论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:229

写给那些三个孩子四个孩子的

回帖 发帖
我们就要两个,我婆婆也说两个就够了,当然我们是一儿一女她才这样说。我怀老二的时候她就说是个女儿还得再生,我直接说她“生了你给养啊?” 我老公都说只要两个了
人家生是人家的事,怎么养也是人家的事,有本事你也生嘛话说这么难听干嘛,这年头生孩子也有人不服真是醉了,有本事就生何必说这么多
现在好多父母生爷爷奶奶或姥姥姥爷养 他们根本不负责任
咸吃萝卜淡操心
看了很多评论,我也有不少感慨呀,少生优生确实很重要,不过这跟地域没关系,很多宝妈说话都是南方北方的,你们又见过多少?寥寥可数的那么一些而已,哪里都有超生,穷生的。 我也赞成给孩子一个美好的童年,不光为了生男孩,不光为了传宗接代,不光为了防老,只为了爱,给自己的孩子过上好一点的生活。一个孩子和两个三个的孩子区别很大,有条件可以要,但起码可以确保宝宝们的成长环境。这不仅仅是责任。
请你不要用南方人怎样!每个地方都有那样的人!
我四个
赞赞
淘淘妈: 90楼
你这意思完全是有钱就有资格生,没钱的人就没资格生孩子一样,人家生的再多,条件再不好,也没碍你什么事吧?你只看到人家孩子脏了,你看的到人家父母的付出,孩子的乖巧懂事吗?你家条件好点,孩子长大了未必比人家有出息~~
说的有理,生再多,还不如好好培养一个,我现在很怕教育不好,害了孩子
无法理解那些把自己当生孩子工具的女人、贱养两三个很多人都养得起、但是既然生出来就要对孩子负责、给不起最好的二胎都不要考虑、最反感那些拼命生就为了生个儿子的、真是有病、到老了才发现拼死拼活生出来的儿子还没女儿孝顺
说的好
happy: 16楼
生多少是人家的自由,我们不应该妄加评论!
我感觉既然要生就要管,没时间没精力就不生
赞赞
执迷不悟: 7楼
照你这么说,下一代全是富二代了,你家是吗?
没钱不生。没有孩子老了社会来养你。
滢丫头: 4楼
南北方不能全面说,只能是说没钱跟有钱来区分。还真是没钱就别生,有那生孩子时间,你去赚钱造福社会吧!!
郁闷 我们这儿北方人多了去了 孩子都脏死了而且一点儿教养都没有 亲听这话舒服吗? 不管南北都有过苦日子的人 风水轮流转 何必把话说的这么难听
230 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航