论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:241

七夕情人节特献——绝美浪漫的白色恋人

回帖 发帖

似乎好久没有开帖啦,最近事情很多,一忙就快一个月,今天爱尚回来了,当然带着美味~~作为回归帖,必须来点惊艳的!作为资深吃货,时刻都会关注美食动态~~最近最火的要数《好先生》里的白色恋人了吧!爱尚当然不能落下,可是试验了两种不同的方法,最终都因为气球爆炸而惨遭失败~~前天一回太原,终于搞到了结实的气球,重新整理了配方,最终终于成功了!哈哈哈~~我觉得米其林应该给我定个星吧!晶莹剔透的白巧克力球,加上夹心为白巧奶油的巧克力熔岩蛋糕,再配上芝士忌廉冰激凌,满满的都是浪漫和情调,如果再点根蜡烛,那情人节之夜就再完美不过啦!

好了,不多说,只要掌握技巧,一点都不难,跟着爱尚一起DIY!

原料:

1、白巧克力球:

白巧克力:200g

2、巧克力熔岩蛋糕:

白巧克力奶油夹心:白巧克力50g,黄油10g,淡奶油:50g

巧克力熔岩蛋糕体:黑巧克力50g,黄油50g,全蛋3个,细砂糖30g,低筋面粉:30g

做法:

1、白巧克力球:

将白巧克力隔水融化,降温至38度左右,装入裱花袋,选一个结实的气球,在气球上画网格。

注意:要画三遍以上哦,每画一遍冰箱冷冻成型,三遍以后将气球取出,用针扎小孔,轻轻放弃,直至脱模,白巧克力球就做好了。冰箱冷冻备用。

2、巧克力熔岩蛋糕:

先做白色巧克力奶油夹心:将巧克力、淡奶油、黄油隔水融化,放入模具中,冷冻成型备用。

制作巧克力熔岩蛋糕体:

将黑巧克力和黄油隔水融化,加入全蛋,搅拌均匀,再筛入低筋面粉,搅拌均匀,放入模具。

冰箱冷藏半小时,放入白巧克力夹心,再放冰箱冷藏一小时。

取出,烤箱180度上下火预热,烤15分钟左右,取出,自然冷却半小时,倒扣脱模。

再配上白巧克力球,略作装饰。

一勺下去,白色的奶油夹心犹如熔岩一般爆浆而出,吃一口满满的都是美味!

谨以此送给育儿网的亲爱的们,提前祝大家七夕情人节快乐!浪漫!幸福!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

自己坐沙发~新电脑发帖子太累人太累人啊…

以下是引用 第3楼 合宁 的话:
看着就美味,爱尚七夕快乐
你也快乐哈~么么哒

以下是引用 第7楼 小树苗的妈 的话:
好久不见啦!爱尚你可以开个烘焙私厨了,哈哈
哈,是啊,好久不见呢~谢谢亲夸奖呢

以下是引用 第9楼 芮芮妈咪600 的话:
哇。好厉害
么么哒~嘿嘿~失败了两次终于成功了

以下是引用 第10楼 昭昭宝贝儿 的话:
这是好先生电视里的那款
恩啊,是呀~嘿嘿

以下是引用 第11楼 茶小妹❤红领巾 的话:
被馋的不要不要的
么么哒~美味,不过也是高热量~

以下是引用 第12楼 橙子妈29 的话:
好棒哟
谢谢亲爱的~么么哒~

以下是引用 第13楼 白菜2004 的话:
怎么可以那么美
嘿嘿,亲也可以的~掌握技巧就不难~

以下是引用 第15楼 水晶宝儿 的话:
好漂亮啊!
谢谢亲爱的夸奖~

以下是引用 第16楼 右多妈妈 的话:
好像啊,流口水…… 好先生里面的白色恋人印象太深刻了!
对啊,哈哈~失败了两次终于成功了~

以下是引用 第17楼 快乐小芮佳 的话:
满满的都是诱惑
嘿嘿,味道很甜美~

以下是引用 第18楼 琳小琳儿 的话:
看得我都迷糊,你咋那么能
哈哈~我炸了两次厨房~某人差点和我翻脸~他说再糟蹋厨房就发帖黑我~哈哈哈

以下是引用 第19楼 艿芯唬 的话:
太美味了
谢谢亲爱的~么么哒~

以下是引用 第20楼 语征妈妈 的话:
七夕快乐哦。谢谢爱尚的诱惑
快乐哈~嘿嘿~

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝