论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

我的胎停经历

回帖 发帖

32岁,备孕8个月,4.9日末次月经,怀上8周后胎停。7月份做的人工流产。现在家休息。刚结婚时怀过一次(就这次没采取避孕措施)那时26岁思想上和物质上都没准备好要孩子,所以做掉了。自那以后认为怀孕是一件很容易的事。可没想到的是,当我做好了准备决定要孩子了,可迟迟不能好孕,于是发现了育儿网,知道了要测体温,测排卵等等。在备孕半年无果的情况下开始测体温。测了两个月自己判断好像是黄体功能不好,高温都不到12天,也就4、5天是高温。于是拿着打好的体温表去看了妇科,专家也没让做什么检查看了我的体温就诊断为黄体功能不好,开了达芙通(地屈孕酮)让体温升高那天吃,连吃十天,如果没怀上就来医院看。没想到第一次吃就怀上了,很兴奋。怀孕32天去医院确定,妇科大夫让继续吃达芙通并告知过3周后到医院检查。于是在孕52天时去了医院,B超检查一切正常,大夫看了B超结果很高兴,问我家里还有药吗,我说还有10天的达芙通,大夫说那就不给你开了,把剩下的药吃完,再过一个月来医院做产检。就这样达芙通吃到怀孕第60天就停掉了。在孕70天的时候不愿看到的事情发生了。出现了褐色分泌物,于是去了医院,大夫也没让抽血查孕酮什么的,她说我刚做了B超没多长时间,所以不用再做,看了我的病例她认为是孕激素不足,让我每天吃2片达芙通,直到不流血了再改成一天一片,要求绝对卧床休息。可吃了两周的达芙通褐色分泌物还有,我坐不住了,决定去B超。结果在预料中,胎停。说是8周的时候就停了。做了人流,还做了绒毛膜取样看是什么原因引起的胎停。一个月后结果出来了,胚胎染色体异常,是个女孩。医生说这个结果在流产中很常见,是胎儿自己没发育好,分裂细胞的时候多分出一条。让我不用担心。过三个月或半年就可以要了。我问夫妻双方还用做染色体检查吗,医生说没必要。

怀孕症状不明显,不吐,不恶心。就是饿的快。

看来老话说的有道理,孕期反应越大说明孩子越好。祝你好运。

我在北京,301医院做的(解放军总医院)。医生也说绒毛膜取样不一定会有结果,因为要把胚胎组织放到一个无菌的环境里,培养1个月,如果成功就有结果,如果失败就没结果。跟做实验一样。只有3级甲等以上的医院才能做这个实验。

绒毛膜取样试验的费用是500多,不管结果出得来出不来。如果实验不成功这个钱也要交

社区导航