论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:29

全职妈妈都说说自己带宝宝的经验吧!

回帖 发帖

有全职带宝宝的妈妈吗?请传授点经验,我的宝宝两个多月,我自己一个人在家带,可我感觉我一天下来好累呀!有时间连吃饭的时间都没有。

早上给宝宝冲凉,等他睡了,自己冲凉,洗衣服,差不多宝宝醒了要抱他,如果他不睡都没时间做中午饭......

最好的就是让宝宝养成规律性,就会好带了。吃饭、睡觉都要养成规律。实际操作还得靠宝妈自己去总结经验哦。每家的宝宝情况都不一样。

是很累的,一直都是我带的,有空来我主页看看吧

我是全职的,家里还有公婆一起带孩子,我觉得好累呀,和老人家一起带小孩还有矛盾,哎,还不如一个人带呢

当妈妈都是辛苦的,刚开始会很累,这段时间熬过去了就好了

今年過完年外婆幫著帶寶,我開始回公司上班,結果現在外婆肩周炎也發了,我只能辭職準備又當回全職媽媽了。

我宝宝生下来就是我一个人带,我觉得还好啊,我每天还有时间睡觉啊,上网啊,做家务啊,做饭啊,绣十字绣啊,比上班好多了,还能和宝宝一起玩

看到有些妈咪跟我的生活真是太似了。

今天宝宝三个月零五天,感觉比之前稍微好一点。早上老公七点起床去买菜,帮我买好一天的菜,八点十分去上班,中午在公司吃饭。我和宝宝差不多八点起床,帮宝宝洗澡,喂奶,可以把他放在推车里一边推一边吃早餐,九点左右他会睡觉,我会抓紧时间洗衣服,整理房间,然后洗好、切好中午的菜。

十点半宝宝睡醒,抱他玩,十一点半到十二点会睡觉,我做中午饭,吃饭。宝宝睡一个小时就醒。接着陪他玩,下午两点开始睡,我才洗碗做做其他的事情或者小睡半小时。

四点半给宝宝洗澡(天凉了,早点洗),然后抱出去玩,五点半宝宝睡觉,我开始做晚饭,老公差不多六点回到家,晚上我会稍微轻松一些。

我是纯母乳喂养的,宝宝一个半小时或两个小时就要吃一次奶。希望宝宝大一些之后慢慢会好一点。

现在还有一个问题就是宝宝每天晚上都差不多十一点钟才会睡觉,晚上从六点钟睡醒后中间的时间睡着了一放到床上十多分钟就会醒,一直要抱着睡,幸好有老公帮忙。

把他放床上 自己该吃饭也要吃啊 别饿着到时候该没奶了

我也是自己带 从三个月时候自己带 明天宝宝正好五个月了

呵呵。。哇,好多全职妈妈啊,你们怎么都感觉带孩子累啊?我从未有过这种感觉。真的,我也是一个全职妈妈,从臭崽出生基本上就是我一个人带。我个人经验就是:合理安排时间,把自己的事情和宝宝事情错开时间段,这样自己也非常轻松,宝宝也开心。当然自己对宝宝有时候要点狠心,不能让宝宝从小养成太依赖宝宝的习惯。同时让宝宝养成良好的作息时间,宝宝配合好妈妈,妈妈会很轻松的。

我家臭崽现在一岁半了,他一天的作息时间如下:

七点半:喝奶,继续睡回笼觉。

九点起床:洗脸,洗屁屁。自己吸钙剂(哈药)

九点半:和妈妈玩半小时或者自己玩,吃乳酪或水果

十点:吃饼干,自己玩或者妈妈带出去玩

十点半:小睡半小时。

十二点:吃午饭和爸爸玩

下午二点半:一般中午和爸爸闹到爸爸下午上班去了才睡觉

四点:起床,吃水果。玩

五点:出去溜达,去接爸爸

六点:吃晚饭

七点半:和爸爸一起做游戏

八点:看少儿节目

九点:玩。洗澡

十点半:准时喝第二次奶,睡觉

一天除了臭崽玩的时间,我一天基本有二个小时到三个小时的上网时间,一周还能给自己做个护理。反正感觉带他不是很累。

楼上这位咱俩的处境太相似了咧嘴

我是全职的,没人带,月子里婆婆只管送饭给我吃,从月子里就是我自己带,小还好点,吃完奶放床上自己睡,然后自己做饭做家务,3个月后麻烦点,会让人抱,想人逗,就等宝宝睡着了再做,我家宝宝4个月的时候上厕所洗澡我都带在旁边,没办法,就我一个人,老公上班不在家,现在熬过来了,我宝快两岁了,省事多了,我做饭做家务她会自己在沙发玩,看电视,要不就来帮我的倒忙,。呵呵

我也是全职妈咪,现在宝宝3个多月大了,宝宝出生有我妈妈帮忙,家务事都不用做,宝宝满两个月后我妈妈回家我就自己带了,我女儿很乖我自己一个人带她都觉得很轻松,早上带她出去散步,下午在家里让她游泳,晚上帮她洗澡,我除了喂奶时抱着她其他时间都很少抱的,让她自己躺上床上然后陪她玩,陪她说话。由于我老公家人是外省的煮的菜太辣太咸我吃不习惯,所以我是自己做自己吃的;虽然我和家婆住一起,但不喜欢她帮宝宝洗衣服所以宝宝和我自己的衣服都是我自己洗的(手洗),家里的卫生有时我也做,这些都是在宝宝睡觉或是没有睡觉时做的,最近还经常上网帮宝宝写博客呢,总之我就是自己一个人把宝宝是事搞定了,他们就只抱着宝宝玩就可以了。

感觉还不错的,不觉得辛苦!还想再生一个呢!呵呵!

以下是引用 第11楼 峻熙媽咪 的话:
我家务事是不要做的,只要专心带宝宝就好了。但有时候哄宝宝的时候还是觉得挺累的。家里没有人的时候上个厕所都怕他会翻下来。我家宝现在6个月,是喜欢玩的时候。。。。。。...

我爸爸妈妈帮带,我还觉得很累

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝