论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:19

可恶的医院!!有患乙肝小三阳的孕妇打乙肝免疫球蛋白吗?

回帖 发帖

我患有乙肝小三阳,整个孕期都在深圳市南山妇幼保健院做的检查,在孕期28周和32周各打了一支乙肝免疫球蛋白,当时吴医生说到36周还要打一支,今天我刚好36周,去医院的时候,是另一位米医生帮我检查的,她说现在都不给孕妇打乙肝免疫球蛋白了了,我纳闷,为什么同一家医院,但医生都不统一的呢?米医生不肯帮我开药,她带我找到那位吴医生说了一下,两位医生就在医院吵起来了,米医生当时是说原来吴医生没去参加开会,一直不知道不能给孕妇打乙肝免疫球蛋白了。作为受害者,我和老公在一边不知所措,我们不是应该听医生的话吗?但到底是哪个医生说的才是对,今天没打第三针,那位米医生说对胎儿不会有影响,但我却很担心,这会不会对胎儿有什么副作用,所以才不给孕妇打乙肝免疫球蛋白。怎么办啊~~~~~

有姐妹打过吗?

此帖子已经被Jessica-tang于2009年01月03日 22:22:23编辑过。

以下是引用 第17楼 妍色QQ 的话:
 我也不知道说什么好!我怀孕时是乙肝大三阳,病 毒有复制肝功正常,大夫不建议打,有的医院又建议打。后来我和老公商量来商量去决定听比较有权威的妇幼保健院的。结果我家宝宝还是被感染了!如果真的没有副作用打了也无妨!
你孕期是打了还是没打,孩子出生后打乙肝免疫球蛋白了没

亲爱的要不你建个群吧  我们聊聊,我现在怀孕四个多月了  没有查过肝功

以下是引用 第17楼 妍色QQ 的话:
 我也不知道说什么好!我怀孕时是乙肝大三阳,病 毒有复制肝功正常,大夫不建议打,有的医院又建议打。后来我和老公商量来商量去决定听比较有权威的妇幼保健院的。结果我家宝宝还是被感染了!如果真的没有副作用打了也无妨!
你DNA阳性吗?有没有喂奶?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我是小三阳,肝功能正常,DNA正常,现在怀孕七个月了,很担心宝宝的健康,昨天去妇幼保健医院问要不要打乙肝免疫球蛋白,那里的医生说现在孕妇都不打的,孩子出生后24小时内要打乙肝免疫球蛋白跟乙肝预苗,就可以了,可是我心里还是很不放心啊。

请有经验的姐们告诉我该怎么办呢?急急急急!

朋友,可以告诉我你去的那家医院吗?我也是青岛的,打算要孩子,去肝病医院查,是大三阳,肝功正常,我去海慈做孕前检查,她说可以要孩子,要打乙肝免疫球蛋白,但是得去疾控中心打,孩子出生后不要喂奶。我想再换一家医院看看。谢谢啊,我的QQ:157597166

非常感谢啊

以下是引用 第12楼 xinbao344521 的话:
我是大三阳,女儿现在3岁(28个月)。怀孕期间7 8 9 月各打了一针球蛋白,女儿出生后与1个月,6个月,分别打了一针,刚前几天给女儿做了全身检查,宝宝非常健康且有抗体哦!激动得............

我也是,但医生没要求打那三针,希望宝宝健康

晕死了,我也是小三阳.小三阳孕妇是不用打乙肝免疫球蛋白的.只是孩子出生的时候,在孩子身上注射了一支乙肝免疫球蛋白进行母婴阻断.现在我孩子没传染到呀....

我是在南山医院生的.刚好深圳市南山妇幼保健院旁边

我是大三阳,女儿现在3岁(28个月)。怀孕期间7 8 9 月各打了一针球蛋白,女儿出生后与1个月,6个月,分别打了一针,刚前几天给女儿做了全身检查,宝宝非常健康且有抗体哦!激动得.........

现在医院都是不提倡打,你是小三阳病毒量就少,没必要打的!那个米医生还是挺负责的,还和另一个医生吵,呵呵~

这里的医生建议说不打了,说打了之后反而会影响胎儿出生后再打的敏感性!唉....

我也是小三阳

我在上海,这里的医院也不让打,还是专门的妇婴保健院呢!

我在广州这边咨询过,有的医生说不用打,有一位医生是这样给我解释的。她说现在有的专家认为打了没什么效果,有的专家则认为打了有效果,这最主要是看你自己,如果说你的经济条件允许,那你就打,反正也没负作用。她说就像防辐射的一样,没有人知道那衣服有没有用,但是经常坐在电脑旁的人都会去买一件穿上,这是为什么?自己心理会觉得心安一些。所以我觉得这不是哪个医生的错,我觉得我会打的....

我们青岛这边的医生也说孕妇不用打,主要是孩子出生之后一定要打。 

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航