论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:99

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--腰胯部变形

回帖 发帖

从蕊蕊出生到现在,我给她用过不少品牌的纸尿裤,可是纸尿裤的腰胯部变形始终是个问题, 每次看到蕊蕊腰胯部,那红红的印记,我都好心疼……

所以,我也总结了一点原因:

一、宝宝小的时候还好,不怎么乱动,这个问题还不是太明显,可是宝宝大些时,像我家蕊蕊现在9个月,总是乱动,纸尿裤贴不紧就会容易松下来,紧了,蕊蕊的小腰又会勒出个红印……

二、宝宝的尿尿重了,纸尿裤就容易穿塌下来。

三、当然也不排除有的妈妈给给宝宝穿的时候没穿整齐,造成太松垮。主要还是孩子太好动,才难穿上身。

四、纸尿裤的腰胯部不贴身,特别是侧身的时候,尿液还会漏出来!便便也容易从旁边印出来。。

五、 好奇的比较好,妈咪宝贝的也还可以,至于帮宝适蕊蕊小的时候用过一袋后就没用过了。。

腰胯部容易变形,穿紧点,宝宝大腿总是被粘贴硌出红红的印子, 好心疼.穿松点,宝宝动一动就容易露出一小段小屁股.实在不方便而且很不雅观

宝宝老是动来动去的,腰部容易松,不贴身,会往下掉,如果买的是一次性的腰贴,撕下再贴就容易撕坏,所以我会买带反复粘贴的魔术腰贴的纸尿裤,比较方便

白天还是没有用,但是晚上怕宝宝睡不好才用,但是每天早上大腿上就有条红印,看了好心疼,现在用的是帮宝适,妈咪宝贝,有时候会松,但是现在还没有更合适的,可以推荐一款吗

用纸尿裤最烦的就是穿的紧了嘞的宝宝腰红红的宝宝不舒服,我们看了也心疼,穿的松了,只要宝宝睡觉翻翻身,腰胯部容易变形,连屁屁都露了出来,尿湿了床,建议纸尿裤可以用些柔软的材料,特别是腰部和两只腿的边边,这些地方最容易弄伤宝宝,

不能反复的粘贴,容易变形,而且不够柔软,经常我宝宝的腿交间都发红.看得都心痛

尿裤腰胯部变形,这个是可以解决的问题哦 想要解决问题,当然要找原因所在啦 一般来说,不外乎下面几个原因: 1)质量不好,禁不起宝宝折腾 2)尿液太多,下坠,引起变形 3)妈妈没带好啊,尿裤褶皱变形 一旦变形问题发生,宝宝可就要受罪啦,有可能会磨损皮肤,或者尿液外渗,那么尿裤也就失去作用了啦 对于尿液太多这一条,妈妈们只要及时更换尿裤就好了;至于尿裤的质量,我们家一直用的是好奇和妈咪宝贝,感觉都不错。如果没带好,这个可要好好学习一下了,需要一点技术含量呢,呵呵 每次给宝宝带上纸尿裤以后,要检查一下效果的。腰部要可以伸进一个指头,太松,容易脱落变形,太紧,宝宝动的时候,摩擦皮肤。腿部的位置也要从前向后拂一遍,理顺。松紧度也以伸进一个手指为宜,这个宽松度宝宝也会很舒服,同时呢,也不影响纸尿裤的效果。

宝宝好动,再加尿几次后尿不湿有点重了,腰胯部有时就会出现变形,整个尿不湿会出来往下坠的情况,会给宝宝的胯部造成伤害.哭泣

菲比吸水性超不好,后面的腰带设计的好像也不怎么合理. 宝宝用了一次以后就发现了一个很大的问题 --- 它竟然从后面漏尿,弄得整个后背都是. 我发誓再也不会问津这个牌子.

我白天的时候最好给宝宝少用尿裤,只是有时天气凉或下雨宝宝尿多就会用一下,晚上是没办法拉,宝宝睡觉后再给换上,睡觉后的宝宝再怎么动来动去,只要拈的地方妈妈拈好了,一般都不会伤到宝宝嫩嫩的皮肤的.不过我认为好奇的比帮宝适的设计得好点,我用帮宝适,用完后拿出来看上面有湿得感觉,而好奇的没有,表面干爽,这样对宝宝的皮肤刺激就小点,有时宝宝的屁股或下面红红的,我没办法只好用吃的香油给宝宝涂下,然后就会好点的。这方法是医院的医生教我的。毕竟是纸做的,多少都会有点变形的,反正是一次性的。呵呵,总体来说是比较方便的。

以下是引用 第6楼 嘻嘻妈咪 的话:
每次看到腰胯部,那红红的印记,妈妈都好心疼,所以也就尽量让宝宝少用或者不用,尽管宝宝尿的到处都是,只要宝宝舒适,妈妈辛苦也无防,头疼的就是到了冬天,宝宝该怎么办啊...

总是要掉到屁股下,大腿根总有红红的印,看着很心疼

宝宝一动就往下掉,PP沟都露出来了,还把肉肉弄得红红的,心疼哦。。。

以下是引用 第10楼 熹熹妈妈 的话:
贴的紧又有很深的痕迹,不贴紧了又一下子松了。...

以下是引用 第4楼 susan20092000 的话:
是被粘贴硌出红红的印子,都落下黑印...

98 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航