论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:177

好学孕妈妈,你问我答快乐过孕期【孕期好学课堂】

回帖 发帖

以下是引用 第45楼 钱多多育网 的话:
【提问】请问宝宝一岁3个月不爱吃饭怎么办!每次吃饭都吃几口就开始扭来扭去!
【经验解答】你带你家宝宝检查过微量元素吗?孩子缺锌就不爱吃饭。

以下是引用 第22楼 龙小宝妈妈 的话:
【提问】孕22周,有时会感觉身体沉重,休息会缓解,正常吗?
【经验解答】平时多注意休息,到了孕晚期身子自然的就会笨重一些,是比较容易累的,你要是不感觉胸闷气短心慌就没什么事

以下是引用 第14楼 浩浩妈妈。。 的话:
【提问】不吃叶酸可以吗
【经验解答】最好还是要吃的,叶酸可以预防胎儿神经管畸形的,先天脊椎裂就是因为叶酸的缺少,叶酸其实就是一种维生素没坏处的,如果过了头三个月就可以不吃了,我也只吃了一个月,我儿子也挺健康的

以下是引用 第3楼 晨儿麻麻13 的话:
【提问】人家说怀第一个会孕吐,第二个就不会?是真的吗
【经验解答】这个绝对的不准,我大姐怀老大的时候吐了四个半月,怀老二的时候一直到五个多月才不吐了

亲爱的茶妹太给力了,好活动必须参加,活跃起来

【学习分享】我在孕23周+的时候去做四维彩超,医生说我的羊水偏少,建议我喝豆浆,之后我每天坚持喝200ml的豆浆。到孕28周+的时候B超羊水有点偏多。所以羊水偏少的宝妈们可以喝豆浆来解决这个问题。

以下是引用 第3楼 晨儿麻麻13 的话:
【提问】人家说怀第一个会孕吐,第二个就不会?是真的吗
我是一胎没有任何孕吐,二胎怀孕的第二个月吐的只能喝汤

以下是引用 第139楼 F和D好宝宝 的话:
不但可以吃,而且一定要吃。因为叶酸是身体每个细胞分裂不可缺的物质,也是带遗传因子的核酸生长要素,缺乏它,生命无法生长,疾病的复原也很艰难。
懂了,还好我一直吃着,原来这么多好处

以下是引用 第133楼 冰雨262QQ 的话:
孕前和孕后三个月吃叶酸最好
嗯嗯,是的!谢谢!

以下是引用 第53楼 天使妈咪616 的话:
【提问】可以整个孕期都吃叶酸吗,当时社区送了我八个月的叶酸片,留着也浪费了,想着整个孕期都吃,不知道行不行此帖子已经被天使妈咪616于2015年10月19日 12:56:11编辑过。
不但可以吃,而且一定要吃。因为叶酸是身体每个细胞分裂不可缺的物质,也是带遗传因子的核酸生长要素,缺乏它,生命无法生长,疾病的复原也很艰难。

以下是引用 第45楼 钱多多育网 的话:
【提问】请问宝宝一岁3个月不爱吃饭怎么办!每次吃饭都吃几口就开始扭来扭去!
如孩子不爱吃饭情况严重,家长应在烹调方式上多换花样。孩子喜欢咬有嚼感的食物,不妨在这时把水果泥改成水果片。食物也要注意色彩搭配,以激起孩子的食欲,但口味不宜太浓。这样孩子的食欲会好些。还有就是减少零食摄入,饭前不能吃甜食。

以下是引用 第22楼 龙小宝妈妈 的话:
【提问】孕22周,有时会感觉身体沉重,休息会缓解,正常吗?
这一般是怀孕后荷尔蒙导致的,建议多注意休息,做好定期的孕期保健,注意饮食均衡不要吃辛辣刺激性食物。

以下是引用 第14楼 浩浩妈妈。。 的话:
【提问】不吃叶酸可以吗
叶酸的缺乏可以导致胎儿神经管畸形,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。 怀孕期间补充叶酸非常重要,它满足的是孕妇和胎儿的双重需要,为孕妇和胎儿提供了双重保护。

以下是引用 第61楼 晨儿麻麻13 的话:
哈哈,只有生出来才知道
就是吖

支持,

178 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航