论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:55

宝妈们,谈谈你们的订婚和结婚

回帖 发帖

宝妈们,你们订婚,结婚都是怎么个仪式啊?

比如:订婚 男方要买四样金饰给你  你们家有什么表示吗?>>>>>>>>

结婚 男方来了多少彩礼? 男方买房? 女方的酒席钱是男方给的吗?>>>>>>>>

大家都说说吧 给我作参考 我为此好头疼 

帮顶了。

什么都没有,相爱,无需这些吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

裸婚!

什么都没有

我们那里男方给女方改口费,见面礼,三金什么的,女方也要给男方改口费

什么也没给买

回复 第3楼 辰轩的妈咪 :
什么都没有,相爱,无需这些吧来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

但是免不了这些世俗啊 结婚不是两个的事啊 是两个家庭的事

回复 第4楼 sha轩萱妈 :
裸婚!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

佩服!就去民政局办了证?项链?手链?戒指?房子?车子?酒席?啥也没买?没办?

回复 第6楼 最爱鹏程宝贝 :
我们那里男方给女方改口费,见面礼,三金什么的,女方也要给男方改口费来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是结婚吗?那见面礼肯定就是包红包赖 大概多少呢

有啊。

订婚时男方父母还有两个姑姑一个大娘,到我们家这边摆了两桌,同我们这边亲戚见个面,就算认亲。吃饭时给了我两万块钱,之前买了戒指耳环项链花了不到8000多点。

定亲后回去定的日子,一个月后结婚的,婚房暂借的,准备今年买,所以没买太多东西,都是从2万里出的钱,婆婆结婚前说婚后给,不过现在也没给。。。。订婚之前知道婆婆给我们买的婚房被亲戚骗了,老两口攒的半辈子钱都没了,所以结婚对于钱的事我也没计较那么多,我看中的是我跟老公7年的感情,但朋友都说我傻。楼主你还是能多要就多要点吧,结婚后对自己也是个保障。裸婚的,如果感情没了,就真的一无所有了。

我的酒席办得很马虎

回复 第7楼 001沙漏 :
什么也没给买来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

你爸妈也没让男方准备什么?

回复 第12楼 可儿嘛嘛 :
订婚时男方父母还有两个姑姑一个大娘,到我们家这边摆了两桌,同我们这边亲戚见个面,就算认亲。吃饭时给了我两万块钱,之前买了戒指耳环项链花了不到8000多点。定亲后回去定的日子,一个月后结婚的,婚房暂借的,准备今年买,所以没买太多东西,都是从2万里出的钱,婆婆结婚前说婚后给,不过现在也没给。。。。订婚之前知道婆婆给我们买的婚房被亲戚骗了,老两口攒的半辈子钱都没了,所以结婚对于钱的事我也没计较那么多,我...

是的 谢谢 好详细 但是 你说男方出的钱买房 爸妈说 想结婚就得把我名字添上 不然没保障 合理吗?

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝