论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

我的胎停经历

回帖 发帖

32岁,备孕8个月,4.9日末次月经,怀上8周后胎停。7月份做的人工流产。现在家休息。刚结婚时怀过一次(就这次没采取避孕措施)那时26岁思想上和物质上都没准备好要孩子,所以做掉了。自那以后认为怀孕是一件很容易的事。可没想到的是,当我做好了准备决定要孩子了,可迟迟不能好孕,于是发现了育儿网,知道了要测体温,测排卵等等。在备孕半年无果的情况下开始测体温。测了两个月自己判断好像是黄体功能不好,高温都不到12天,也就4、5天是高温。于是拿着打好的体温表去看了妇科,专家也没让做什么检查看了我的体温就诊断为黄体功能不好,开了达芙通(地屈孕酮)让体温升高那天吃,连吃十天,如果没怀上就来医院看。没想到第一次吃就怀上了,很兴奋。怀孕32天去医院确定,妇科大夫让继续吃达芙通并告知过3周后到医院检查。于是在孕52天时去了医院,B超检查一切正常,大夫看了B超结果很高兴,问我家里还有药吗,我说还有10天的达芙通,大夫说那就不给你开了,把剩下的药吃完,再过一个月来医院做产检。就这样达芙通吃到怀孕第60天就停掉了。在孕70天的时候不愿看到的事情发生了。出现了褐色分泌物,于是去了医院,大夫也没让抽血查孕酮什么的,她说我刚做了B超没多长时间,所以不用再做,看了我的病例她认为是孕激素不足,让我每天吃2片达芙通,直到不流血了再改成一天一片,要求绝对卧床休息。可吃了两周的达芙通褐色分泌物还有,我坐不住了,决定去B超。结果在预料中,胎停。说是8周的时候就停了。做了人流,还做了绒毛膜取样看是什么原因引起的胎停。一个月后结果出来了,胚胎染色体异常,是个女孩。医生说这个结果在流产中很常见,是胎儿自己没发育好,分裂细胞的时候多分出一条。让我不用担心。过三个月或半年就可以要了。我问夫妻双方还用做染色体检查吗,医生说没必要。

怀孕症状不明显,不吐,不恶心。就是饿的快。

胎停的姐妹加入96932966这个群里,大家一起共同的迎接宝宝吧!里面有好孕的姐妹相互介绍,挺好的。

我上一个宝宝也是怀孕四五十天的时候掉的,桂圆吃多了哭泣

以下是引用 第3楼 jessie301 的话:
看来老话说的有道理,孕期反应越大说明孩子越好。祝你好运。...

我也曾经历过胚胎停育,现在有儿有女了http://bbs.ci123.com/post/7881661.html

我和LZ有相同的经历,今天才是人流术后第6天。伤心过了,现在心里只有希望。

愿天下所有有着相同经历的姐妹们好孕~~~

绒毛膜取样试验的费用是500多,不管结果出得来出不来。如果实验不成功这个钱也要交

以下是引用 第2楼 wenyuanyuan 的话:
LZ我上个也胎停,就是不吐,不恶心.饿的快,这次怀孕到是反应大,结果55天照BC还不是没有血管搏动,准备2周后在查,应该上次胎停后好好检查下,这次没有成功就去检查,在也不想这样....

好像和我差不多,我也2个宝宝胎停了~~~~(>_<)~~~~ ,检查说是封闭抗体偏低 - -!

以下是引用 第10楼 jessie301 的话:
我在北京,301医院做的(解放军总医院)。医生也说绒毛膜取样不一定会有结果,因为要把胚胎组织放到一个无菌的环境里,培养1个月,如果成功就有结果,如果失败就没结果。跟做实验一样。只有3级甲等以上的医院才能做这个实验。...

谢谢楼主的回复,我明白了。我在深圳一区的妇幼,是个二甲医院,怪不得签字的时候在胚胎组织那一栏让我直接写否。检查这个费用是多少的?

我在北京,301医院做的(解放军总医院)。医生也说绒毛膜取样不一定会有结果,因为要把胚胎组织放到一个无菌的环境里,培养1个月,如果成功就有结果,如果失败就没结果。跟做实验一样。只有3级甲等以上的医院才能做这个实验。

LZ不要太伤心,事情过去就过去了,把它忘掉吧。

现在最重要的事,要养好身体,明年再怀!

如果怀孕期间还上班的话,宝宝很容易流产的,建议LZ怀上后,就在家好好地安胎,不要上班了。

我跟你一样之前因为物质条件的限制,怀了两次孩子,都坚决不要。唔~~~~~~~~~

现在想要的时候,又不好怀上。惨呀!

我孕期反应很利害,.......但还是胎停了,伤心中.......

我也是不吐,但是只是稍微感觉到一点恶心对米饭没食欲,可是过了几天就好了,估计那个时候就要注意宝宝是否健康了。

真奇怪!你们没反应为什么要去医院检查呢?而且做了很多次B超。我66天还没去检查过,想等12周才去建档

LZ在哪里,可以做这个的 “绒毛膜取样”分析的?我住院做手术的时候医生直接让我写否,不做孕囊组织分析,说一般是分析不出来的。

我跟LZ年龄差不多,备孕三个月,之前有过一次药流经历。10月8号自然流产,10月10号做了清宫手术。我也自认为怀孕是一件容易的事,更认为只要夫妻二人身体健康(公司体检夫妻没有什么传染病就可以了),也没有测过体温,只是根据白带情况进行,很快,第三个月就怀上了。怀上的时候很高兴啊,证明我们身体很棒啊!一点孕吐都没有,每天饿的时候有点恶心,吃饱了有点恶心的感觉,还有就是情绪容易低落,很敏感,一点事情就让我很悲伤,控制不了自己。排卵后两三天RF很刺痛,半夜容易饿醒,然后就睡不着,这种情况持续了一个月左右的样子,后面没那么饿,还是半夜睡不着。到65天的时候出现点淡淡的红色的血迹,只有一天,过了两天出现黑色的血,很少。第70天的时候去医院检查,之前确定怀的时候也没检查,只是想等到大点检查好点。当时很兴奋,很是期待,希望B超能看见一个小人了。。。。。。没想到上天开了一个大大的玩笑,居然胚胎已经停止发育,在一个月左右的时候就停止发育了,哭死,怎么会这样呢?到底问题出现在哪里?

真害怕下次怀的时候也会出现这种情况,医生说这种情况,一次是查不出来原因的,除非发生两次以上。真不知道怎么办?

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航