论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:135

[图]宝宝手足口病+【成长记录】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

昨天宝宝发烧打针退了,当时我就有点怀疑有点像手足口病了,也跟那医生说了。因为看育儿书上写的描述加上育儿网其他宝妈发的图片。因为宝宝昨天没有起很多的红点,只有腋窝那里有几个,所以卫生站的说只是上火,热的发烧,今天想想好想回去骂他啊。今天早上起来宝宝好哭闹,夜里也没睡好,我就给宝宝脱了衣服检查一下,吓了我一跳,好多的红点呀,手上脚上都是,嘴巴宝宝不让看,我和宝爸马上带宝宝去市里挂号给医生看了,结果证实就是手足囗病,还好是慢性的,打两天吊针就会好了。让我心痛又气愤的是,那护士扎了3次都没扎好,好不容易扎好了结果吊到一半手肿了,又换扎脚,结果又肿了。我的心在滴血啊,宝宝的泪没停过,我忍着不骂护士叫她走,换经验最好的来,这才扎好吊上,宝宝也哭累了,睡着了。
来说说宝宝症状吧,和我上网查的资料。最初是腋窝,屁屁上,一处或多处出现少量疱疹,不疼不痒的,孩子精神还可以,吃饭也正常,手足口病潜伏期通常3-4天,一般症状较轻的常可自愈。但有些症状较重的多为突然发病,约半上数患者出现低热。皮疹在发病当天或第2天既出现,1-2天后出齐,先是玫瑰色红斑 或斑丘疹,1天后既有部分皮疹形成水疱,,主要见于手指或脚指掌面,指甲周围,以及足跟边缘,婴幼儿或皮疹多者,还见于手掌、足底、臀部、大腿内侧及会阴部,有时膝、肘部也可 见到。疱疹成卵圆形,内含浆液一般不破溃继发感染少见,可于2-4天后吸收干燥,成深褐色结痂,脱痂后不留瘢痕。 在口腔两颊粘膜与唇内舌边软腭也散在有红斑与疱疹,口腔疱疹易破溃出现溃疡,患儿吃东西疼痛,并拒绝进食,流口水等。 手口足病症状: 1、大多数患儿是突然发病,首先表现为发高烧,体温多在38度以上,同时伴有头痛,咳嗽,流涕等症状,体温持续不退,体温越高,病程越长,病情也就越重。 2、患儿发热的同时或发热1-2天后,可在他们的口腔粘膜、唇内见到疱疹,疱疹破溃后会形成溃疡,疼痛感较重,患儿常表现出烦燥、哭闹、流口水,不吃饭等不适。 3、口腔疱疹后1-2天可在患儿的手心、足心及小屁屁上看到皮肤斑丘疹,以脚心部最多,疱疹呈圆形或椭圆形扁平小至米粒,大至豌豆大,较硬并内有混浊液体疹子周围绕以红晕 。 4、小儿手足口病的疹子较少出现在躯干及面部,一般7天左右就能消退,不会造成瘢痕,更不会留下印迹。 5、小儿手足口病是一种病情较轻的自愈性疾病,绝大部分患儿预后较好,少数重症患儿可合并心肌炎、脑炎、但这种可能很小。 6、整个病程大约在1周左右结束,一般不会并发什么严重的后果,只要护理得当,不会在皮肤上留下任何色素痕迹或疤痕。 专家提醒,预防小儿手足口病,必须注意环境和个人卫生,房间要经常开窗通风,保持整洁卫生;饭前便后让孩子洗手;夏天不要让孩子喝生水、猛吃冷饮,生吃瓜果要洗净;食 品要高温消毒,不吃易变质的食品;孩子的餐具、玩具等用品,要及时消毒,预防病从口入。同时,少让孩子去拥挤的公共场所,减少被传染的机会。

此帖已经被版主小KT奖励积分20分。

出来了吗?

快快好起来吧!

祝福宝宝早日康复

回复 第3楼 小KT :
快快好起来吧!...

估计要一个星期了

回复 第4楼 孩子她妈QQ :
祝福宝宝早日康复...

谢谢祝福

宝贝,快点好起来!

大部分一个星期就好了,唯独我家宝宝那个时候几乎没几个红点确是最严重,住了半个月院,两岁的他当时被医生带进一个房间抽脊髓液,回想起来就后怕!

以下是引用 第8楼 为为小懿 的话:
大部分一个星期就好了,唯独我家宝宝那个时候几乎没几个红点确是最严重,住了半个月院,两岁的他当时被医生带进一个房间抽脊髓液,回想起来就后怕!
好吓人啊

不能吃鱼虾哈~

现在还烧吗

我儿子起七个月的时候也手足口病,打点滴5天,要是红点都长出来就好了!

我家的也手足口 我发现的早 吃点药 这几天好了 结痂了

宝妈写的很详细,有用,祝快康复

我小孩前半个月也是,但没你小孩这么夸张

136 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝