论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:135

[图]宝宝手足口病+【成长记录】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

昨天宝宝发烧打针退了,当时我就有点怀疑有点像手足口病了,也跟那医生说了。因为看育儿书上写的描述加上育儿网其他宝妈发的图片。因为宝宝昨天没有起很多的红点,只有腋窝那里有几个,所以卫生站的说只是上火,热的发烧,今天想想好想回去骂他啊。今天早上起来宝宝好哭闹,夜里也没睡好,我就给宝宝脱了衣服检查一下,吓了我一跳,好多的红点呀,手上脚上都是,嘴巴宝宝不让看,我和宝爸马上带宝宝去市里挂号给医生看了,结果证实就是手足囗病,还好是慢性的,打两天吊针就会好了。让我心痛又气愤的是,那护士扎了3次都没扎好,好不容易扎好了结果吊到一半手肿了,又换扎脚,结果又肿了。我的心在滴血啊,宝宝的泪没停过,我忍着不骂护士叫她走,换经验最好的来,这才扎好吊上,宝宝也哭累了,睡着了。
来说说宝宝症状吧,和我上网查的资料。最初是腋窝,屁屁上,一处或多处出现少量疱疹,不疼不痒的,孩子精神还可以,吃饭也正常,手足口病潜伏期通常3-4天,一般症状较轻的常可自愈。但有些症状较重的多为突然发病,约半上数患者出现低热。皮疹在发病当天或第2天既出现,1-2天后出齐,先是玫瑰色红斑 或斑丘疹,1天后既有部分皮疹形成水疱,,主要见于手指或脚指掌面,指甲周围,以及足跟边缘,婴幼儿或皮疹多者,还见于手掌、足底、臀部、大腿内侧及会阴部,有时膝、肘部也可 见到。疱疹成卵圆形,内含浆液一般不破溃继发感染少见,可于2-4天后吸收干燥,成深褐色结痂,脱痂后不留瘢痕。 在口腔两颊粘膜与唇内舌边软腭也散在有红斑与疱疹,口腔疱疹易破溃出现溃疡,患儿吃东西疼痛,并拒绝进食,流口水等。 手口足病症状: 1、大多数患儿是突然发病,首先表现为发高烧,体温多在38度以上,同时伴有头痛,咳嗽,流涕等症状,体温持续不退,体温越高,病程越长,病情也就越重。 2、患儿发热的同时或发热1-2天后,可在他们的口腔粘膜、唇内见到疱疹,疱疹破溃后会形成溃疡,疼痛感较重,患儿常表现出烦燥、哭闹、流口水,不吃饭等不适。 3、口腔疱疹后1-2天可在患儿的手心、足心及小屁屁上看到皮肤斑丘疹,以脚心部最多,疱疹呈圆形或椭圆形扁平小至米粒,大至豌豆大,较硬并内有混浊液体疹子周围绕以红晕 。 4、小儿手足口病的疹子较少出现在躯干及面部,一般7天左右就能消退,不会造成瘢痕,更不会留下印迹。 5、小儿手足口病是一种病情较轻的自愈性疾病,绝大部分患儿预后较好,少数重症患儿可合并心肌炎、脑炎、但这种可能很小。 6、整个病程大约在1周左右结束,一般不会并发什么严重的后果,只要护理得当,不会在皮肤上留下任何色素痕迹或疤痕。 专家提醒,预防小儿手足口病,必须注意环境和个人卫生,房间要经常开窗通风,保持整洁卫生;饭前便后让孩子洗手;夏天不要让孩子喝生水、猛吃冷饮,生吃瓜果要洗净;食 品要高温消毒,不吃易变质的食品;孩子的餐具、玩具等用品,要及时消毒,预防病从口入。同时,少让孩子去拥挤的公共场所,减少被传染的机会。

此帖已经被版主小KT奖励积分20分。

以下是引用 第136楼 住在树上的鱼 的话:
用的什么药啊?我家孩子嘴巴里面起疱疹,启初好了,半个月后又复发,愁死了都
没有用药,去医院打点滴好的,还有去摘点木豆叶煮水给宝宝洗澡

用的什么药啊?我家孩子嘴巴里面起疱疹,启初好了,半个月后又复发,愁死了都

以下是引用 第134楼 samkeekee 的话:
   那就好...
谢谢关心

回复 第131楼 开心就好ci30 :
以下是引用第130楼samkeekee的话:祝宝贝快快好起来...谢谢关心,己经好了...

那就好...

以下是引用 第132楼 Amnizheng 的话:
妈妈要多关注宝宝的情绪。
嗯嗯,知道了

妈妈要多关注宝宝的情绪。

以下是引用 第130楼 samkeekee 的话:
祝宝贝快快好起来...
谢谢关心,己经好了

祝宝贝快快好起来...

祝宝宝快快好起来。去年我宝就是手足口病,半夜跑去医院,医生产开个住院单,说等明天检查才知道是不是?瞎子看都知道是手足口病 还让你住院先,立马走人

以下是引用 第127楼 Arong15 的话:
去年暑假我们家也被确诊为手足口病,就手指和脚践趾上各一小泡疹,不过是被他堂妹传染的,他堂妹住院一周反复发烧,我们家的自己在家玩了半个月。
是会传染的,要打点滴

去年暑假我们家也被确诊为手足口病,就手指和脚践趾上各一小泡疹,不过是被他堂妹传染的,他堂妹住院一周反复发烧,我们家的自己在家玩了半个月。

以下是引用 第114楼 小睿睿妈咪 的话:
不需要打吊瓶的,我家宝宝比你家宝宝出的还多,足足哭了两天,而且发展的非常快,半夜发烧,下午就出了好多红点,只吃了一个星期的药,大夫说红点出的越多越好,病毒才可以从宝宝体内排从来,到现在月个月了脚上还在掉皮,过几天你家宝宝也掉皮的,所以出了红点的地方都会掉皮,尽量护住宝宝的手,不要让她把手上的给抓破,容易感染
嗯嗯,可是要吊瓶才会好的快呀

以下是引用 第92楼 宸宸麻咪爱 的话:
害人的庸医
还好是慢性的。

以下是引用 第85楼 堇色华年 的话:
初期是和上火的病毒疹子挺像的,不过医生太不负责了
就是啊。

136 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝