论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:47

因为你们——我的生活传记(11.18更新在47楼)

回帖 发帖

因为有你们

——我的亲亲宝贝、我的小猪哥

——我只想做个小女人

带着简简单单的心情

品读着有你们的岁月——题记

(如果时间可以,我希望我能一直传记着和你们有关的流年岁月)

我们的认识带着很多的偶然,那时的我,在你的眼里是特别的,一个看起来这么娇小的女生,竟然是学习机械制造,特长还是CAD,写字也写得有模有样,抿嘴一笑,小梨涡跟着一闪一闪。第一次在一起吃饭,你说,酒量让你刮目相看,哈哈哈,那一杯又一杯干白,误以为我是在喝白开水(姐妹们,是我家小猪哥说的,其实应该没这么夸张,就是那一次主人家酒桌的规定是一杯干白对三杯啤酒,我觉得三杯啤酒我肯定喝不下,所以我选择喝干白)。回来时,我是清醒的,但他估计是醉了,哈哈哈,不是酒醉,是心醉了,那时我们才认识一个星期,交流语言不超过十句。

回来的路上,他提议送我一下,老板看到我喝了酒,也附和着让他送我!说实话,我忘了送我的情形了,应该没什么说话吧。

接下去的日子,他有意无意的在我身边出现,一个月、两个月、三个月,半年……习惯他的追,我的赶,没有太多的想法和他产生交集。也许缘份吧,那一次漆黑的夜晚,我的人生发生了一些插曲,那天我拉着他的手,说我们走……

那一次的我们走,到后来我们真的一起走……携手一起走过了好多年,中间的路程也有很多的曲曲折折,但我们一直没有放手!

这一张是我们相识一周年时拍的大头贴,其它的都不见的,仅存于这一张,那时的我有点青涩——26年华。

出门在外那么多年,我习惯了一个人的自由与悠闲及自己空间,我喜欢这样的生活方式,你也一直没有过多的干涉我,让我觉得这样的爱情很舒适,我觉得爱情这样子就好,你给予的刚好是我想要。当然了我想要的也很多,但我知道这个不能只靠他人的给予,哪怕这个人是我携手一生的人,我也没有权利要求他给予我所有想要的,他给予的是我所想要的,已经是种幸福了。

2007年,我们恋恋成结了,虽然我们的结婚,是因为我家的一些意外事情,虽然那时我的心情受到了影响,那时的我显得忧郁了许多,那时的我写着只有自己才能看懂的文字,因此也让你费心又费神了!在你的呵护之下,很快我慢慢适应了,宝宝也在那时候到来了,来得有点意外,我们还没有计划!不过,宝宝的到来,也让我们一直雀跃着、激动着……开始一起幻想着未来的日子……

2008年7月宝宝如期而至,开始了我忙碌而又慌乱的麻麻旅程……曾经遗失的美好,曾经的梦想,曾经的时光,曾经的经历……等等那些我没空再去理会了,也许是成熟了,也许是长大了,不再感叹那随风而逝的落花流水,也不再伤神于夕阳无限好、只是近黄昏的郁郁情结了!让那些无法释怀的,淡然于怀,让它们静静的安于岁月深处,让它们沉淀于过往,斑驳了记忆!我的心境,开始了另一种清澈,盈一份美好,温润着岁月,浅笑嫣然,微笑向暖……

看着宝宝一天天的成长,虽然乐中也有苦,但宝宝的一笑一颦,一举一动,一吵一闹,灵韵了流年,轮回着四季,明媚远远多于忧伤,岁月也变得淡然而静美,人生的画卷,也因宝贝而被雕出清新唯美。在这喧嚣的浮华世界里,是你们给予我们一颗不再纷烦的心,淡然的生活。

每一次宝爸的回来,我的靠边,虽然我的话语总是透着酸涩,但其实那是幸福的味道,看到亲爱的小猪哥跟他的小情人那一幕幕温馨与纵容的画面,感恩这份遇见、这份拥有,这份最美的风景线,幸福就在身边……温馨荡涤在我的心海,辉映出一种别样的暖

人生短暂,时光易远,岁月清浅,人生无恙沏一壶茶,品一抹香,悠然于岁月,跟宝宝学简单,品快乐,微醉于有你们的红尘,安心做个小女人,小心思,小任信,小主意,小浪漫,和你们一起浅抒人生……

此帖子已经被鼠宝宝csy于2015年05月30日 20:03:15编辑过。

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

终于见到真人啦,多来几张嘛

写的真不错,幸福

好幸福呢

好幸福,追你

以下是引用 第2楼 宝子乖乖 的话:
终于见到真人啦,多来几张嘛
宝子速度啊!

忘了占沙发了,嘿嘿,给自己留一个位置

鼠,你的结婚照,我看到了诗诗的感觉,,好美好清新

好文章

学习机械制造,特长还是CAD 

没想到我心里如此文采好的鼠妈居然也是技术型啊~好羡慕 文武双全

各种甜蜜啊。大美妞生个小美妞,幸福的猪爸

幸福一家子

幸福呢,文采棒棒哒!

以下是引用 第11楼 白菜2004 的话:
各种甜蜜啊。大美妞生个小美妞,幸福的猪爸
我还以为我11楼,被你抢先一步

就像你的签名 :简约日子,淡淡行 

小女生修炼成熟女  幸福的哇 拿你当我的偶像了~~

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝