论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

晒晒小时候用的婴儿车

回帖 发帖

中秋节放假时,带宝宝回了趟老家。在帮老妈收拾屋子的时候,居然让我翻到了这个古董~

相信不少80后妈妈们,对这个东西是再熟悉不过的了!

对,这就是我们小时候用的婴儿车,不知承载了我们多少的童年记忆呀!

老妈说,见了这个东西,就想起了不少我小时候干过的调皮捣蛋事情。这种车又重又大,推起来特别费力,而且我在车里还特别不老实,她可是受了不少罪啊。没想到一转眼,就长这么大啦!现在也有自己的孩子了。

当时听老妈这么一说,我突然有种想哭的冲动~

老妈说,我们当年没得选,只能用这样的老古董,哪儿跟你们现在似的,用的婴儿车又轻又小的,还能装到口袋里面。

老妈说的婴儿车,就是我这次为了回老家,专门买的口袋车。因为考虑到要来回坐车,所以专门挑的这种轻便小巧,便于旅行携带的婴儿车。

跟我小时候用的老古董婴儿车将近20公斤的重量相比,这个才4.4公斤的口袋车分量真的算是“轻如鸿毛”啦!而且口袋车355*300*180mm的小巧体积,也不是老古董这种庞然大物能比得了的~

哎~~和老妈她们那一代妈妈们比,我们这代年轻妈妈确实算是享福了。出个远门,还能有这么轻便的婴儿车用,而且展开的口袋车即宽敞又舒适,又是五点式安全带,又是遮阳棚的,宝宝坐在里面甭提有多安全舒适啦。

现在,推着坐在口袋车里的宝宝出门晒太阳的时候,我总是情不自禁地想到当年老妈推着古董婴儿车带我出去玩耍的情景。突然发觉,我渐渐地长大,老妈却已渐渐地变老~~

好啦!不说这么多煽情的话了,妈妈们家里还有什么儿时用过的,充满回忆的东西呢?一块儿来缅怀一下我们的童年吧~~~

回复 第50楼 baby812 :
你买的这个车子在哪里买的呀,感觉好轻便,老古董,和新车子我都挺喜欢的。...

亲是说口袋车么?这个是在浦江好孩子直营店买的哦~

好古老的婴儿车哟,我都想收藏了。
口袋婴儿车,这是麻雀虽小,五脏俱全哦。

你买的这个车子在哪里买的呀,感觉好轻便,老古董,和新车子我都挺喜欢的。

留着下代用,西我们家就是

可以折叠的,好巴适...
用口袋装下的婴儿车应该不会太大吧。
带宝宝出门有时真的是很不方便,要带很多东西….
记得最清楚的是那种老式的自行车,前面带横梁的那种
让我想起了一首老歌《常回家看看》……

古董啊

看上去挺小巧的
才4.4公斤,估计有得小盆友都拎得动吧
宽敞、轻巧又安全,真是妈妈出行的福音呢
52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航