第八章:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”.“几于道”的“几”是“非常接近、达到、合符”的意思,可以理解成“达到、符合自然法则”。而“几于道”又与前面的“上善”(最美好的品格)前后呼应。整句话的意思是:最美好的品格,高尚的情操,应像水一样。水滋养万物、造福万物却与世无争;水总是处于人们所不愿处的地方洁身自好,故达到美好境界,符合自然法则。为什么我们的老祖先说水是“上善”,由此而将水作为最受尊崇的美好品格的示范,倡导人们效仿呢?为此,孔夫子将水被崇尚为“上善”的原由,从功效、特征、性格、行为、操守等多方面做了深层次的解释:

孔子云:水有五德.五种完美的品德,因它常流不息,能滋养一切生物,就是有德;流必向下,不倒流,或方或长,遵循自然规律,就是有义;浩大无尽,就是有道;流向几百丈山涧毫无畏惧,就是有勇;安放没有高低不平,就是守法度;量见多少,不用削刮(不会隐瞒正确的观点,违心地趋附别人),就是正直;无孔不入,好像明察;发源必自西(归宿必处东),就是立志;取出取入,万物就此洗涤洁净,就是善于变化。水有这些好德行,所以君子遇水必观(观察、体会、感悟、效仿)。

今天是哄睿睿睡觉,差点忘了。醒来突然想起有一事没做,马上意识到育网的事,对了--秒杀。赶紧准备~一看还有五十来分钟,还早,就这样等呀等,心跳都跟着加快。快到的时候好似脑子一下空白了,等反应过来一发答案,自己都觉得晚了半拍,果不其然,结果我找了半天都不知道是几百以外了,哎~思考

快过年了~家家都在忙年,年的氛围越来越浓了。在虎年即将来临之即,睿妈很荣幸被选上管理员了。真的很高兴~刚刚看看主页的首页也新年换新装了,换了新装的首页显的更加清新美观,图片也看起来更加大气舒服了。越来越喜欢育儿网了,她不仅可以让我们从中学到知识结识朋友,还可以参与管理,真的很开心。既然育儿网给我这个机会,我会尽自己所能把工作做好。还祝育儿网越办越好~

点击查看下一张

管理员的职责:

1、 看到好的日记按照推荐至宝宝首页的相应分类里。

2、 看到垃圾文章放入回收站。

3、积极热情地帮助用户,解答用户提出的相关问题。

4、对于宝宝主页有好的建议和意见及时提出,多参与主页的活动策划和组织。

管理员职责很重要,睿妈一定要记清。

恭喜恭喜

睿妈选上管理员

以后偶想推荐日记就找你啦happy

送祝福来了,新的一年祝福家庭幸福,万事如意,心想事成。

词妈携词词在此恭祝o(∩_∩)o

所有我认识的人和认识我的人:

新年吉祥如意,年年圆满顺利;

月月事事顺心,日日欢欢喜喜;

时时高高兴兴,刻刻顺顺利利。

今天已经初二了。年就这样昏昏沉沉的过了两天了。今年丝毫没有过年的感觉。更是没有一点过年的样子。说说我今年过的年吧~

从三十说吧~早早起来,真想好好过年,因为过年对于我真的很重要也很开心的日子。从小到大过年对于我真的很喜欢,穿新衣戴新帽还要亲人团聚,朋友问好,很开心的日子。可是就去今年两年的年,尤其今年的年真是我二十多年来过的最差最失败的年。一早我还满心欢喜的张罗着,我帖的福字,老公竟然说帖不帖无所谓,他家从来不帖,我就只帖了一个福就没有再帖。好容易到中午随便吃了点,就等下午的饭了。到三四点,我有点着急,因为我家都是四点多钟吃饭的,老公竟然说还早,就这样他开始玩电脑,一直到快5点,我忍受不了,把孩子安顿好开始炒菜,人家还在玩,不理孩子,就这样还剩一个菜,我不会做的,他来做了,我们吃饭已经五点半了。总之鱼,鸡,虾什么的都凑上去了,共连碗里的一起八个菜。老公喝酒,我喝黑加仑葡萄混合果汁,睿睿很懂事很坐在椅子上陪爸妈吃。也许老公急着玩吧,没吃几口,就又去玩了。我就和睿睿打开电视开始看,连春晚介绍代新闻联播,我和孩子就这样看着吃着苹果,很没有意思。我和他说我们一起看吧,说说话什么的,就我们三人,睿睿又不会说话,我觉得很无聊,可是人家不理我。一直就这样玩呀,到春晚开始,我和睿睿看着,连看几个,孩子困了。因为睿睿每天睡觉很早,那时也已经八点了,我催呀催,人家不理我,还时不时的打牌骂人,我真是忍受到极点了。看着过年,我没有说什么,人家就这样没完没了,后到八点半,孩子实在困的在打哈,揉眼睛,我叫他,他还骂人,我就一下子气愤到极点,我便也骂他,就这样大年三十,我们吵起来了,孩子澡也没洗,压岁钱也没给,我就和孩子睡下了,什么也没有看就睡了,我们今年过年连饺子没有吃。

到初一,更过分。晚上就从三十五点来钟吃完饭开始玩,一直玩到初一早上八点,孩子一醒,人家开始睡觉了,一睡就是到中午。人家自己吃了点饭,开始洗澡收拾起自己来。本是他们全家团聚的,可是也许他没睡醒还是怎么的,他走了又回来了。(他们家聚,他说自己去就好,你们就在家吧~不知道什么意思?我一个异乡的人,本家就不在这里,我就和孩子相依为命啦~)回来后就往电脑边蹭,不一会又开战了,玩呀玩,孩子到吃饭了,我去做饭,他也不管孩子,孩子就满地爬呀,滚呀的,穿鞋上床。。。。。。真是气死我了,我就开始骂他,所有的气愤一股脑的都骂出来了,就这时他一跃而起,对我就是一顿拳脚,专打我嘴,鼻子出血,他还打的不过瘾,拿起鞋往我头上嘴上脸上打了过来,他想让屈服,我没有,他就往死里打。不顾孩子在旁边,吓的孩子哇哇大哭不管。。。。。。

呵呵,我的年初一,我的情人节就是这样过的。我的心碎了,我嫁给他什么也没有,我没有嫌过,我想这些是身外之物,现在我真的一无所有了。他打在我身上,我的心也在流血。

不想说什么了。记住就是啦~

就这样夫妻一场,打我比打坏人还狠。我就是再骂你也只不过说你玩的不对,我从没骂过你娘吧,我妈,你可是整天骂八遍,我都不知道说你什么好了,我就是骂你畜生怎么啦。你不觉得自己这样做就是畜生吗?不说啦~过完年离了为好,和这样打起你来不要命的人,过日子可笑~

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2010年02月16日 15:20:02编辑过。

看你的贴,真的看得我眼泪往下流,,心好痛,我可以感受到你的痛。这大年头的怎可以这样,这是什么男人啊?真的不知怎样安慰你啊,不管怎样安慰也无法帮得到你,你有什么难受就在这发泄出来吧。这可能对你是最好释放痛苦的方法了。。二婚娶个老婆还有个儿子,这样也不珍惜。这是什么男人?真不是人啊。。

谁摊上这样的男人谁倒霉,你不要理他了,好好照顾孩子,过了年再好好考虑应该怎样做,将来的路应该怎样走下去吧。。

我是个多愁善感的,从小就喜欢感叹人生,感悟生活。到大了现在回想,觉得自己少时的感悟及感叹真是很幼稚,也许那时对人生及生活的感受只有在课本及别人的生活中。

尤其今年,尤其过年这几天,我对人生,生活又有了新的认识。

今天是大年初三,对于我这个异乡人,回不了家是很伤感的,尤其过年这几天发生的一些事,让我早对日子过的有些模糊了。刚给睿睿洗完澡,老公去给他妈值班,我打开广播才知道,今天是姑娘回娘家的日子,顿时心力像打翻的五味瓶,很不是滋味。主持人在广播里放着经典的《回娘家》,伴着音乐,嘉宾和主持正在大谈特谈回娘家的事,嘉宾中有个男的和他对象,他对象家也很远在西安,主持打通他岳母的电话,在女儿和母亲通话的刹那,我哭了。我好想家,好想妈妈,我很想给妈妈打电话,可是我说什么。母亲把她的心头肉给了他, 可是他不珍惜,我妈没有别的岳母的应有的问候,更别说什么礼物。

想想我的心好痛,好痛~嫁给老公之前,我每次回家,多的没有每次会给父母,爷爷,奶奶带少许东西以表我的心意,可是我现在结婚了,什么也没有了,连句问候,老公都没有。

婚前认识老公喜欢他的就是这点孝顺,他以前对他妈很孝顺。记得我们恋爱的时候,他妈妈生病他又是陪床,又是给老人换衣换裤,里外忙乎,我当时很感动,我觉得对这样母亲孝顺的男人,一定可靠,一定会有爱心,一定也会对我家人也好。虽然我们的婚事是家人很反对的,但怎么说我爸妈也把一个养育了二十多年的女儿给你了吧~何况,在他母亲住院的说话,我们那时还没结婚,我就给他妈洗过尿布及内裤,我没有嫌乎,我觉得他就是我爱的人,他的家人就是我的家人。可是我现在才发现,他对的只是他妈好,他没有婚前的那么孝顺,能不去值班,他宁可在家玩电脑也不会去看望他妈的,并且他一点没把我父母放在眼里。

我现在什么都明白了,一切都是假象。所以说我对人生又有新的认识。人生不全是戏剧,因为戏剧是有人编剧的,人生又是戏剧,有时候戏剧的让人觉得的可笑。

以前我不懂,总认为生活不过是两个相爱的人在一起生活,灰姑娘和他的王子从此过上了幸福生活,可是现在我明白了,生活才刚刚开始。

以前一个人,一个人吃饱全家不饿。想家了,背个包走了。以前我见到哪个男人打女儿会嫉恨如仇的大骂男人不是好东西,让他们快离了算了。可是现在被打的女人是我;想回家可是又舍不得孩子,怕孩子跟着旅途受罪;吃一口东西吐出半口给孩子。。。。。。

想想人生是不是就是这样,我重重的被打了,只能自己忍受着,怕妈妈担心。想家时只有默默的流泪,电话拿了又放。

我也是现在才明白,为什么说女人苦。如果有人理解女人是幸福的,没人理解,你的流泪会被认为是可笑。你嫁出去了就应该死心踏地的跟着,不许想家,这才是你的家,一个让你永远都看不到天日的地方。要会做饭,并且什么也要会做,还要会挣钱,要不人家会说养你个废物干嘛。

呵呵,我明白了,人家找的不是老婆,找的是个伺候他,给他养老送终的人。

梦醒了,现实好残酷。我要坚强~要对得起孩子对我的信任,我会把睿睿养好的~

我想我的未来就和我的儿子紧紧的连在一起,和这个小家伙永远相依为命。

其实想想人生也不过如此,把孩子养育成人,我也就老了。到时慢慢回忆诉说我的一生及和我一生中遇到的人们,把他们记录下来,也许到那时我对人生会有深的认识和新的感悟吧。

期待明天更美好~

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2010年02月16日 21:05:54编辑过。

以下是引用 第69楼 不再迷糊 的话:
看你的贴,真的看得我眼泪往下流,,心好痛,我可以感受到你的痛。这大年头的怎可以这样,这是什么男人啊?真的不知怎样安慰你啊,不管怎样安慰也无法帮得到你,你有什么难受就在这发泄出来吧。这可能对你是最好释放痛苦的方法了。。二婚娶个老婆还有个儿子,这样也不珍惜。这是什么男人?真不是人啊。。...

谢谢~我说出来好受很多~

世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。。。

★幸福是个比较级,要有东西垫底才感觉得到。

好恐怖的男人哦,我为你心痛。男人动手打女人就是不能原谅!!!

98 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝