论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:27

今天去医院检查胚胎停止发育

回帖 发帖

从怀孕到现在一直没有什么特殊的感觉,自己一直算得上精力充沛。咨询过妇幼保健站后想按照建议3个月后再去检查。可是今天早上发现内裤上有少量褐色斑片,虽然肚子没有任何感觉,为了以防万一,还是去了附近的妇幼保健站。

挂号、交费,排了很长时间队,医生建议做个彩超。到彩超室还是排队。等了很久,医生叫进去,看得到前面的那位隆起的好大的肚皮。医生非常仔细的给她检查,并回答她的问题。许久,才到我。问了流血的情况,准备好衣服后,她扑地挤出好多液体在我的肚皮上,随着探头的滑动,就听她说“胎囊变形……”,我分不出好坏,没有几句,结论就冷冰冰地砸过来,“胚胎已经停止发育,怎么才过来?”然后就是把报告冷冷地递给我。那一刻我没法相信这是真的,眼泪就要涌出来,我生生地咽下。

回到诊察医生那里,她叹口气,“可惜了!”,并开始计算胚胎停止发育的时间,据医生测算,胚胎已经停止发育近一个月了。5月11日拍的B超显示妊娠囊,但没有胚芽和胎心,推算那个时间该是妊娠34-36天,而今天的超声推算妊娠39-43天。胚胎停止发育的原因很多。她建议我下次怀孕之前做染色体等若干项检查。现在要做的就是做清宫手术。

我想回家好好想想再说,于是没有找医生推荐的手术主任,直接回家。一路上眼泪几次要涌出来,自己第一次怀孕,竟然是这样的结果。我都忍住了。

回到家里,先给LG打电话,听到他的声音,我就开始泣不成声。他听懂了我的话,安慰我说这就是不该是我们的。

我又给妈打电话,毕竟她是要早晚知道的。她一听到这个事情就很沮丧,一个劲想弄明白原因,问是不是辐射的问题。我想生育证还没有办下来,总得考虑一下这个问题,就请妈妈到社区问一下。过一会,妈给我回电话,说狠狠地说了社区的人,若不是当初办生育证多次折腾,也不会这样。我想有可能的,上个月知道怀孕后就开始办生育证,跑了整整两个星期才消停。可是事已至此,还能怎样呢?我劝妈不要再责怪他们了。生育证说是要发给我白皮的,我还要把手术记录和手术后的B超给他们看,下次生育前就不需要那么麻烦了。

眼泪流出来之后,想想自己再伤心也不能解决什么。所以就让自己放松。中午虽然吃的简单,可还是吃了下去。

下午1点刚过,LG就回来了,列举了很多人让我心里平衡。我没有再流泪,如往常一样和他说话。问了在医院的同学,觉得找人手术也是一样做,还不如去专科的妇产医院。于是LG 带我到妇产医院。

医生的态度很好,为了准确起见,她又开了个阴式B超。第一次做这个东西,说不好它,想不明白和从腹部的有什么区别。但是看到的值却和彩超上的不同。不知道哪个准确。不过这都不重要了,因为这个也提示胚胎发育异常。

为了准备手术,医生给开单子做血液检查、心电图检查。LG陪着楼上楼下跑,我是自己处理问题惯了的,颇有些过意不去。

终于一切检查在下午三点四十前搞定,约在明天早晨做无痛手术。

希望一切都好。也依旧怀着感恩的心期待宝宝的来临。

JMS,我想就我的经历和大家分享一个经验,我第一次去检查的医院不是专科医院,医生好像对什么问题都是模棱两可,如果第一次超声没有看到胎心,医生都会建议3-5天再看一次的,可是我的医生没有,这样很有可能会造成很大影响的。所以建议大家一定要去专科医院,切记阿!

楼主不要伤心,我也曾经有过一次胎停育,现在女儿已经两周岁,肚子里的儿子也有23周了,宝宝不健康才会选择离开的,有时间看看我的经历吧http://bbs.ci123.com/post/7881661.html

安稳别人的同时我自己正处在伤心痛苦的低谷,我的宝宝也没有了,也是胚胎停止发育,医生说3个月后才可以再备孕,我都不知道这3个月该怎么过,度日如年啊。大家加油!眨眼我们的宝宝会回来的。

我也有过你的经历,我怀孕3个月宝宝还是没有了,楼主,好好养好身体,期待下次宝宝来临。

谢谢你!我们共同努力!

楼主不要伤心,偶尔一次胎停,也许是胚胎的自然淘汰,我和你一样的情况,胎停两次,都是没有胎芽和胎心,做了一系列的检查,包括染色体,结果都是好的,现在在中药调理身体,准备近两个月试孕!

我们这种情况,称为:空囊。是精子或卵子的质量不好,或着在刚好受孕的时候染色体出现的变异,只有一次,不用很担心,养好身体,6个月后试孕前检查一下精子常规、卵泡检测、优生5项、激素6项,(只有一次,检查染色体没有很大的必要)。希望你放松心情,心情非常重要。一定会成功的,祝好孕!!我们一起努力!

以下是引用 第3楼 lczbblxl 的话:
宝宝会再来的,楼主不要太伤心了!...

看完心里好难受,楼主好坚强

经历一样。。。现在已经9个月了。还没再次怀孕。。。准备去做通水。。。

做检查一定要到正规的医院。

谢谢各位,并且拥抱有同样经历的JM,我昨天做了手术,现在一切都很好。

希望我们都能拥有健康的宝宝!

宝宝会再来的,楼主不要太伤心了!

以下是引用 第8楼 周周贝贝 的话:
以下是引用 第4楼 my小亲亲 的话:祝下次好孕!... ...

抱抱楼主!同是天涯沦落人啊!我的宝宝已经离开我两个月了,这两个月简直是度日如年啊。不过我相信,宝宝还会再回来的。我们一起加油吧!现在要做的就是要把身体养好啊!

加油。。宝宝会回来的

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航