论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

是的有的的确不实用.

1、安抚奶嘴--我也买了个,没用上,宝宝不会吸在嘴里,只用舌头舔,要睡觉时宁可啃衣服、手、被子  2、吸鼻器--这个我也没买,感觉没什么用  3、牙胶/磨牙棒--幸亏看了楼主的帖子,我差点就想去买了  4、隔尿纸巾,布垫--我们从小到大一直用的尿不湿    5、衣服鞋帽--宝宝的衣服都是人家送的新的,还有一个整理箱里放满了稍大点的衣服。我只买了一件连体棉衣,买的时6-12个月的,结果现在就有点小了。还有奶奶做了几件衣服挺好的  6、婴儿四轮推车--宝宝有时就喜欢睡在里面,不过现在有点嫌小了 7、肚脐带--这个都没想到买 8、驱蚊器--用的是蚊帐  9、小围嘴/罩衣--这个挺好的,但主要不是防口水,宝宝还不流口水,现在主要防止宝宝啃衣服,啃得湿漉漉的  10、奶瓶--宝宝吃的是母乳,根本就不肯吃奶瓶,喝水都是勺子喂,  11、吸奶器--作用大大的,奶比较多,宝宝吃不掉就吸出来 12、洗澡用的温度计--量温度很快的嘛,洗澡用的  13、坐便器--还用不到  14、小床--月子里睡的,后来天气凉了后就和我睡,小床现在是没盖的储物箱  15、婴儿蚊帐--放在小床上的 16、小勺子--买的软勺子不好,用的是KFC的红勺子  17、玩具--爸爸买的摇铃很好,有时哭闹就指着它。还有,朋友送了费雪的那种玩具,就是宝宝可以躺在里面的,头上挂着音乐铃镜子什么的,宝宝玩了一段时间后我们发现宝宝的眼睛有点斗鸡眼!后悔死了 18、婴儿书--一宝宝看书还早

我就只有前几项是觉得没什么用的,其它我家的宝宝都用得上

呵呵,宝宝的习惯有些相像哎

我家宝宝用那四轮车用了好几个月了,现在还能坐在里面自己玩。

谢谢大家的意见,我本来还准备买呢,看来有些东西可以省了。

智铭也是不爱用安抚奶嘴和牙胶,用了几次就不要了,给他买的书他也是看一看就撕坏了

能省的尽量都省吧,看起来没有多少东西能用,估计楼主的娃娃比较皮吧!!

当妈妈的都有同感.

呵呵,我觉得水温计还是有用,自己在家里让宝宝游泳时用得上,能起到恒温的作用

我家好多都没买,因为生之前好多东西都不知道怎么用,想等有用的时候再买,所以好多都没买,你说的那些都好有道理,婴儿床我家也成放杂物的了。但婴儿车还是很有用的。

个人的意见哦:

1手推车是很实用的,宝宝小的时候推出去散步,大人不累,孩子其实也喜欢,尤其是夏天,外面玩累了还能在里面睡觉,非常有用的。

2.小床其实是必需的,即使没有让宝宝养成独睡的好习惯,当宝宝在大床上睡觉的时候也可以用来挡住宝宝防止她翻下来。平时宝宝还可以在里面玩,我家的小宝就是独自在小床里学会走路的,从最早的一步两步在小床里扶着自己学走路的。

3.围嘴罩衣很好啊,尤其冬天,宝宝随时都可能玩脏衣服,这时候只需要换罩衣或者围嘴就可以了。

4洗澡的温度计很好用,这样宝宝的洗澡水不怕不合适了。我家用坏好几个了,宝宝洗澡的时候还当玩具呢。

5吸奶器,必备啊,新生的时候天知道能不能有奶,而且以后断奶的时候也需要用的 啊,不过就是出勤率不高,买个便宜手动的就好了。

6。宝宝的书。天啊,我家宝宝的大爱啊,几个月大的时候就会拿着书哼哼要我们给她翻书看了。所以因人而异的。不过培养宝宝看书的好习惯很重要,相信妈妈们不会在乎买书的那点钱了。

我女儿最爱看婴儿书了。经常拿着一本小书让你给“念念”。

以下是引用 第2楼 我爱猪宝宝 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买~...

还好我的婴儿用品还没有买。

看了LZ的提示后,可省掉很多不必要的开销。。

789 篇,显示:661 - 675篇 
社区导航