论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:19

可恶的医院!!有患乙肝小三阳的孕妇打乙肝免疫球蛋白吗?

回帖 发帖

我患有乙肝小三阳,整个孕期都在深圳市南山妇幼保健院做的检查,在孕期28周和32周各打了一支乙肝免疫球蛋白,当时吴医生说到36周还要打一支,今天我刚好36周,去医院的时候,是另一位米医生帮我检查的,她说现在都不给孕妇打乙肝免疫球蛋白了了,我纳闷,为什么同一家医院,但医生都不统一的呢?米医生不肯帮我开药,她带我找到那位吴医生说了一下,两位医生就在医院吵起来了,米医生当时是说原来吴医生没去参加开会,一直不知道不能给孕妇打乙肝免疫球蛋白了。作为受害者,我和老公在一边不知所措,我们不是应该听医生的话吗?但到底是哪个医生说的才是对,今天没打第三针,那位米医生说对胎儿不会有影响,但我却很担心,这会不会对胎儿有什么副作用,所以才不给孕妇打乙肝免疫球蛋白。怎么办啊~~~~~

有姐妹打过吗?

此帖子已经被Jessica-tang于2009年01月03日 22:22:23编辑过。

我看你自己也没搞明白,乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白根本不是一种东西。疫苗是预防得乙肝的,打免疫球蛋白是为了给得乙肝的母亲做母婴阻断的。

广州的医院说打不打都没有明显的差异

说不用打,孩子生了再打就行

真巧, 我也在深圳市南山妇幼保健院做的检查,我28周的时候专门挂了个专家门诊,那位医生说打不打都没有多大关系,主要是孩子出生之后一定要打。我也从网上看到很多资料说现在都不建议孕妇打乙肝免疫球蛋白了,说是打了没什么作用。不过,即使打了对胎儿也不会有什么负作用的。放心好了,楼主!

我打过的,叫高价乙肝免疫球蛋白。是阻断母婴传播的。

可现在我打了两针了,那家医院现在不开给我打了,好郁闷!

我们青岛这边的医生也说孕妇不用打,主要是孩子出生之后一定要打。 

我在广州这边咨询过,有的医生说不用打,有一位医生是这样给我解释的。她说现在有的专家认为打了没什么效果,有的专家则认为打了有效果,这最主要是看你自己,如果说你的经济条件允许,那你就打,反正也没负作用。她说就像防辐射的一样,没有人知道那衣服有没有用,但是经常坐在电脑旁的人都会去买一件穿上,这是为什么?自己心理会觉得心安一些。所以我觉得这不是哪个医生的错,我觉得我会打的....

我也是小三阳

我在上海,这里的医院也不让打,还是专门的妇婴保健院呢!

这里的医生建议说不打了,说打了之后反而会影响胎儿出生后再打的敏感性!唉....

现在医院都是不提倡打,你是小三阳病毒量就少,没必要打的!那个米医生还是挺负责的,还和另一个医生吵,呵呵~

我是大三阳,女儿现在3岁(28个月)。怀孕期间7 8 9 月各打了一针球蛋白,女儿出生后与1个月,6个月,分别打了一针,刚前几天给女儿做了全身检查,宝宝非常健康且有抗体哦!激动得.........

晕死了,我也是小三阳.小三阳孕妇是不用打乙肝免疫球蛋白的.只是孩子出生的时候,在孩子身上注射了一支乙肝免疫球蛋白进行母婴阻断.现在我孩子没传染到呀....

我是在南山医院生的.刚好深圳市南山妇幼保健院旁边

以下是引用 第12楼 xinbao344521 的话:
我是大三阳,女儿现在3岁(28个月)。怀孕期间7 8 9 月各打了一针球蛋白,女儿出生后与1个月,6个月,分别打了一针,刚前几天给女儿做了全身检查,宝宝非常健康且有抗体哦!激动得............

我也是,但医生没要求打那三针,希望宝宝健康

朋友,可以告诉我你去的那家医院吗?我也是青岛的,打算要孩子,去肝病医院查,是大三阳,肝功正常,我去海慈做孕前检查,她说可以要孩子,要打乙肝免疫球蛋白,但是得去疾控中心打,孩子出生后不要喂奶。我想再换一家医院看看。谢谢啊,我的QQ:157597166

非常感谢啊

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航