论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:51

炸丸子+【最难忘的美食】

回帖 发帖

炸萝卜丝丸子~对于现在来说,是什么时候想吃什么时候就能买得到~可是要说自家的~还得是,年底的时候,妈妈亲手做的好吃呀~

记得小时候,应该是腊月二十八、九的时候~家里都会“走油”(你们会这样叫吗?),炸各种鱼和丸子,留着正月里吃,现在也是。到了那天大人们围着锅台干活~可忙了~我呢,就来回进出的,忙着抓丸子吃~刚出锅的丸子特别香~外面脆脆的,里面还特别鲜~自己吃一口,剩下的偷偷喂给自己家的猫猫~然后再跑回去拿个,吃一口,再为猫猫~小朋友啊~~~现在还一直记得这事~

后来长大了,每到年底,妈妈还会“走油”,现在就是帮忙啦~也不会偷吃了~帮忙尝尝味道:一转眼,今年都嫁人了,准备年根自己做啦~到时候看看我的手艺~

是这种丸子,宝妈们,过年会炸这个吗?

此帖已经被版主月落♡雨秋奖励积分20分。

回复 第51楼 叫我池子 :
想起了妈妈做的萝卜圆子~...

是啊,池子~一个东西啊~池子,北方人?

我回复,断断续续的好用了~

想起了妈妈做的萝卜圆子~

我们那里没有这个,下次试试

宝妈们都好历害

以下是引用 第45楼 广州浩妈 的话:
有见过,自己也做过,但是会散,可能没掌握窍门
得放豆腐和面粉,能粘的

以下是引用 第34楼 阳阳880705 的话:
想吃不?
想。。

以下是引用 第34楼 阳阳880705 的话:
想吃不?
想啊!可惜……

有见过,自己也做过,但是会散,可能没掌握窍门

以下是引用 第43楼 阳阳880705 的话:
这么幸福啊~我天天做饭
到时候生宝宝了你就不用了 其实我觉得自己做饭挺好的,以前我上班懒得动,不上班还好。

回复 第42楼 三宝宝mama :
以下是引用第41楼阳阳880705的话:三宝妈幸福啊~老公做饭啊~一般都是他做,我想做就做,不想做他做,他在家我做的少...

这么幸福啊~我天天做饭

以下是引用 第41楼 阳阳880705 的话:
三宝妈幸福啊~老公做饭啊~
一般都是他做,我想做就做,不想做他做,他在家我做的少

回复 第40楼 三宝宝mama :
以下是引用第39楼阳阳880705的话:算哒,厨房说,最难忘哒,也没让现在做哒,我这天炸丸子,估计我也得熟了,,快来,看看,三宝妈手艺是我老公的手艺二宝的最爱...

三宝妈幸福啊~老公做饭啊~

以下是引用 第39楼 阳阳880705 的话:
算哒,厨房说,最难忘哒,也没让现在做哒,我这天炸丸子,估计我也得熟了, ,快来,看看,三宝妈手艺
是我老公的手艺 二宝的最爱

以下是引用 第37楼 三宝宝mama 的话:
我现在没时间做吃的,以前有图算不
算哒,厨房说,最难忘哒,也没让现在做哒,我这天炸丸子,估计我也得熟了, ,快来,看看,三宝妈手艺

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝