论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:514w|回复:664

我一直觉得在39周+4天时引产是个梦。最新更新:42页,我对你们的衷心祝福

回帖 发帖

9斤也能顺产,楼主很强哦。祝福宝宝健康快乐成长!

哭着看完所以的帖子,因为我也是一个满心伤痛的妈妈!我可爱的女儿也因为先天性心脏病不得不在33周的时候离开了我。在经历撕心裂肺的疼痛后我的女儿出生了(她没有因为注入有毒的药水停止生命的,出生后和健康宝宝一样有着响亮的哭声),我恳求护士把我推到宝宝的身边,我流着泪抚摸着宝宝稚嫩的脸庞和小手,那一刻我感受到一个作为母亲痛彻心扉的感觉(只能看着她,却帮不了她),我没有办法带她走,因为我不能眼睁睁看着她离开我,我最终离开了把她留在了冰冷的世界里!4月10日是她出生的日子也是她离开的日子,我实在不能接受这个事实,每天都以泪洗面,我的心无时无刻在流血!我真的很痛苦,因为去年的这个时候因为胎停,我已经失去一个了,可是今年这个时候我又失去了一个,我的心太痛!真不知道,以后的日子怎么办?

太恭喜LZ啦,深深的祝福你

欢欢妈好幸福!祝福小欢欢茁壮健康的成长!!我的宝宝也一定会健康的回来的!我养好身体等他!!加油!祝福大家!

真是大大的恭喜啊!

楼主经历了那么多插曲,终于生下一个9斤重的宝宝!为你骄傲!也真正替你高兴!祝你的宝贝女儿能够健康茁壮的成长!

希望我能像你一样,半年后也能怀孕并顺利产下一个健康的宝宝!大笑

此帖子已经被dearsweetie于2010年04月08日 21:31:04编辑过。

习习,时间会过的很快的。你现在的思念会化成无限的希望,宝宝在等待着你恢复好身体回家。

等你再次怀孕了,也会很幸福幸福的。加油!

恭喜你,终于喜得女儿!祝你女儿健健康康的成长

宝宝出生后的重量是九斤,因为实在巨大所以必须送监护室观察。

护士和我说明情况后就把欢欢抱走了,在临走前让她在我胸前趴了会儿,没有能看清她的脸,只感觉到湿热的小脑袋在我的下巴处黏糊着。母爱的感觉应该就在那刻开始绽放了吧。

我的女儿,活泼可爱的小家伙真的就这么出现在了我的生命中。

由于我的子宫被撑的很大所以回血不好,失血很多。

本来2小时的观察硬是让我无聊的待了3个多小时才能出去。医生说如果下面恶露继续量很多还是要回到生产室处理。我问医生:情况不好吗?医生说:再流下去,你就是大出血了。我说:那大出血有什么处理办法?医生说了很多种可怕的处理产后大出血的措施,没有一个不折腾的。想到刚刚缝合好的阴道口要被摧残,我直觉的说了句:我相信我没那么倒霉。医生笑死了。

抱欢欢去监护室的小护士回来了,她很好心的告诉我,抱她出去的时候怎样被孩子她爸拦截住死命要抱下,还说她看见我老公偷偷在擦眼睛。回去后问过老公你哭了吗?回答没有。小护士显然是看错了,害我当时趟在产床上好一阵感动,以为老公掉下了幸福的眼泪。

快12点样子我终于换了张床被护工推出了产房,灯光在我头顶一个一个的闪过。

没有疲惫只有见到亲人的兴奋。

老公和妈妈在门口迎接了我,记不得老公对我说了什么,只是清楚记得他叫了我一声,好像还表扬了我这么厉害能干的。

我们很快再次坐电梯回到了病房。

把我安顿好后我很兴奋的和老公谈起了生孩子的过程。

谁都没想到会是个九斤姑娘,幸福围绕在我们3个人的身上,我们都很兴奋。

老公在讲他抱宝宝的情景,他去监护室签字的时候和宝宝玩的情景。

妈妈在讲老公在外面接到我生好后的情景。

我在讲产房里面的情景。

说不完的话,完全忘了我是个失血严重的产妇。

讲完了所有的故事,我对老公说要上厕所。

自己下床,老公扶着我,我坐到了坐便器上,头靠着老公的肚子,依旧在那里说着话。

只是卫生间镜中的自己怎么那么白,连我自己都吓到了。

对老公说:我怎么那么白啊?嘴唇也那么白?

现在想想那时候的我们真的好傻,还以为是上一次生好孩子后的自己,体力棒棒的。这次医生再三警告过我多休息失血很多。我完全忘记了。当时的自己脸白到已经跟个死人一样还不知道。

老公看着不对,对我说:我去叫下护士。转身让妈妈来扶我。

靠在妈妈身上,我最后说了一句话:妈妈,我好像要晕了!当时的自己已经感觉轻飘飘了,脑子发虚,妈妈说的话我也不太听的见了。

接下来我好像做了个梦,梦见在说话。

突然被老公的声音拉回了现实中。

当我眼睛睁开的时候,只看见老公在我床头拼命在呼唤我,3个护士好像刚刚做完急救措施,在收拾仪器。

我立刻明白过来,刚才我肯定是晕过去了,时间应该不会太长。

老公靠在我身边,我感觉他很明显受惊吓过度,大概从没想过我这么强壮的老婆会晕倒!一时的失去意识让他差点来不及反应。

醒来后,他抱着我说:刚才我晕过去的样子真是把他吓死了,还好他觉得不对早早去把护士叫来了,刚叫到病房你就整个人软下去了。我真吓死了。

呵呵,也真亏的来的护士多,5个人把我从卫生间抬到了床上。

看见老公那么着急,也算生产后的小插曲。

第二天,欢欢回到了我的身边。一个健康的小家伙。不算漂亮,但还是我喜欢的圆鼓鼓的脸。

老公和妈妈都兴奋的不得了,抱着,亲着,特别是老公他似乎总也看不够,眼睛始终不肯离开女儿,连女儿睡觉了他都要隔着玻璃小床枕着头和她一起睡。老公的父爱算是彻底爆发了,比我这个当妈的都要提早进入状态。

第三天,我的血色素只有五,医生警告我说太低了必须输血,正常的人都应该有十几。就这样人生第一次被输上了血浆袋,看着别人的血被慢慢输进自己的血管中感觉怪怪的。输了4个单位,血色素回升到七,还是很低但我坚持不再输血了。

第四天,我在开奶的痛苦中煎熬。为了给欢欢尽早吸上奶,我的奶头被咬破出血结痂、再咬破结痂、再咬破,就这么被无情的摧残,但每次欢欢要喂奶的时候我都咬紧牙关硬挺着给她吸。只为了越早吸痛奶管越早能让我的欢欢吃上母乳。

在医院住了6天后我出院了。这次妇保生孩子,顺利圆满的结束了。我们一家子多了一口人。

当妈妈抱着欢欢,老公开着车,我们高高兴兴的行驶在回家的路上,一切都好美好。

老公说:哦,我们回家喽!欢欢第一次坐爸爸开的车。

妈妈说:欢欢,我们回家了,看欢欢多漂亮。

我嚒,看着他们3个人。心中只有无限的满足。拥有了他们,我的世界再也没有缺憾。

欢欢妈,反复看了好几遍你的生产过程和欢欢的照片。真是羡慕你的幸福啊,终于做妈妈了。十月怀胎这个漫长的过程,你终于勇敢地走过来了。

而我,什么时候才能真正做妈妈。从重新怀孕到宝宝出生,还要好长一段路要走。直到最后像你一样,等待宝宝发动、见红、阵痛越来越频繁、被推进产房、听见宝宝的哭声,才是我最梦寐以求的幸福。

祝愿欢欢妈坐好月子,养好身体!月子期间尽量少用电脑,保护眼睛。

祝愿小欢欢在爸妈的呵护下茁壮成长!

55555。。。为什么会这样呢,我现在都好担心宝宝在肚子里长得好不好。。。。

一直担心自己引产后不能马上怀孕,看了LZ的经历后有了信心。

祝福LZ的宝宝健康成长,也祝愿我自己能快快怀上个兔宝宝。。。

楼主真坚强,祝福你和宝宝!

也祝自己的宝宝健康平安的来到这个世上!

我们登记住院是中午的时候,下午我们回了家,拿了待产包就直接住进了我的8051床,东西都安排摆放好,换上了医院的病号服就更有住院当病人的感觉了。妈妈先回了家,今晚就老公陪床过夜。晚上的病房很安静,老公的呼噜声打的震天响,我翻来覆去的怎么也睡不着,对环境的陌生也有关系。但是住进了医院我真的很放心,不管发生什么状况,我知道一切都有照应。看着睡在一旁的老公,有种相依为命的感觉。

早上我很早就醒了大概6点一刻的样子,和老公说了几句话,突然小腹一阵疼痛,过了一会儿又一阵,虽然很轻微但是我有种“不会是那个吧”的感觉。

马上和老公说了句:不会是阵痛来了吧。

老公说:你不要吓我。

“要真的是阵痛那是好事啊,说明我要生了”。

6点半,我起床上厕所。

垫着的护垫上好大一滩血,哇!我见红了!赶紧叫来老公给我拿卫生巾。见到血的兴奋,我知道自己将在今天生产了。

想过要是很久都不发动怎么办,但就是没想到在医院住了一个晚上就发动的顺畅。

欢欢真的太体贴人了,还没出生就知道替我着想,呵呵!

白天就这么20分钟,40分钟疼一次的频率。

中午我特意吃了吴山烤鸡,为生产的体力做准备。下午去妇保旁边的理发店洗了一个头。顺便还买了个西瓜解解馋。到了晚上的时候,我点了外卖的必胜客大烧饼。直到我在啃烧饼的时候那阵痛都是可有可无,似乎17号这天就要这么平稳的过去了,想着不会今晚生不出来吧,肚子疼痛的频率怎么还那么慢,着急!

刚想到这里吧,也就在我吃完大烧饼的时候,肚子一下痛了7秒钟的样子。疼痛感明显加强。

5分钟疼一次的频率很快来袭让我有点措手不及。

疼的时候我已经不能谈笑风生,握紧老公的手,等待那7、8秒风暴的过去。

病房里,老妈和老公陪在我的床两侧这让我有安全感多了。

心里也踏实了不少,疼的越紧说明我越有希望能在今晚搞定一切。

等待中时间已经到了7点多,以我曾经的生产经验,我知道下面的开指情况应该不错了,是该到待产室孤军奋战了。

吩咐妈妈去叫护士。

护士很快赶到我的病房,直接阴道检查了宫口情况,4指已开。

被狠狠的说了一顿,我当然知道会被护士骂,但是前面有亲人的陪伴真的很重要。

坐上了轮椅,乘坐电梯,我到了3楼。

这一切的程序我都很熟悉,心中没有一点的恐慌。

产房门口有很多家属,看见我面带痛苦的进去,我感觉自己又是一只进去生产的猪。

到了待产室,我看见了那挂在床上的红牛,好熟悉,网上早有人把妇保的待产室拍下照片上传,所以我并不陌生,还有点小兴奋,我终于也走进了这里。

床上医生检查了我的宫口,4指。询问得知我是经产妇,马上说:经产妇啊,不要在这里了,直接进产房去。

我就这么跟着医生走进了更里面的产房。里面白色的灯很亮,房间是一个一个的小包间。每个包间里有2张产床。我就这么跟着医生走进了大概是第3间房。

旁边的产妇已经生好了,孩子就在她的旁边。我走到里面的那张床,医生让我躺上去。就这么一张平床啊!小的很简单。不过趟上去后发现在头顶有根钢管,真好,手刚好可以拉住使力,这个设施不错。

这时候我给老公打了第一个电话:我直接进产房了,开了4指的。时间是7点50分

医生这时候跑过来问我,你需要打无痛分娩的针吗?

无痛分娩——减轻阵痛的不二法宝!我当然想用。可我是经产妇啊,自己生应该会很快,打了这个会不会很不划算啊!唉,生的时候还能想到这个,可见我当时一点阵痛的感觉都没有,脑子里清醒的很。到底打不打呢?还在犹豫。问了旁边的产妇,真的不疼了吗?她说她就全靠这个挨过去这开10指的痛了。心中一阵偏左。医生对我说,你是经产妇,自己生生嚒好勒,花这个钱不值。心中又一阵偏右。就在这左右摇摆中,我突然感到一阵强烈的宫缩来了。

使劲拉大便一样的使了下劲。

过后阵痛过去,我又舒缓了下来。

过了一会那阵强烈的感觉又来了,我再一次用身体和意志克服了过去。

再后来,当那强大的宫缩再次袭来之时,我忍不住叫起了医生:医生,我好像要生了。

紧接着第二次来了,我明显的感觉到孩子的抬头滑了下去,卡卡两声,我不知道是身体里什么裂开的声音,就这么很明显的感觉到孩子下来了。

这时候走进来一个医生检查了我的宫口,只听她在呼唤她的同事:快快快,这个要生的。

呼啦一下子,我的小房间里充满了一群接生的人,她们就像个团队,哪里要生了,她们就到哪里去。

很快我听见主要负责接生的医生说已经看到胎膜了。

有人给我穿手术裤,有人在电动变化那张我趟着的平床,原来这张床还能这么变化体位,真是神奇,一下子对妇保的产房条件无比满意起来。

医生人工给我破了膜,羊水流出的不多。

问了清洁度,说好的。放心。

紧接着就是生了。

我能很明显的感觉到胎头在我的口子处顶着,医生用手指控制住阴道口的扩展。指导着我哈气,使劲。我和医生配合的也很好,让我用一点点力我就用一点点,让我停止用力哈气我就哈气。麻醉没打,侧切没切,第二产程就用了15分钟,我的九斤姑娘就像涂了润滑油一样的滑到了外面的世界。撕裂伤1度,真是厉害。

医生把她的小屁股很快对着我的脸,问男孩女还?我仔细看了,是女孩。

哦,天啊!竟然是我已经不敢想的女儿。我情不自禁的握紧了拳头摆出胜利的手势。

给老公打去了第二个电话:我生好的,女儿。时间是8点46分

孩子很快被抱到我旁边的整理台上操作,2个医生围着她在清理。

我的下面依旧围着一群人在弄我的产道。胎盘还在里面,4分钟后胎盘也出来了。有些粗燥但问题应该不大。

耳边是女儿响亮的哭声!

不可思议的哭声!

虽然我还没看清她的脸,但听那哭声,我知道这一切是真实的。我做妈妈了。

生产并没因为孩子的出生而结束,我的故事还在继续。。。。。

出生第一天的晚上欢欢睡在我的旁边,我看着她看到痴。。。。

出生第二天护士来给欢欢做抚触

欢欢不愧为九斤姑娘,抱在手里小头还能抬起来

出生第八天的欢欢是奥特曼,这可是欢欢自己摆的造型哦!

此帖子已经被xx951ff于2010年04月01日 10:31:28编辑过。

此帖子已经被xx951ff于2010年04月04日 20:02:48编辑过。

恭喜楼主!天使回家了,祝好!

好感动,我是28周引产的,消化道闭锁,现在还有盆腔积液,一直在吃药,唉……人生,好迷茫,好害怕……不知道怎么说,过一天是一天吧,看到楼主贴子看到希望了……现在的我感觉时间过的太慢了,我才二个月多几天……渡日如年!

665 篇,显示:436 - 450篇 
社区导航