论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:279

懒妈妈的小药箱---小宝宝家庭常备药

回帖 发帖

活动最后一天我也来凑个热闹。

之前很多人都有咨询国外的药品,淘宝上也是五花八门。不懂英文,或者没什么经验的宝妈经常一头雾水,不知道这些东西到底是做什么用的。其实别说国内的宝妈,我去药店之后我自己也晕[我汗][我汗]每次都要咨询药剂师。

国外的药有它的好处。

1: 计量配方,非常严格,非常适合小孩子。中国的国度医疗,在这里我就不多说啦。小小的孩子,什么消炎药,输液,全来。

2: 质量好,用着放心。我不是说国产药质量都不好。但是大家也都听说过毒胶囊的事情。而且再透露一下,我家早年就是卖药的[激动][激动]所以药店有些药,或者店员,医生推荐的药,真的不敢吃。他们都是推销回扣多的哦。

3: 物美价廉。很多东西都是非常评价。有的东西虽然贵那么一点点,但是保证吃一次就好了。我曾经有一次回国吃了感冒药,一个多星期呀,吃了快两盒,一点反应都没有。

我开这一贴的目的,是希望帮助一些有需要的宝妈们。在下次海淘的过程中能更有目的和针对性。完全不是说外国的月亮就比较圆。

发烧感冒:

1: panadol。这个是澳洲万能神药。有宝宝0-2岁吃的,2岁到5岁吃的,还有7岁吃的,12岁吃的,成人还有承认吃的。小朋友吃的都是液体。里面配有习惯,直接吸出来滴到宝宝嘴里就好啦。

2. Nurofen。同样的功效,退烧万能药。家里备了两种感冒药,如果宝宝吃了一种不太好用就换另一个。有时候宝宝自身对一种药有效,一种没效。不是说药本身不好,就是自身对药的反应不一样。

3. 小林退烧贴。这个大家都知道啦,不多说了。

发烧的话,38度之前可以物理降温,用退烧贴,温水毛巾擦全身,衣服脱光,就凉着就好了。

wolail
西甲硅油:宝宝肠绞痛。 肠绞痛可以先给宝宝按摩,用手指顺时针按摩肚子。或者给宝宝洗澡,泡在水里能刺激肛门。宝宝会放屁。如果实在实在不行,就可以用这个西甲硅油。
益生菌:宝宝如果有拉肚子,便秘,都可以吃。这个是专业的益生菌品牌,我老公吃他们公司成人益生菌。见效不会特别快。我们回国了宝宝有点便秘,吃了益生菌3天之后开始正常了。
宝妈,请问里买的那两款退烧药多少钱吖?
通鼻子盐水:如果宝宝有干的鼻屎,或者有鼻涕鼻塞,用这个盐水喷雾。套装里面有一个吸鼻涕的用具,但是我觉得不太好用。我都用婴儿用的小棉花棒擦一下。套装比较贵,单买一只便宜
PP膏:洗完澡就涂上。换尿布之后也可以涂。不要等红屁股了以后再涂哦。要预防的。我家咩咩从来没有过红屁股。
薄荷膏:也是个神奇的东西。鼻塞,宝宝有痰,呼吸不顺畅都可以用。涂在喉咙,胸口就可以。宝宝呼吸特别不舒服的话,还有一个可以插电的机器。但是比较贵。我自己用的成人款用了三年。这一盒我觉得可以全家用。没有成人款那么强效,但是这种东西买好几个浪费呢
神奇木瓜膏:万能万能万能。宝宝皮肤干燥,蚊虫叮咬,红屁股,痱子,刀伤,烫伤,全功能。我都用她涂嘴唇[花心][花心]一只在手管全家。
QV乳霜:这个实际上不算是药,是护肤品。但是是澳洲儿童专家强烈推荐,对湿疹非常有效果。各种干燥,湿疹,口水疹。全身全脸涂,头发上都可以涂,可以除头垢。
干洗手消毒液:出门必备。带宝宝出门,总觉得手脏脏的,需要给宝宝弄奶弄吃的时候,可以用一些。
鹅口疮滴液:樱桃口味。比其他口味的好吃,宝宝更容易接受。每天两次,用上一周就好了。严重的需要再多3,4天。但是安全,放心使用的。
[呲牙][呲牙]
小马哥: 1楼
 wolail
这两个药差不多人民币40多。再加上邮费。保质期都是2年的
甜甜妈咪: 4楼
宝妈,请问里买的那两款退烧药多少钱吖?
不错啊[玫瑰]
267 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝