论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:248

嫁人千万不能嫁到外地你赞同吗

回帖 发帖

我是湖北人,嫁在南京。以前总是想着嫁人不能离家里太近,因为总和家里人闹点小别扭。现在来这一年了,才知道我这想法特错了。嫁人千万不能嫁外地。不然受了点委屈什么了,都没有人能帮帮你。我现在是迫切体会到了,虽说在这里没受委屈,在总觉得还是不如家里好。

首先是吃不惯这里的菜,以前呢还时常买菜自己炒炒,可现在没时间要带童童,就是有时间炒我也不好意思再炒了。因为没有分家,一大家子人在一起吃饭,我炒的菜只有我自己吃,他们都不爱吃,等到下回我再炒菜时公公就会说不让我炒。这些时候我有好久没自己炒菜吃了,但实在是吃不惯这里的味道,就自己上街买了个小菜准备炒。到炒时公公都切好准备炒了,我就说了句让我来炒吧。公公意思是不让我炒我炒得吃不完,我就顺口接了句吃不完我全吃光光,其实也并没别的意思,我这人性子直说话也直。可公公怎么说,他说那你就不要吃别的菜了。我听了真的不是滋味!还有昨天有人在家里玩,我带童童在那晒太阳。童童哭可是我奶不够她吃。那人说你要多吃点鲫鱼汤才有奶,我说我天天喝鲫鱼汤呢。可给公公听到了,到晚上吃饭时在饭桌上说我,天天喝鲫鱼汤怎么怎么啦?其实我说这话也没别的意思啊,平时褒汤我都会自己买材料,褒了也是全家一起吃,从没要求公公给我单独褒过的。因为童童要吃奶,没汤一点奶都没有。

真的觉得好委屈啊,还好有老公,他谅解我陪着我。我要不是挂着老公我真想呆在娘家不回来。

只是来这里发一个牢骚,因为这些天比较忙也没有时间来细看姐妹们的留言。今天重新全看了一遍,发现好多姐妹都有和我一样的问题。不过觉得自己还是好的了,公公婆婆不错,尤其是老公疼自己。只是自己不能适应这里。再加上一大家子人吃住在一起,难免会有些烦恼。我是个直肠子的人,像我爸爸说的,就是说话都没有经过大脑的。在这里难免会说错话,老公说我别的都好,就是要我少说话。其实我也是无心的啊,想到啥说啥。我其实也蛮体谅婆婆的,虽说嘴上说她偏心,但知道她也不容易。每天带大哥家的小孩其实比我还辛苦。我也只是在童童闹时或者自己想有点事偏偏找不到个人来帮忙抱一下童童而心里有点火。在月子里,都是自己一个人带童童。就连自己感冒了也是自己一个带童童,老公睡到另一间房也不帮忙。妈妈又没有来,到童童满月才来。

-----------------------------------------小编的回复---------------------------------------

很多女人嫁到外地后才发现还不如嫁到自己的家乡,孤独无助时有依有靠,因为娘家是你最坚强的后盾,想什么时候回去就什么时候回去,远嫁他乡的朋友们你的生活是幸福快乐的还是满肚子抱怨,你是否也赞同嫁人千万不能嫁到外地呢?大家一起聊聊吧,幸福的女人也可以分享一下你家庭幸福的秘诀哦。

此帖子已经被♡Baby童的妈咪于2009年12月13日 13:05:36编辑过。

此帖子已经被♡Baby童的妈咪于2009年12月13日 13:06:56编辑过。

我也是嫁到外地的。即来之则安之吧。刚开始我也不习惯,时间长了,也就适应了,

我和我老公都是本地人哩。

以下是引用 第2楼 晰妈 的话:
我也是嫁到外地的。即来之则安之吧。刚开始我也不习惯,时间长了,也就适应了,...

我和LZ的情况差不多,不过还好的是我们在单位住的,没在一起,哎在家的时候也是的我也吃不来他们做的菜什么的,不过我和老公都不喜欢在他家那里工作。呵呵在外面还好,想吃什么了就去买点回来自己弄,老公也不说我的

可会家的时候就没那么好了,我有的时候自己弄吃的,他父母也有点不愿意,和你一样喔做的菜就我自己吃

哎郁闷啊

呵呵我就是因为我爱老公,他也很爱我的,所以我们两个才走到了今天,呵呵

只要老公对你好就好了,等有钱了就自己买房子吧,我们就这样打算的,这样就自由一点了

我也是嫁到外地的,不过在这边上大学饮食上没什么不惯的,就是有时候想家,还好没有和ggpp住一起,我们选择自己买了房子以后就有我们自己的小家了

我也是嫁的遠,不過我乾什麼都沒人會說我,炒菜的話我經常自己買來自己炒,有的時候我公婆也會吃吃看好不好吃,我老公超喜歡吃我炒的家鄉菜,本來他不吃辣的現在吃的比我還辣。

房子是没钱买喽,家里房子和公公婆婆大哥家在一起,一个院子里滴。不过分家就好啦,我想怎么吃就怎么吃,只要我老公不说我,别人让他说去吧。

其实我做的菜还是蛮好吃的,老公说好婆婆也说好。可能大哥大嫂不喜欢吧,唉。一家子人住在一起还是不太好,我自认我是个很好相处的人啊,可总觉得有哪里不舒服。

我也是嫁到外地的,就是感觉亲人太少,有什么也没有人可以倾诉。。。。

吃的嘛 ,反正喜欢吃什么就买什么

我和我老公都是本地人哩。

以下是引用 第2楼 晰妈 的话:
我也是嫁到外地的。即来之则安之吧。刚开始我也不习惯,时间长了,也就适应了,...

我是南京,嫁到了扬州仪征。还好,老公一直都是在南京这边工作。我全职在家,带着儿子和老公在一起。没事就回娘家看看。老公家也是婆婆哥嫂在一起。一大院了。平时没事我也不回去。 

此帖子已经被飞阳妈妈于2009年12月07日 16:59:56编辑过。

我也是呀,不过我家就四个人,我也是吃不惯这边的东西,变化太大了,吃米饭的变了吃馒头,晕。还是娘家好,好怀念娘家的美食。像你这样的,何不分家呢?你老公知道体谅你。我老公都不知道体谅我!

以下是引用 第3楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:
我和我老公都是本地人哩。...

249 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝