论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:23

[图]38周的肚肚照片及血淋淋的妊娠纹体会

回帖 发帖

姐妹们,看看我38周的大肚照。

关于妊娠纹,说一下我的切身体会。

刚怀孕的时候,对妊娠纹了解很少,问过一些怀过孕的朋友,也上网看别人的帖子,很多人说没办法预防,也没办法治疗,但是也有人说可以预防,我是抱着试试看的态度进行预防的,由于预防的程度和时间不一样,我的乳房,肚皮,屁股分别有了不同的下场。

1,乳房。刚怀孕的时候,只知道肚皮会长妊娠纹,对乳房关注很少。楼下一位50多岁的阿姨,给我传授了很多关于怀孕的知识,其中一条是,乳房会不断发育,要注意选择宽松的内衣,到后期可以不穿胸罩,只穿背心。正是这一好心的经验,害了我的乳房。

后来想想,他们那个年代,还没有出现哺乳内衣的,到后期没有合适的内衣自然是没得穿了,正因为她的这一经验,加上我孕中期是冬天,也经常大胆的不穿内衣,结果,某一天,突然乳房下面奇痒,照镜子一看,已经散射的出现了好多圈的妊娠纹,第一圈已经黑了,第二圈还血淋淋,因为平时低头看不到乳房下面,也很少照镜子,所以发现的时候已经晚了。赶忙采取补救措施,买了合适的胸衣,抹油油,经过几天的时间,才控制了妊娠纹的继续蔓延。

2,屁股。屁股也是我一直都忽略的,一直没采取任何预防措施,等到某一天洗澡,突然发现左侧屁股(平时左侧睡觉正好接触到床的地方,正冲着的肚皮是别人比较容易长妊娠纹的位置)长了一小片的红红的纹,那个悔呀。肚皮没被撑开,倒是转移到屁股上了啊。因为发现的晚,抹油油到现在也还没有任何改善。

3,肚皮。肚皮是我以前就知道会长妊娠纹的地方,所以格外关注,孕初期三个月之后就开始预防,我主要用的是强生婴儿油里加几滴维生素E,每次洗澡之后一定会抹,但并不是每天都能坚持,还好,我现在已经是第39周了,肚皮上还没出现妊娠纹。

从乳房和屁股上都长妊娠纹来看,我的皮肤属于易长妊娠纹的,但是肚皮没长,应该与抹油有很大关系的。

以下是引用 第3楼 wuyan8571mama 的话:
多干净啊...

肚肚好大,也很干净…

以下是引用 第12楼 芭比公主2009 的话:
你的肚子已经很干净了哇...

没有呀,我的可多了,满肚子都是,而且都是紫红色的,可怕呀

以下是引用 第4楼 cradlekl 的话:
学习了,我也要开始预防了...

孕期妈妈们最需要注意的是皮肤护理,但是在选择护肤品时孕妇有很多禁忌,为了避免影响宝宝,妈妈们一定要注意使用专业的孕妇护肤品,我感觉蕴妙就挺好的,那时候 也是同事给我介绍的 用的不错的说

到网上去买吧,我老婆怀孕用的护肤品是蕴妙ecomom,就是在孕妇专用护肤品牌蕴妙ecomom官方网站http://www.ecomom.com.cn买的,很不错,皮肤保养的很好,你可到网上看看吧,对了,媒体上也报道过了:孕妇皮肤保养,时尚辣妈来揭秘http://beauty.yxlady.com/201009/72772.shtml 非常值得信赖。

我用美国的 蕴妙ecomom 孕产期护肤品系列,很好很专业。。我当时就是买了一整套准妈妈套装,她里面就有一款天然防妊娠纹按摩油,超好!100%纯天然成分、无化学添加,宝宝生出来健康我也一条纹纹没长,喜欢!蕴妙ecomom 她的系列里还有 身体滋润紧肤霜,怀孕期间用了皮肤不会干燥瘙痒,肌肤也很紧实,很推荐给姐妹们。

强生的婴儿油我生大宝宝的时候也用来 没纹哦

恭喜,我一直都有预防,希望不会长,

我妈妈生了我们姐弟儿仨也都没有长

LZ的肚子好大哦。。。我以前没有护理过,到了最后一两个星期,长了些。。呵呵。。我懒啊。。没有办法。。

我使用过欣腹美感觉这个牌子挺不错的。我觉得正品很重要,现在欣腹美假货挺多的。

购买前要到官方http://www.stretchmarks.net.cn  查看能够通过经销商验证,收到货后验证16位字母防伪码能够通过验证,如果都行才是正品,效果才能保证。我当时是在www.okmeifu.cn 上购买的。

你的肚子已经很干净了哇

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航