论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:56

【积分话题】你家宝宝由谁来带?

回帖 发帖

刚刚看见一个帖子,一位奶奶抱着几个月大的孙女跳楼自杀了。每次看到这样的事都感觉太痛心了,是什么样的压力让奶奶要抱着孙女自杀呢?

细看之下才知道原来是因为老人原来是一位退休教师,原本有着很好的晚年生活,不过因为前几年在帮住在北方的大儿媳带孩子,好容易盼着大孙子上幼儿园了原本以为可以松一口气了,结果又要开始帮二儿媳带孩子,然后二儿子离婚后再婚然后又有了孩子,大儿媳又要了二胎。老人根本没有办法回家和老伴正常生活,每年都在不同的城市帮儿女们带孙子带孙女。几年下来她身心俱疲,而且因为常年在外地带孙子、孙女自己的老伴出轨并要求和她离婚,这更让老人精神崩溃。在一次也二儿媳争吵后他抱着几个月大的孙女从阳台跳下。

看过之后突然觉得父母们辛苦把我们养大成人,他们真的已经没有义务再帮我们带孩子了。如果父母自愿帮忙那也无可厚非,如果父母不愿意那也是人之常情。真的不能给父母增加太多的压力。可是现实生活中产假并不能休到孩子上幼儿园,这中间的两年又要怎么办呢?没有父母的帮助似乎我们又要陷入两难的境地。

大家都来说说你家里孩子现在由谁来带?

你的父母公婆会帮你带孩子吗?

他们是自愿的还是无奈的?

我婆家住的远,公公早就不在了,婆婆七十了,而且身体不好,她已经带大了三个孙子一个孙女。我儿子刚出生的时候我也曾经想过让她帮忙带孩子,但是因为我们住的实在太远了,婆婆说愿意帮忙带孩子,但是必须要我把孩子送到老家才行,她说住不惯成都市的生活。最后我一想老人已经七十了真的没有能力带孩子,她自己的生活都有困难又如何帮我照顾孩子?最后我决定孩子由自己来带,就算失去工作也一定要把孩子带大,毕竟孩子在父母的身边成长才是最好的。这些年没有长辈的帮忙日子过的真心不容易,能一边坚持工作一边照顾大孩子真的要感谢单位领导对我的照顾,不过还好一切都挺过去了,现在终于盼到孩子上幼儿园,我的生活回到了正轨。

参与方法:

直接在本帖下回复,字数大于十个字,或者图片大于一张。

参与奖励:

凡符合要求的回复,可以获得积分奖励。

我上班就婆婆带,妈妈就空就妈妈带去, 下班周末都自己带

我家宝宝都是爷爷奶奶来带的和我们住一起

以下是引用 第21楼 一抹如风地暖阳 的话:
自己种的菜可以放心吃,真好啊。
农村都有的!不过现在农村条件也很好了!就是没城里便利!孩子自己带见的东西也会多点

有能力的话还是自己带的好,没有的话就和婆婆一起住,妈妈可以白天上班,下班之后带孩子,让婆婆换换心情。

我家也是,如果婆婆带要放到老家,我就一个人带了。

我家宝宝我自己带哦,比较辛苦哦

以下是引用 第50楼 一抹如风地暖阳 的话:
你公婆大概打算以后靠老二养吧。至于赡养老人,我觉得他们把儿女养大已经尽了抚养的义务,他们还倾尽全力让儿女成家已经可以了。他们不替我们做其他,我们也应该赡养他们。
我们裸的没靠他们一分。唉,你没经历过不明白,心里的恨不可能消的,

以下是引用 第49楼 小I鑫sina 的话:
我不同意“义务”这两个字,如果说公婆没义务那么是不是他们老了以后我也没义务呢?我觉得亲人,什么叫亲人,亲人就是互相帮助,你帮助我我帮助你,这才叫亲人,可惜我公婆只觉得他们老二家是亲人
你公婆大概打算以后靠老二养吧。
至于赡养老人,我觉得他们把儿女养大已经尽了抚养的义务,他们还倾尽全力让儿女成家已经可以了。他们不替我们做其他,我们也应该赡养他们。

我不同意“义务”这两个字,如果说公婆没义务那么是不是他们老了以后我也没义务呢?我觉得亲人,什么叫亲人,亲人就是互相帮助,你帮助我我帮助你,这才叫亲人,可惜我公婆只觉得他们老二家是亲人

我都是自己带,没有婆婆,不得不靠自己啊

我自己带的。

以下是引用 第24楼 一抹如风地暖阳 的话:
自己带出感情了,他要是带走了,你肯定会特别想孩子的。
我们在一起 婆婆带 我就可以出去上班 早晚能看见

以下是引用 第32楼 一抹如风地暖阳 的话:
大部分老人好象都特别娇惯孩子。
是的。。。

以下是引用 第35楼 一抹如风地暖阳 的话:
我也觉得如果自己有时间还是自己带比较好,成长中孩子有父母的陪伴是很幸福的事。再说老人们总是大多娇惯着孩子,让孩子养成一些不好的生活习惯。
是啊,自从有孩子,我就全职在家了

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝