论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:176

【夜猫子来了】你家里有人重男轻女吗?

回帖 发帖

以下是引用 第48楼 小小可心~ 的话:
怪他,
对的、、

感觉公婆不会吧,也不知道是不是因为我家宝宝是男孩。我有个邻居就是生了两个女儿,怀了好几个B超看出来是女孩就打掉,都是高龄产妇了,公婆还是让她生,说没有儿子谁来给他们家继承香火,

危害一:对婚姻性别造成挤压,配对困难。根据第五次人口普查的统计,在我国不满20岁的人口中,男性已经比女性多出2000余万人了。平均每个年龄男性比女性富余100多万人,我国目前每年多增计划外生育男性人口60多万,"积累效应"已相当可观。如果畸高的出生性别比不能得到有效遏制,男性过剩的婚姻挤压会越来越严重。比如前苏联、朝鲜等国在战争时期所造成的男性人口的损失,就给这两个国家的人口结构以非常严重的影响。尤其是婚龄人口的婚配问题,更是难以协调。

危害二: 对家庭和社会形成冲击,性犯罪增多。男女比例失衡,对一夫一妻制家庭来说,是一股外来的冲击力。一个时期以来,在市场经济和交换价值升值“泛商品观念”作用下,婚外恋、第三者插足增多,离婚率持续上升,传统家庭的稳定受到威胁。
危害三:给人口再生产带来严重障碍,造成人口萎缩。人口的再生产主要是通过母亲来实现的。女性在社会人口中比例的萎缩,必然会导致人口再生产能力的降低。

以下是引用 第56楼 小小可心~ 的话:
这样挺讨厌的
就是啊,天天叨叨叨的没完没了

重男轻女的情况一直都有,还不少呢

有,我老公,比较喜欢儿子

以下是引用 第59楼 小小可心~ 的话:
唉!,
我现在也想通了,我不想要没人能干涉我

原来我奶奶还在的时候我爸爸受奶奶影响两个人会重男轻女,后来奶奶生病在床的时候是我那时候还年小的姐姐一直在照顾,一直到奶奶去世。我们也渐渐长大爸爸的思想也慢慢有了很大转变,尤其是现在我们那里有儿子的邻居整天为儿子还有儿媳妇的事情上火发愁的时候我爸会觉得自己家是女儿倍感欣慰

回复 第57楼 小小可心~ :
以下是引用第50楼lover小凯的话:家里有人这样不喜欢...

重男轻女也不追生。

以下是引用 第22楼 小小可心~ 的话:
哈哈,老人怎么办?
老人可以不理他,离的远远的

以下是引用 第55楼 快乐宝贝(妍宁) 的话:
有,哎,我俩女儿就一直叫我再生
讨厌这样,弄得跟生产机器一样,生容易,带起来难

以下是引用 第54楼 ~修心~人375QQ 的话:
我婆家里现在是重女轻男婆婆两个儿子,后来听说老三也是儿子没要,一个女儿不是亲生的,婆婆就说她女儿如果二胎还是儿子就流掉吧幸好二胎是女儿
哈哈

以下是引用 第53楼 怡寳寳 的话:
女儿他们一样的疼入骨,公公说生男孩了 他也没疼大宝那么喜欢
有感情了

以下是引用 第52楼 郭佳诺 的话:
我婆婆是孙子孙女都疼(孙子是老公大哥家的),我家两个女儿,不过婆婆还想我们再要个男宝宝,我以前发的帖子有提到过,不想说了
唉!,

以下是引用 第51楼 曦儿嘟嘟妞 的话:
公公有点,不过也不是非常明显
那还好

177 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航