论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

结婚后你们是否感觉挣再多钱都不够花?

回帖 发帖

当初一月工资3、4千也饿不死,现在7、8千也没见着有多余的。多挣多花,少挣少花,不过现在物价真的太贵了,买什么都要权衡对比呦!

哎,看来大家都差不多。

看来的确是物价高了,人民币贬值了。

记得小时候爸爸600块钱的工资一个人养五口人,生活也很富足了。

现在一月两千多的退休金却没得余,都用在家庭开销上了。

我和老公都不追求高档物品,也不浪费。我平时都会记账,年底会结算一年的收入和开销,总的来说就是现在的生活开销太大了。

就拿猪肉来说,十年前5块钱一斤,现在呢翻倍了。虽然看钱挣得多了,其实花的也多了。

以下是引用 第5楼 卓尧妈妈 的话:
有多多花,有少少花呗。 我们挣得也不很多,工薪阶层嘛。 花钱还是要有点计划的,不奢侈。就是感觉有了孩子之后压力比较大。...

我也感觉是这样的。。。怎么办啊

结婚前是一个人,就一个人的开销,工资花一半存一半,结婚后,没上什么班,上班的钱都花了,特别是回家,来回的车费,要买点什么都是花自己的钱,再不上班,就一分钱都没有了,所以还是要不停的打工,省着存钱,希望几年后,存够买房子的钱。。

以下是引用 第4楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
我深刻体会到 钱不够用...

同感,不算不知道,一算吓一跳,每个月开支没有到五六千,不会到月底。上个月一直没怎么出去买东西,月底一算还是用了五千多,钱不知怎么才能够用。现在的物价真是太吓人了,当初才一两千块的工资,一月下来都可以存个七八百,现在唉/思考

今晚同LG讲,怎么我们挣的钱总是不知去了哪里。总是不够用!

这种感觉是有了宝宝以后!

同感。。。

以下是引用 第10楼 智儿妈妈 的话:
这种感觉很深刻啊!...

我和老公每个月加起来也有个七八千的,老公的弟弟在上大学,我们要供,老公的父母身体不好,我们要供,目前还能撑得住,只是没有存款,宝宝还在肚子里。出来后肯定会压力大些。。。真郁闷!还不知道什么时候能买房子呢

以下是引用 第8楼 不再迷糊 的话:
是现在物价太高了,东西都太贵。。。再加上水涨船高,赚多开支就多,挣多花多,挣少花少。...

有了孩子之后,真的感觉钱太少了。 

有同感

结婚后感觉钱 比单身还不够花思考

110 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航