论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1361w|回复:59053

BB妈的2胎全程记录---2011年11月2日更新 风险教育,附PP

回帖 发帖

又来拉票了,哈哈..

此帖子已经被我bb妈于2009年12月10日 23:46:08编辑过。

....

我的2宝37周足月啦,撒花庆祝一下...不用担心会早产了,接下来可能随时就要来到我的身边了哦.

但我还是希望2宝能够乖乖地,再等些时日出来...

好好享受在妈妈肚子里的最后时光.

好像万里长征就快走到终点了,

但是革命尚未成功,我仍需努力,

就是还需要努力多久仍是个未知数。

我现在一点要生的迹象都没有...

37周的肚子

背面的,看不出怀孕吧?

侧面的

体重">57KG        血压">122/75

宫高">32             腹围">88

胎心">142

胎位">头位,浅入(医生说2胎就算入盆也不会入很深的,一般都是在生的时候边生边入的)

胎监做了两次,第一次没通过,说我胎动少.让我吸氧重新做胎监,总算通过..

虽然很费时间,但到了后期,还是谨慎起见.

吸完半小时氧,还得出去外面晃悠半小时才能重新做胎监

这是我在医院晃悠的时候,拍回来的...

产前征兆,基本就这三种..

众所周知,分娩是一个神圣而艰辛的过程,因此分娩前的充分准备尤其重要.这里我们为准父母介绍一下分娩前的常识,以消除他们对分娩的恐惧.
首先我们要认识一些产前有意义的征兆,这些征兆的出现预示着不久将临产.

(1)假临产  子宫收缩时间短(不超过30秒)且不恒定,间歇时间长且不规律,宫缩强度不增加常夜间出 现, 清晨消失.宫缩不适主要在下腹部,颈管不缩短,宫口不扩张.
  胎儿下降感    多数孕妇感到上腹部较之前舒适了,进食量增多,呼吸较之前轻快,这是因为胎头进入骨盆使宫底位置下降的缘故.
(2)见红     阴道少量出血与颈管内液体相混排出,是分娩即将开始的可靠征象.需要注意的是,不一定见红就能马上分娩.有的产妇见红一周左右才开始有规律的子宫收缩.
    准妈妈在怀孕32周要提前准备入院的物品,包括身份证,产科病历,保健手册,医保卡,基本生活用品和红糖等,宝宝的用品可询问医院是否有要求再定.这些东西应该放在明显的位置,以免一旦出现产前症状慌乱中忘记带去.预产期前几天要和家人保持畅通的联络,最好有人照顾,一旦发现情况,就要做好住院待产的准备.
(3)宫缩(即腹痛)    出现稳定而持续加剧的子宫收缩,无论是站着,坐着,躺着,还是走着,都5分钟疼一次.
(4)破水               如果阴道有大量的水流出,或者有水流出但不是很多,均是羊水破了(阴道流水).孕妇要记录破水的时间,来医院就诊的路上最好平卧.如果孕期宝宝是臀位,孕妇破水后应平卧,且垫高臀部,以防止脐带脱落.
(5)出血                如果阴道出血量大于月经量,孕妇也要及时来医院就诊.

我们鼓励自然分娩的孕妇在待产时多下地活动,这样不但可以放松紧张的情绪,还可以缩短产程的时间,准妈妈还要及时排尿.因为长时间不排尿会影响胎儿下降,同时也会造成自行排尿困难等.
在待产这段时间里阵痛是不可避免的,也可以称之为子宫收缩.分娩前的阵痛是逐渐增强的,而不是突然降临,因为准妈妈可以逐渐适应.每次阵痛之间都有间歇,切忌大喊大叫,这样很容易造成体力不支,肠管胀气,胎儿缺氧等.不过当孕妇在待产时有很强烈的大便感时,就要及时通知医护人员,因为这可能预示着胎儿就要娩出了.
提示

希望即将临产的妈妈,一切都顺利吧...

最后希望姐妹能够帮忙投个票...

点击PP就可以投票..可以每天都投票的哦

或者点击此地址color">感谢亲们啦~!!!

此帖子已经被我是BB妈于2009年12月12日 00:22:48编辑过。

BB妈你还在呀?

这么晚了怎么还不休息啊?呵呵

终于把BB妈的其他帖子都看了遍,BB妈不但长的漂亮身材好,而且还心灵手巧,会做菜又会做针线,千万不能让我老公看到这些帖子,要不然又要数落我的不是了。呵呵,趁他没发现之前先学习学习。

感觉好快哦

我还记得我刚来的时候

大宝也那么小

嘻嘻

不过

足月了就没有什么担心的了

希望二宝平安。顺利哦

真的是背面一点都看不出捏。

身材还保持的那么好

哈哈

额额

原来我这么靠前啊

你的帖子我是第一次这么靠前

嘻嘻、、

支持了。但是看不出几票

嘻嘻

我刚刚发现的哦

电脑开一次就可以投票一次哦

所以

你们的我都是这么投的

嘻嘻。。

还有

这个投票好像不分IP

只分电脑

嘻嘻

BB妈也这么晚没睡?

困死了捏

去睡觉了哦

晚安

恭喜BB妈了,希望二宝像哥哥一样可爱!前几天让老公看哥哥的照片啦,老公说,哇,我们儿子也要像他一样帅哦!

祝福BB妈心想事成~

肚子开始坠了哦 可能快生了

同一个地方照相 肚子里装的是另一个宝 呵呵

我宝我接回来了 他感冒了 鼻涕狂流

昨晚没睡好 我也好累  

59054 篇,显示:49576 - 49590篇 
社区导航