论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:187

【生活记录】我的后妈生活---从选择他的那一刻开始……先从认识开始说。。慢慢更新式贴子

回帖 发帖

在育儿网混了好久了,有很多妈妈都知道我是一个小我十岁孩子的后妈。

说实在的,做后妈真心的累。

和我自己原本想的不一样。

曲折中带有幸福、忧伤、和愧疚……

小编寄语!

坚强的女人,为爱勇敢追逐,为爱又放弃和妥协!希望你一切都好!

查看更多,迅速了解故事全部,请点击>>>GO

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

这两天忙,过两天我一次性更新完。。。。

继续哦,

等到俊言妈更新哟

老公出差了,我来八一八以后的事,

就这样我们领了证件,给孩子上了户口。

虽然他儿子心里不开心,但是这是没有办法的事。

后来,老公走了,我还在市里的超市里呆着,可是生意不好,我再带孩子,做饭,忙不过来,慢慢的,把超市卖掉了。。。【里面的原因太多了】

十月份的时候,我们把超市兑出去了。亏了一部分钱。

接着老公就把老大丢在我妈家里上学,我和他还有小家伙一起来到广州。

老大在我妈手里的时候,他不吃馒头。不喝粥。。。。

山东人大部都是以馒头和稀饭为主的,大米两三块一斤,还是一般的,而且我们家也是农村的,一年赚的钱也是有数的,那里舍得买这些东西呢,呵呵,【我们在我们村里前些年是很穷的】

我妈开始不知道他不吃那些东西呀,做好了饭让他吃,他光嗯,不动地方,后来问我妈家里有方便面没。想吃方便面。说:我不喜欢吃你们家里的这些东西。在学校都吃的够够的啦。。。。我爸又跑到人家小卖部买了方便面。香肠。。。

回来我妈重新给他做的吃的,把香肠放到面里。当天晚上就吃了这些。

第二天早上,我妈知道他不吃我们经常吃的那些东西。

我妈煮了鸡蛋。大米粥【这个他喝】。我们家都是喝面汤的,呵呵,

中午炖的排骨。蒸大米饭。。

到了晚上,又是重复早上的,可是,他又跟我妈说,吃炸香肠然后放孜然粉。。。。

【我爸这个人老实,直肠子。有点不开心就会说。我妈不会说,心里明白。他现在对这个孩子好,并不是去讨好他,而是,他的女儿以后要和他一起生活。再加上这个孩子没有疼也是很可怜式的。。。反正妈妈想的多一点,有什么事,我打电话给妈,我妈我都不说的,都说孩子蛮好,听话。。。就是不吃馒头,吃鸡蛋。】

我记得我在家里的时候。那个时候俊言刚刚三月。差不多快放暑假了。

他在学校打电话让我去看他,说吃不习惯学校里的饭了,让我去送饭。我说这个东西没有办法送的,我说这两天我去给你凉席去,天气热了。。。。

早上吃了饭,我和我妈带着俊言去赶集。然后买了凉席去给他送,我去的时候我喟饱了俊言。想着一会就回来了。

可是去了不是那么回事了,我到那里刚刚下课。然后叫来拿了凉席,我说要走,可是他不同意思,说要吃东西。然后我就带他去吃东西。吃了东西,又要去逛一下街。。。我说你弟弟还在家里呢,他说,有姥姥呢没事,我心里急,可是我又不能硬走呀。。如果走了他心里肯定不舒服的。于是我就和他逛了一下,买了几件衣服。都两三个小时了,我十一点多出的门,两点多还没有回去,俊言肯定醒了,也饿了,我心里急。。。可是还是不想让走,说看看鞋之类的,我说不行了,你弟弟醒了就得吃奶。。。。。

我妈在家里已经急的不行了,找了别人家的奶,俊言不吃,,,,我的手机打不通。。。信号不好。。。我妈一气之下。打了我老公电话。。。我妈原话:某某电话也不通了,去看你儿子到现在都不回来。你给你儿子打个电话让他快回来~~【我妈的意思就是:去看他儿子去,到现在都没有回来,光顾你家大的了,小的不管了是不是。。。。】

我老公打了我电话也是打不通,后来三点多的时候我在回家的路上,接到电话

老公:你在哪【语气不好】

我:去看你儿子去了,回家的路上呢现在

老公:你少拿我儿子说事,你去好受去了是不是,不管孩子了。你还是人不。

我:你有病呀。你为人都像你呀???

我挂了电话。。。从那里,他很给我电话,钱也不给了。。。。直到他来接去广州。。。。

接着说他儿子的事。。。我妈只知道他喜欢吃排骨。每次回去两天的时候就是排骨,都是来他前预定的【因为我们那里是两天一个集。人家最多杀两头猪,所以排骨紧张。要订的】

有一次跟我妈说不吃排骨了,想吃“糖醋鱼”。。。。

我妈没有听说过。怎么做呀,,,,我爸去买了两条鲤鱼一条三斤这样子。想着吃两天呗。。。

我妈去问了集上人家开饭店的,人家饭店的都不太会做【因为我们那边都是炖为主的】

他儿子跟我妈说是怎么做的,先炸了再放糖醋一起煮。。。。

我妈先拿一条鱼试试,做这一条鱼差不多一个小时,做好了,他吃了一吃口就不吃了。说不好吃,没有那处感觉,。。。。后来没有办法,我妈请教了人家做喜事饭的一个师傅。。。

第二条鱼他终于吃了几口,,,边吃还边说反正就是没有那个味,就这样吧,。。。

这些事都是邻居跟我说的。我妈一直都不说。。。我爸几次要跟我说,我妈不让。。怕我找我老公事。

我老公每次回虽然都会给我妈妈钱,但是,钱是好还,人情呢,,,,有时候他说了,我也不想吵。说来也没有意思,好像我父母在我面前讲什么东西了呢。。。

很多事,很多时候,当讲我也不会讲的。。。。

有时候想想翻脸吧。。。离就离,,,大不了一个人带俊言拉倒。。。。可是 不是那么回事。。

有时候听到邻居说起他儿子的事,我都想大声哭,,,可是,自己想想我不能,只能默默一个人偷着哭。。。。

我妈经常跟我说,路是自己选择的,所以不要后悔。。。一直走下吧,为了孩子有一个完整的家。。。。

还没有更新完啊~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 俊言妈妈 的话:
2004年五月份认识的,当时他是超市的一个部门主管。我是一个厂家的业务员。由于工作关系我们相识。相的时我到卖场去见面,礼貌的给他介绍了我自己是某某厂家的什么人。他拿着我的名片,看着我的名字然后问:他问我是那里人,我跟他说我是山东人,他说他老公也是山东临沂的,所以我们聊了好久,站在卖场的一个角落。好像我们一开始就认识的朋友重新见面一样,聊天四个小时。。。。现在想想我也不知道聊了什么。基本记不住聊天的...
他说他老公=-O

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第176楼 宝贝鲜奶吧 :
回复第3楼俊言妈妈:2004年五月份认识的,当时他是超市的一个部门主管。我是一个厂家的业务员。由于工作关系我们相识。相的时我到卖场去见面,礼貌的给他介绍了我自己是某某厂家的什么人。他拿着我的名片,看着我的名字然后问:他问我是那里人,我跟他说我是山东人,他说他老公也是山东临沂的,所以我们聊了好久,站在卖场的一个角落。好像我们一开始就认识的朋友重新见面一样,聊天四个小时。。。。现在想想我也不知道聊了什...

14年有机会一定要去一下,

回复 第175楼 左手安宁 :
经历了那么多。一定要幸福下去!我也是山东临沂的!可惜你没有来过吧?...

没有,准备14年去一次,老公老家看看,呵呵,婆婆一起去,希望这次能去成。去年要去了,可是婆婆身体不太好,所以没有去成。

回复 第174楼 水样薄荷 :
汗啦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

生活太累,呵呵,

回复 第171楼 我家大乖叫石头 :
还没看完怎么就刷新不出来了呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

这两天有事,电脑也坏了,更不了,呵呵,我这两修了再更新,

回复 第173楼 ぁ冉冉妈 :
以下是引用第166楼俊言妈妈的话:你也嫁到牡丹江了???我婆婆家是林口的,呵呵嗯,老乡啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

呵呵,是呀,呵呵

回复 第21楼 骏驰嫲嫲 :
以下是引用第16楼俊言妈妈的话:我老公是,呵哦哦!我是山东临沂的,以为你也是呢!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我是,我们是老乡,我在平邑、

回复 第3楼 俊言妈妈 :
2004年五月份认识的,当时他是超市的一个部门主管。我是一个厂家的业务员。由于工作关系我们相识。相的时我到卖场去见面,礼貌的给他介绍了我自己是某某厂家的什么人。他拿着我的名片,看着我的名字然后问:他问我是那里人,我跟他说我是山东人,他说他老公也是山东临沂的,所以我们聊了好久,站在卖场的一个角落。好像我们一开始就认识的朋友重新见面一样,聊天四个小时。。。。现在想想我也不知道聊了什么。基本记不住聊天的...

我也是山东临沂的,幸会了。

经历了那么多。一定要幸福下去!我也是山东临沂的!可惜你没有来过吧?

188 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航