论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

结婚后你们是否感觉挣再多钱都不够花?

回帖 发帖

我老公一年收入至少在4-5万之间,公婆收入2-3万

可是感觉总是挣一分花一分,年底下来一点余钱都没有。

我们家没有任何存款,平时生活也不浪费,衣服很少添得。

不知道是现在物价高了,还是人民币贬值了,总感觉挣得钱不够花!

大家来谈谈自己的经济状况吧,有没有我这样的感觉呢?

大家好像都差不多,是有了孩子后压力好大,尤其我儿子体弱多病,医药费就是很大一笔开销。有了孩子我和老公都很少添衣服,比没孩子前节俭很多,以前我老公很少坐公交,都是打车。现在也懂得节俭持家了

36楼说错了,公婆的钱怎么会给我们呢?

我们都是花自己的钱啊,就算有时候我老公急用拿公婆的钱,以后还是要还他们的。

我的意思是公婆每年挣得钱也没见有余,可见他们的开销也是很大。

哎,看来大家都差不多。

看来的确是物价高了,人民币贬值了。

记得小时候爸爸600块钱的工资一个人养五口人,生活也很富足了。

现在一月两千多的退休金却没得余,都用在家庭开销上了。

我和老公都不追求高档物品,也不浪费。我平时都会记账,年底会结算一年的收入和开销,总的来说就是现在的生活开销太大了。

就拿猪肉来说,十年前5块钱一斤,现在呢翻倍了。虽然看钱挣得多了,其实花的也多了。

社区导航