论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:241

七夕情人节特献——绝美浪漫的白色恋人

回帖 发帖

似乎好久没有开帖啦,最近事情很多,一忙就快一个月,今天爱尚回来了,当然带着美味~~作为回归帖,必须来点惊艳的!作为资深吃货,时刻都会关注美食动态~~最近最火的要数《好先生》里的白色恋人了吧!爱尚当然不能落下,可是试验了两种不同的方法,最终都因为气球爆炸而惨遭失败~~前天一回太原,终于搞到了结实的气球,重新整理了配方,最终终于成功了!哈哈哈~~我觉得米其林应该给我定个星吧!晶莹剔透的白巧克力球,加上夹心为白巧奶油的巧克力熔岩蛋糕,再配上芝士忌廉冰激凌,满满的都是浪漫和情调,如果再点根蜡烛,那情人节之夜就再完美不过啦!

好了,不多说,只要掌握技巧,一点都不难,跟着爱尚一起DIY!

原料:

1、白巧克力球:

白巧克力:200g

2、巧克力熔岩蛋糕:

白巧克力奶油夹心:白巧克力50g,黄油10g,淡奶油:50g

巧克力熔岩蛋糕体:黑巧克力50g,黄油50g,全蛋3个,细砂糖30g,低筋面粉:30g

做法:

1、白巧克力球:

将白巧克力隔水融化,降温至38度左右,装入裱花袋,选一个结实的气球,在气球上画网格。

注意:要画三遍以上哦,每画一遍冰箱冷冻成型,三遍以后将气球取出,用针扎小孔,轻轻放弃,直至脱模,白巧克力球就做好了。冰箱冷冻备用。

2、巧克力熔岩蛋糕:

先做白色巧克力奶油夹心:将巧克力、淡奶油、黄油隔水融化,放入模具中,冷冻成型备用。

制作巧克力熔岩蛋糕体:

将黑巧克力和黄油隔水融化,加入全蛋,搅拌均匀,再筛入低筋面粉,搅拌均匀,放入模具。

冰箱冷藏半小时,放入白巧克力夹心,再放冰箱冷藏一小时。

取出,烤箱180度上下火预热,烤15分钟左右,取出,自然冷却半小时,倒扣脱模。

再配上白巧克力球,略作装饰。

一勺下去,白色的奶油夹心犹如熔岩一般爆浆而出,吃一口满满的都是美味!

谨以此送给育儿网的亲爱的们,提前祝大家七夕情人节快乐!浪漫!幸福!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

以下是引用 第241楼 丁丁妈妈啊 的话:
哎呀 太复杂了
哈哈,其实不难,关键气球太慢搞定~

哎呀 太复杂了

以下是引用 第239楼 爱尚妈宝 的话:
呵呵呵~慢慢hui gui
嗯嗯!是度假去了吧

以下是引用 第238楼 kitelee52 的话:
最近都好忙吧!还久没看见你的大作啦好生期待
呵呵呵~慢慢hui gui

以下是引用 第231楼 爱尚妈宝 的话:
么么哒~也祝亲七夕快乐,要幸福哦!
最近都好忙吧!还久没看见你的大作啦好生期待

好漂亮!流口水

回复 第225楼 爱尚妈宝 :
以下是引用第224楼青釉0401的话:这个看上去好需要技术啊,不过好美貌是需要点技术呢,我失败了两次,不过口感棒棒嗒...

成功的话肯定会超好吃,不过其实失败了也可以吃哇,我不挑哈哈

(*@ο@*) 哇~,真的太棒了

厉害厉害

以下是引用 第182楼 昊天de麻麻 的话:
好诱人哦!节日快乐
节日快乐亲爱的!要幸福哦

以下是引用 第185楼 臭乾 的话:
真想吃上你做的美食呀
么么哒~一起做邻居吧

以下是引用 第208楼 kitelee52 的话:
不要不要的,爱尚,能不能不要这样魅惑啊!提前祝你七夕快乐
么么哒~也祝亲七夕快乐,要幸福哦!

以下是引用 第211楼 析宝妈咪 的话:
美翻了,亲你到底有多神!独一无二的女神!
么么哒~亲过奖啦~

以下是引用 第214楼 没那么容易。 的话:
仔细看了一遍,还是晕
哈哈,我失败了两次,不过除了巧克力球,其他的挺简单的

242 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝