论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:279

懒妈妈的小药箱---小宝宝家庭常备药

回帖 发帖

活动最后一天我也来凑个热闹。

之前很多人都有咨询国外的药品,淘宝上也是五花八门。不懂英文,或者没什么经验的宝妈经常一头雾水,不知道这些东西到底是做什么用的。其实别说国内的宝妈,我去药店之后我自己也晕[我汗][我汗]每次都要咨询药剂师。

国外的药有它的好处。

1: 计量配方,非常严格,非常适合小孩子。中国的国度医疗,在这里我就不多说啦。小小的孩子,什么消炎药,输液,全来。

2: 质量好,用着放心。我不是说国产药质量都不好。但是大家也都听说过毒胶囊的事情。而且再透露一下,我家早年就是卖药的[激动][激动]所以药店有些药,或者店员,医生推荐的药,真的不敢吃。他们都是推销回扣多的哦。

3: 物美价廉。很多东西都是非常评价。有的东西虽然贵那么一点点,但是保证吃一次就好了。我曾经有一次回国吃了感冒药,一个多星期呀,吃了快两盒,一点反应都没有。

我开这一贴的目的,是希望帮助一些有需要的宝妈们。在下次海淘的过程中能更有目的和针对性。完全不是说外国的月亮就比较圆。

发烧感冒:

1: panadol。这个是澳洲万能神药。有宝宝0-2岁吃的,2岁到5岁吃的,还有7岁吃的,12岁吃的,成人还有承认吃的。小朋友吃的都是液体。里面配有习惯,直接吸出来滴到宝宝嘴里就好啦。

2. Nurofen。同样的功效,退烧万能药。家里备了两种感冒药,如果宝宝吃了一种不太好用就换另一个。有时候宝宝自身对一种药有效,一种没效。不是说药本身不好,就是自身对药的反应不一样。

3. 小林退烧贴。这个大家都知道啦,不多说了。

发烧的话,38度之前可以物理降温,用退烧贴,温水毛巾擦全身,衣服脱光,就凉着就好了。

可以帮忙买下吗 哈哈
怎么V你
宝妈可以代购一些药吗
宝妈,肠绞痛美国那个**听说过吗?我买了,可是还不好用。
果断收藏!
宝妈那个薄荷膏多少钱买的
这个去哪里买啊?
猫咪: 7楼
薄荷膏:也是个神奇的东西。鼻塞,宝宝有痰,呼吸不顺畅都可以用。涂在喉咙,胸口就可以。宝宝呼吸特别不舒服的话,还有一个可以插电的机器。但是比较贵。我自己用的成人款用了三年。这一盒我觉得可以全家用。没有成人款那么强效,但是这种东西买好几个浪费呢
宝妈,一直关注,觉得你发的帖子都好有用,在香港能买到嘛?买不到的话,宝妈能帮忙代购嘛,宝宝这几天鼻塞流涕,声音有点哑,看着好着急,3个多月不敢乱用药,看了你的,觉得很有用。
有需要的找你谢谢
宝妈这些药在哪里买可以帮忙代购吗
宝马,你那退烧药之类的,你可以帮忙代购么
失信吧
猫咪: 166楼
60多块钱
是多少的量?
猫咪: 13楼
这两个药差不多人民币40多。再加上邮费。保质期都是2年的
宝妈,为何我给宝宝买的第一种感冒药婴儿的到1岁,其他的是1岁到成人的呢?儿童的没有分的那么细?你那个量是多少的?
267 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝