论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

晒晒小时候用的婴儿车

回帖 发帖

中秋节放假时,带宝宝回了趟老家。在帮老妈收拾屋子的时候,居然让我翻到了这个古董~

相信不少80后妈妈们,对这个东西是再熟悉不过的了!

对,这就是我们小时候用的婴儿车,不知承载了我们多少的童年记忆呀!

老妈说,见了这个东西,就想起了不少我小时候干过的调皮捣蛋事情。这种车又重又大,推起来特别费力,而且我在车里还特别不老实,她可是受了不少罪啊。没想到一转眼,就长这么大啦!现在也有自己的孩子了。

当时听老妈这么一说,我突然有种想哭的冲动~

老妈说,我们当年没得选,只能用这样的老古董,哪儿跟你们现在似的,用的婴儿车又轻又小的,还能装到口袋里面。

老妈说的婴儿车,就是我这次为了回老家,专门买的口袋车。因为考虑到要来回坐车,所以专门挑的这种轻便小巧,便于旅行携带的婴儿车。

跟我小时候用的老古董婴儿车将近20公斤的重量相比,这个才4.4公斤的口袋车分量真的算是“轻如鸿毛”啦!而且口袋车355*300*180mm的小巧体积,也不是老古董这种庞然大物能比得了的~

哎~~和老妈她们那一代妈妈们比,我们这代年轻妈妈确实算是享福了。出个远门,还能有这么轻便的婴儿车用,而且展开的口袋车即宽敞又舒适,又是五点式安全带,又是遮阳棚的,宝宝坐在里面甭提有多安全舒适啦。

现在,推着坐在口袋车里的宝宝出门晒太阳的时候,我总是情不自禁地想到当年老妈推着古董婴儿车带我出去玩耍的情景。突然发觉,我渐渐地长大,老妈却已渐渐地变老~~

好啦!不说这么多煽情的话了,妈妈们家里还有什么儿时用过的,充满回忆的东西呢?一块儿来缅怀一下我们的童年吧~~~

我小时候照顾妹妹的时候 妹妹用过第一种车子

真是老古董了

你买的车子不错

要是楼主家宝宝的婴儿车也可以就这么完整的保存二三十年的话,对宝宝以后而言也是满满的回忆啊~哈哈~
带宝宝出远门就应该提一个可以折叠的婴儿车,这样既便于携带也节省空间啊~
楼主的妈妈很有爱耶,竟然把当年的婴儿车保存的这么完整。
这个古董婴儿车勾起我好多回忆!
楼主,你这样就暴漏年龄了。

怎么宝妈是上海的也有这玩意,我娘家的这种小玩意还很好呢,现在我哥的孩子坐了后,还很好喔。因为我妈收起来保管的很好。

在等一周好孩子就有一个大型的特卖会,我也要去瞅瞅买一个楼主家这样的口袋车回来。
轻便小巧,方便使用。
真希望到时候特卖会上也能有这样子的。
现在婴儿车都能装到口袋里了?!我的天。

是的,我也坐过……

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航