论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:124

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--穿不好

回帖 发帖

宝宝爱动的时候穿不好,还会漏尿。

以下是引用 第13楼 沫晗猪妈 的话:
孩子好动,穿不好,尤其是大宝宝! 再加上现在天气热,身体不适的时候怕沫晗尿床,只好费劲地穿纸尿裤,边扇风边套裤子,忙的汗滴滴! 好容易穿上了,还要左右调整,生怕肋到了女儿的柔嫩肌肤啊。 总之是不容易啊! 我的心得是天气热,还是尽量不要穿,真要穿的话。 首先让孩子安静下来,天气热,那就凉快,扇风啊,当然还要转移注意力,小家伙玩别的东西了,自然就管不了小屁股啦哈哈~~ 其次嗯穿好后,一定要拉齐了,整...

顶 我参加了也!

我每次给宝宝穿纸尿裤时都是让他躺在我的腿上,然后一只手把他的两脚抬起来把纸尿裤的屁股部分先垫在下面然后再包好粘上腰贴,这个方法可比我让他躺在床上包尿裤好多了,至少松紧好扣而且包起来的效果也好多了。

喜欢给宝宝带的松一点,怕捂着宝宝的小屁屁titter

以下是引用 第8楼 linyoujiamama 的话:
宝宝快八个月了,喜欢动来动去,不肯像以前安安静静,一动不动让你换纸尿裤,现在家会翻来覆去的,一直在动。有时候,还会跟你抢纸尿裤玩,不让你穿。很调皮。...

我家宝宝还会自己把粘好的腰贴撕开无语

不好穿,穿松了宝宝一动就下滑,穿紧了宝宝又不舒服。我家是男宝,有时趴着睡觉尿就从前面溢出来了。

现在的小宝宝小肚子都是圆鼓鼓的,而纸尿裤往往粘扣的地方不够长,粘行也不够!容易掉,很难穿,而且大腿处弹性不太好就会束的小宝宝的腿起褶皱!

宝贝现在8个多月了,属于特别好动的时期,每天晚上睡觉前帮他穿纸尿裤的时候就是最头痛的时候,感觉好像在挑战我的耐力似的.宝贝一看到我拿着纸尿裤就马上爬得飞快,不想让我抓住,平时都不见得爬这么快,一看到纸尿裤就像见了什么似的,爬得太快的时候,两只脚还会吊起来,看着好像要摔了一样.嘿嘿,不想穿也要穿,弯下腰一捞,呵,哪里逃,让我抓住了,宝贝在我怀里左扭右扭的想要挣脱,让他俯卧在床上,拿过纸尿裤先把他的屁屁盖住,然后再把宝贝翻过来,做最后的粘贴工作,这也是最难的,他在左扭右扭,一刻不停的,只能自己用大腿固定住宝贝的脚,然后就粘,动作一定要快,不然他可不会让自己静止太久的,但是动作快就一定粘得不好,不是太紧就是太松,这时就把宝宝最喜欢玩的(我的手机)东西递给他,他手上顾着玩,腰和脚又能停一会了,趁这个时候就看准了粘上去,而且还能调整一下大腿内侧的边边.

哈哈,伟大的任务玩成了.

活动还没结束么。

呵呵,每次帮宝宝穿纸尿裤的时候都是我和妈妈两个人一起才能穿好~~~

宝宝7个月,好动爱爬,每天没有闲着的时候!纸尿裤经常穿不好,妈妈还好些,碰上姥姥帮穿的时候,更是手忙脚乱!穿纸尿裤时,宝宝经常会打挺,两条腿伸得很直,尿裤怎么也放不进去,慌忙穿好后,不是歪了就是斜了,有时也会害怕穿紧了会令宝不舒服,会给他穿得松一点,让小鸡鸡有足够的空间,可是这样,尿就会从两侧流出来,把衣服、被子、垫子都弄湿了,弄得我们狼狈不堪!

穿不好,有时候和宝宝尿裤的选择也有关系,一定要选合适的,太大或者太小都不好。小了,宝宝不舒服,大了,肯定穿不好,还容易侧漏的了

每次给笑笑穿纸尿裤都跟打仗一样。穿半天穿不上,她总动来动去的。不老实。好不容易穿上了。也不是松。就是紧。松了。连屁屁都兜不住。尿就容易流出来。紧了嘞的大腿都有红痕了。

我后来发现。让宝宝躺着。给她他喜欢的玩具。她动的就好点了。同时和她说话。分散她的注意力。

每次给宝宝穿纸尿裤都跟打仗似的,孩子的爸爸在家时,都是两人一起帮宝宝穿了,爸爸负责用玩具吸引她的目光不让她有机会翻来滚去,我就负责用高速给她把纸尿裤穿好.如果爸爸没在家,那就更辛苦了,按着不让她动,成不动的时候用超高速给她穿好.挺累人的...-_-^,腰贴的松紧也是很麻烦的,过紧了就会把宝宝的腿腿都勒红了,太松了就会动一阵就把半个屁股露出来.就算每次按着图案来贴都很难贴准啊.

以下是引用 第9楼 storm996 的话:
BB快六个月了,给他换尿片的时候动来动去的,老是穿不好,好不容易粘上了,发现穿的歪歪扭扭的,晕````...

125 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航