论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:47

因为你们——我的生活传记(11.18更新在47楼)

回帖 发帖

因为有你们

——我的亲亲宝贝、我的小猪哥

——我只想做个小女人

带着简简单单的心情

品读着有你们的岁月——题记

(如果时间可以,我希望我能一直传记着和你们有关的流年岁月)

我们的认识带着很多的偶然,那时的我,在你的眼里是特别的,一个看起来这么娇小的女生,竟然是学习机械制造,特长还是CAD,写字也写得有模有样,抿嘴一笑,小梨涡跟着一闪一闪。第一次在一起吃饭,你说,酒量让你刮目相看,哈哈哈,那一杯又一杯干白,误以为我是在喝白开水(姐妹们,是我家小猪哥说的,其实应该没这么夸张,就是那一次主人家酒桌的规定是一杯干白对三杯啤酒,我觉得三杯啤酒我肯定喝不下,所以我选择喝干白)。回来时,我是清醒的,但他估计是醉了,哈哈哈,不是酒醉,是心醉了,那时我们才认识一个星期,交流语言不超过十句。

回来的路上,他提议送我一下,老板看到我喝了酒,也附和着让他送我!说实话,我忘了送我的情形了,应该没什么说话吧。

接下去的日子,他有意无意的在我身边出现,一个月、两个月、三个月,半年……习惯他的追,我的赶,没有太多的想法和他产生交集。也许缘份吧,那一次漆黑的夜晚,我的人生发生了一些插曲,那天我拉着他的手,说我们走……

那一次的我们走,到后来我们真的一起走……携手一起走过了好多年,中间的路程也有很多的曲曲折折,但我们一直没有放手!

这一张是我们相识一周年时拍的大头贴,其它的都不见的,仅存于这一张,那时的我有点青涩——26年华。

出门在外那么多年,我习惯了一个人的自由与悠闲及自己空间,我喜欢这样的生活方式,你也一直没有过多的干涉我,让我觉得这样的爱情很舒适,我觉得爱情这样子就好,你给予的刚好是我想要。当然了我想要的也很多,但我知道这个不能只靠他人的给予,哪怕这个人是我携手一生的人,我也没有权利要求他给予我所有想要的,他给予的是我所想要的,已经是种幸福了。

2007年,我们恋恋成结了,虽然我们的结婚,是因为我家的一些意外事情,虽然那时我的心情受到了影响,那时的我显得忧郁了许多,那时的我写着只有自己才能看懂的文字,因此也让你费心又费神了!在你的呵护之下,很快我慢慢适应了,宝宝也在那时候到来了,来得有点意外,我们还没有计划!不过,宝宝的到来,也让我们一直雀跃着、激动着……开始一起幻想着未来的日子……

2008年7月宝宝如期而至,开始了我忙碌而又慌乱的麻麻旅程……曾经遗失的美好,曾经的梦想,曾经的时光,曾经的经历……等等那些我没空再去理会了,也许是成熟了,也许是长大了,不再感叹那随风而逝的落花流水,也不再伤神于夕阳无限好、只是近黄昏的郁郁情结了!让那些无法释怀的,淡然于怀,让它们静静的安于岁月深处,让它们沉淀于过往,斑驳了记忆!我的心境,开始了另一种清澈,盈一份美好,温润着岁月,浅笑嫣然,微笑向暖……

看着宝宝一天天的成长,虽然乐中也有苦,但宝宝的一笑一颦,一举一动,一吵一闹,灵韵了流年,轮回着四季,明媚远远多于忧伤,岁月也变得淡然而静美,人生的画卷,也因宝贝而被雕出清新唯美。在这喧嚣的浮华世界里,是你们给予我们一颗不再纷烦的心,淡然的生活。

每一次宝爸的回来,我的靠边,虽然我的话语总是透着酸涩,但其实那是幸福的味道,看到亲爱的小猪哥跟他的小情人那一幕幕温馨与纵容的画面,感恩这份遇见、这份拥有,这份最美的风景线,幸福就在身边……温馨荡涤在我的心海,辉映出一种别样的暖

人生短暂,时光易远,岁月清浅,人生无恙沏一壶茶,品一抹香,悠然于岁月,跟宝宝学简单,品快乐,微醉于有你们的红尘,安心做个小女人,小心思,小任信,小主意,小浪漫,和你们一起浅抒人生……

此帖子已经被鼠宝宝csy于2015年05月30日 20:03:15编辑过。

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

是我一生读不够的爱(2014.11.3-12.18)

转眼又一个月过去了,三十个晚上的夜晚里,多了你的陪伴,多了些许的暖意、笑意……

品着这匆匆流逝的岁月,过着细水长流般的日子,有你们的日子让我展现出心灵深处那份不老的情怀,你们是我今生永远都看不够的风景线,是我今天永不褪色的缠绵绕指般情感,有你的日子总是那么的泌人心脾。

当时光远去,将会渐的老,每一天看着欲坠的夕阳,小女人心思的我有时或多或少总会有点感伤,静静的思念,默默的眷恋。有你们的那远去的岁月,点点滴滴记忆都如黄金般的珍贵,那些妙曼的思绪,雕刻在我的心心里面。

曾经七年多的无数个夜晚,我常常与夜为伴,与夜深谈,用夜的光阴在思索,甚至深深的爱上了深液,那静如水,我却觉得美如天籁,总是一杯茶,一首歌,一个健盘……独自把思绪打乱又理,理了又打乱,横联又题,随心所欲的使着所有的性子……

这一个月里,我们好忙碌,周一到周五的夜晚,我们一起重温着小学的课文,一起小测,一起诵,一起书写……嘿嘿,宝宝的读音最标准,麻麻楷字最漂亮,粑粑的后勤服务最周到……周而复始的重复,没有寂聊,没有烦闷,除了笑容,偶尔伴着点宝宝的哭声,嘿嘿!

星期天的时光,是我们每周可以任性的日子。这个月也是值得任性的月份,有好多好多美好的时刻,喜欢一家人聚在一起那种简单又温馨的画面,喜欢家人的每一个笑容,家人们的安好就是晴天!娘家的小聚会,婆家的小聚会,这个月都没有落下,感恩身边的每一个人,看到你们脸上绽放着的笑容,我的心里满的幸福。也谢谢亲爱的你,每次都能任性着我的任性,以一种宽厚的胸怀袒护着我的一切

2014.11.30我家的小聚,老妈的欣喜之情洋溢在脸上,瞬间都年轻了不少,不停的忙碌着,望着我们那爱怜的目光一如既往,不同的是曾经的那个天真的女娃儿,现在已是一个七岁娃儿的麻麻……

2014.12.8公公婆婆及我们小三口小聚餐,在这个特别的日子,每一年的我们都会出去聚餐,今天的我们也没有忘!一家五口,这样的一个面画是怎么的美好而凝香,把我们质朴的生活过得醇厚香甜、久香悠长,温润着我们的生活,给我人生的每个附段留下美好的剪影,如一曲烂漫小曲,更是那般陶醉沉迷……

一生中,荣幸有你们的陪伴,你们是我一生都读不够的爱!

记录于:2014.10.31-2014.11.12 14:00   

2014-10-31我们不再分居的开始!

嘿嘿,连续12个晚和你一起共眠!哈哈哈,发现今年的光棍节,我们成双对。搁浅岁月,幸福就在身边!

嘿嘿,这12个晚上,我最明显的改变就是从夜猫变成小夜猫。然后,你总是笑我懒,我笑着对你说,如果哪个晚上你回来,看到我到处都整整齐齐的,会不会很不习惯,我怕你不习惯,所以一般什么东西我都不会轻易的改变模样,特别是被子永远都是一个小窟窿,每天早上我是爬着出来,哈哈哈,所以有一个小窟窿。宝贝总说,我这是狗窝,公公婆婆说我们这里动物窝,有时他们上来确实看不过去了,就收一收,叠一叠!我们早上起床,三个人的睡衣,扔不下于3个地方!不过告诉你们,虽然是杂乱的一点,但不脏哦,我洗得很勤的!

其实有你在身边的日子,出现最多的现象就是“美女抢帅哥”,我主要一靠近宝爸,宝宝就要赶紧跑过来模在中间! 看到你们的那里嬉戏吵闹,有时的感觉生命中无需太多,中要心有所依,依恋着你们的笑,你们的闹,这样的生活便是美好!未来还太远,我们没法预见,且行的生活中拥有你们就是拥有温暖,把这些美好与温情婉约成一首动听的老歌,静静的感受这份美好。

现在宝宝读一年级了,所以周一到周五的时间,我们都是一起陪着宝宝写作业,有了你在身边,我跟宝宝都习惯采用声控的模式!哈哈哈,宝宝,粑粑过来一下;粑粑这个帮我一下,粑粑那个去弄一下……,宝宝的话音落,没过多久换我的声响,孩子(我们在家都是这样叫对方),那个水瓶忘了拿上来了,那个铅笔得削了,那个太不好用了麻烦帮忙弄一下,那个请你帮我拿过来一下……哈哈哈,总之声控挺不错的!

每天晚晚,宝宝睡下了!嘿嘿,我们在一起吃着宵夜,泡着茶,虽没有很多的言语,但仍不失起两个人的温情!一路走来,都不容易,一季一季的到来,又一季一季的离去,我们也都在前行着,回想着过去的岁月中,浅看现在的时光,我们都有了不一样的变化!凡事没有那么多的完美,感恩我们这份遇见,也感恩和宝宝的这份遇见,生活中那一点一滴,一丝丝萦绕在我人生的故事里,这就是一种幸福,人生旅程里永远的印记,心中最美的一份风景,搁浅岁月,有你们,幸福就在身边!

此帖子已经被鼠宝宝csy于2015年05月30日 20:06:26编辑过。

以下是引用 第45楼 默默爱笑 的话:
文采真是太好了!
谢谢亲!

文采真是太好了!

以下是引用 第43楼 窦艺梵 的话:
支持宝妈 祝你一直幸福
谢谢亲!

支持宝妈 祝你一直幸福

以下是引用 第41楼 FUNDACHEN 的话:
鼠宝,你闺女真的很漂亮哦~~~\(^o^)/~
谢谢滴!阿芬家的我也喜欢

鼠宝,你闺女真的很漂亮哦~~~\(^o^)/~

以下是引用 第39楼 我是开心妈咪 的话:
第一张好年轻啊,在往下看,宝爸都老了好多
宝爸,没头发,有点秃顶显老,哈哈哈!
那时我应该是25还是26啊,忘了,嘻嘻,他那时28还是29,我们差三岁

第一张好年轻啊,在往下看,宝爸都老了好多

以下是引用 第36楼 Wtriangle 的话:
赞一个 好文采  真幸福
谢谢亲的夸奖,嘿嘿

以下是引用 第35楼 冬日阳光暖 的话:
真可爱!~~~
谢谢,嘻嘻

赞一个 好文采  真幸福

真可爱!~~~

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝