论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:71

笨妈教你过苦夏:简单营养的美食—西葫芦鸡蛋饼

回帖 发帖

又到了炎热的夏季,很多宝宝的食欲明显下降,对以往喜爱的美食都失去了兴趣,更何况是不喜欢的蔬菜呢。如何提升孩子的食欲,让孩子成为健康的蔬菜宝宝呢?这需要我们开动脑筋,来一点小策略。今天介绍一款简单营养的美食——西葫芦鸡蛋饼,即使不会做饭的妈妈,follow me 让你成为厨房里得心应手的大厨。

1、首先是准备材料:西葫芦、鸡蛋、胡萝卜、面粉,还可以加一下奶酪(这个对补钙很好呦),我家的奶酪刚好用完了,就加了一些儿子的澳优能力多。如果用奶粉代替奶酪的话,要注意不要选择那种含蔗糖成分的奶粉,我之所以敢加能力多,也是因为它不含麦牙糊精和蔗糖,要不就该糊锅了。其实和面的时候加些奶粉,可以增加松软感和香味,刺激孩子的嗅觉神经,从而增强食欲。

2、西葫芦去皮掏瓤,洗净备用,将西葫芦擦丝。为了调动孩子的积极性,可以让孩子一起帮忙,不仅可以成为轻松愉快的亲子时光,而且可以增强孩子的参与意识,对增进食欲是非常有帮助的。加一点胡萝卜,可以增加色彩,提升孩子的食欲。很多人都知道胡萝卜是非常有营养的蔬菜,但是你知道胡萝卜还有“防晒”功能吗,是最适合夏季进食的蔬菜。

3、擦好丝,加入食盐杀汤。用铲子将胡萝卜和西葫芦丝再剁碎一些,有助杀汤效果

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

enjoy 

以下是引用 第3楼 格格宝贝 的话:
肯定好吃!...

我妈也长给我闺女这么做,特软和,好吃

我昨天回家做鸡蛋饼,结果没有一个成形的

看上去很简单,要想饼完整真的很不容易呢?

以下是引用 第6楼 牙牙麦麦 的话:
真不错,步骤很详细,赞一个...

肯定好吃!...

以下是引用 第4楼 大头蚂蚱 的话:
真不错...

肯定好吃!...

学习了

益智光盘有助于幼儿发展http://shop37079618.taobao.com

看着非常不错呢,一定要学习做一下。先收藏起来。

耍赖我也要吃

我也要给咱宝宝试试这美味。。。。。

口水都流下来了!

谢谢。明天就做这个吃。

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航