论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:55

宝妈们,谈谈你们的订婚和结婚

回帖 发帖

宝妈们,你们订婚,结婚都是怎么个仪式啊?

比如:订婚 男方要买四样金饰给你  你们家有什么表示吗?>>>>>>>>

结婚 男方来了多少彩礼? 男方买房? 女方的酒席钱是男方给的吗?>>>>>>>>

大家都说说吧 给我作参考 我为此好头疼 

其实结婚的时候钱是很敏感的   但是作为女方我决得还是要大胆的说出自己的想法  一般男方都会给女方礼金的  该要的一定要  这个以后吵架的时候(免得被说   是你自己跟过来的  ) 所以一般感情真的非常非常好好好    所以一般还是不要裸婚的好!

楼主想在房子上加自己的名字。但现在的新婚姻法,不管是婚前或婚后,男方父母出资买的房。离婚时女方都没份。

以下是引用 第51楼 ❤mandy小然❤ 的话:
哦哦 这才是符合国情的嘛 O(∩_∩)O~
只要小两口和和美美就好了~别的次要~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第38楼 草原上的兔子 :
我跟我老公是99年认识,00年开始谈,10年订的婚,10年登记,13年办的酒席。订婚的时候先是老公一家子外加一个男方的媒婆来我家提亲,彩礼十多万+金子一块+银元2个,彩礼收了整数,回了个零头,所有的聘礼最后都是给我收着的,我们家一家子外加女方媒婆一个,一起去酒店吃了一顿午饭,当天返回男方家,男方家的亲戚朋友在酒店请了几桌,这个是订婚。订婚后是每年过年去男方家也好,女方家也好,我们都能收到对方父母给...

哇塞 赞!

回复 第36楼 zmm15806549660 :
呵呵昨晚还跟老公忆起定亲,嫁妆那些事情,我老公昨晚还抱怨说自己亏了,说他当年谈的对象,女方家倒贴100多万的房子,10万以上的轿车好几个,愣是没要人家,却娶了一个啥也没配送的我,说的那个委屈啊。还说自己是个优质男,说自己太亏了。我们定亲老公家给的6.8万,也就是个市场价,首饰啥的我都是从定亲钱里面买的,当时妈妈也说要给我配送一个1万以上的彩电,只是我没要,不想搜刮他们的血汗钱。再说这些定亲钱,电器...

哇 真是依每家的情况办事的

回复 第46楼 DSWGX :
订婚~男方给了4万~用于买三金和改口钱~结婚婚房男方提供~家电和装修都是男方提供~酒席是男方赠女方6桌~因为我们这是女方家提前一天办酒席~宴请女方家亲朋好友~结婚当天只有特亲近的亲属会去~超出6桌女方付来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

哦哦 这才是符合国情的嘛 O(∩_∩)O~

回复 第48楼 月下流沙88 :
我们这最简单,没什么三金还是四金,通通折算成钱,带钱来就行。房子全部由男方负责,包括装修。没房子的几乎找不到对象。...

赞!

没有订婚,直接领证然后办婚礼

我们这最简单  ,没什么三金还是四金,通通折算成钱,带钱来就行。房子全部由男方负责,包括装修。没房子的几乎找不到对象 。

裸婚的飘过~~

订婚~男方给了4万~用于买三金和改口钱~
结婚婚房男方提供~家电和装修都是男方提供~酒席是男方赠女方6桌~因为我们这是女方家提前一天办酒席~宴请女方家亲朋好友~结婚当天只有特亲近的亲属会去~超出6桌女方付

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我PP家几乎什么都木有给我们

没有订婚直接就结婚了,房子,装修,家具都是老公家出的出钱,我和老公的衣服都是婆婆买的。还给了三金2万块钱。改口1万。那是7年前。

现在我们这边是房子,10万的现金包括装修,买衣服钱,三金。

对于这个我就不晒了

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝