论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:107

[图]未雨绸缪+【断奶我有法】

回帖 发帖

在育儿经上,对于我没有经历的事情,我总会未雨绸缪,先学习,早知道!关于断奶的经验我都是以前看宝妈们聊天慢慢学习了很多。其实我更善于记录总结,各位宝妈以前的经验都在我的脑袋里。
母乳是最好的主食,但是顺其自然,到了一定程度上就要短奶啦,断奶无疑是个痛苦的话题,孩子想妈妈,妈妈也心疼孩子,这就在断奶上增加了困难。
一:首先断奶时间的选择,宝宝接受了辅食和奶粉,而且也到了一周岁,春秋季最棒。
二:断奶要有恒心,只要断奶决心一下,就要坚持原则,不要心疼。
三:断奶有过程,让宝宝逐步适应,加辅食后就减少母乳餐的次数。
四:找到母乳替代品,我准备了一些安抚奶嘴,各种可爱款。还有安抚娃娃。
五:断奶不是断开宝宝和妈妈的交流。不要以为断奶就把宝宝放在其他房间,离开妈妈,宝宝没有安全感。
六:妈妈也有不舒服的状况,断奶后涨奶,我当然会选择快速有效的方法找当初的开奶师揉回去,其实我看宝妈们说过,毛巾热敷和冷敷,还有一些宝妈用小偏方的。
七:避免给宝宝看到你的奶源地哦(羞羞)宝宝可是闻味党啊!
八:既然战斗打响了,那就不要期盼短时间完成断奶任务,要做好长期战斗准备。
好了,希望能够帮助到各位即将段断奶的妈妈,也希望自己断奶时候顺顺利利。还有想不到的地方希望补充,因为我也要多多的学习经验~

此帖已经被版主宝贝儿锐锐奖励积分20分。

以下是引用 第105楼 火星宝妈 的话:
好帖子,好经验
谢谢宝妈的支持哦

以下是引用 第102楼 看海2015 的话:
向你学习
互相学习成长

学习一下
好帖子,好经验
学习了
妈妈想的周全
向你学习
长得真不错
好专业哦
不错呀
不错呦~
真不错

回复 第95楼 希宝贝的妈咪 :
以下是引用第94楼yuanma1989的话:断奶期间,他知道我有奶不给他吃,恨着我,都不要我抱小朋友脾气还挺大啊,然后你就不忍心了吧...

然后我直接和他互相不看了,他恨我,我也讨厌他,他不吃东西啊,我看着就厌,

以下是引用 第94楼 yuanma1989 的话:
断奶期间,他知道我有奶不给他吃,恨着我,都不要我抱
小朋友脾气还挺大啊,然后你就不忍心了吧

108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝