论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

有没有怀孕的妈妈跟我一样整天担惊受怕的?

回帖 发帖

我现在怀孕五个多月了,从怀孕刚开始的时候就担心宝宝的健康问题,可能是强迫症吧,每次去医院检查,看到宝宝各项指标都很正常就会放心一点,可是过没几天就会恢复原样。我这几天在网上看了很多关于胎停和死胎的帖子,有的宝宝都六个月了,还没有胎心最终只能引产,把我吓个半死啊。

上个星期我刚去医院产检完,宝宝很健康,我还做了什么唐氏筛查。这不刚刚放心五天没到,我就又开始担心了,怎么办,这是我第一次怀孕,什么都不懂,想像有经验的姐妹们求助。我和老公的身体都很好,结婚之前在医院做了优生四项、梅毒、艾滋什么的,医生都说没有任何问题,很健康,好好在家养着就行。可我还是很担心,尤其是在网络上面看了那么多毛骨悚然的帖子,是不是准妈妈都会这样啊,还是我得了什么怀孕忧郁症?我朋友也劝我只要吃得好睡的香就可以生一个健康可爱的宝宝,不然整天神经兮兮的就算没病都会弄出病来。我觉得她说的很有道理,我是不是不应该再看那些乱七八糟的帖子了?

孕期担心受怕,可能是心理问题,应该不是什么大问题,自己保护好身体啊

以下是引用 第40楼 闪光宝 的话:
做的那个月有没有怀上??医生怎么说?来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
已经是孕囊了,只是我不知道

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

别想太多了,别老看那些不好的,保持好的心态,宝宝自然健康的出生哦

宝妈不 要太担心

好像做妈妈都是这样哦,呵呵,宝宝会坚强的啊

放宽心情,不要想一些没用的,多看看育儿知识什么的,不舒服的时候去医院检查!相信宝宝的生命力是很顽强的哦

你想的太多了

以下是引用 第2楼 没事就晃悠 的话:
楼主你想的太多了,这样有可能对孩子不利哦。...

别想太多,多想想宝贝生出来的 可爱就好了

一样老是担心,我是二胎了,一胎啥也不担心,不知道怎么了2胎一直担心,怕这怕那,哎,生个孩子不容易啊

宝妈是看那些帖子看的,因为这个论坛分版块的, 胎停版块当然都是这类帖子了。

多看看孕期话题,和准妈妈一起讨论就好了。

我怀大宝那会,还没来得及结婚,酒席没办,证也没领,主要是都没时间。等到忙活完酒席,领证的时候 我都怀孕7个月了。一开始建不了卡,这里检查下那里检查下的, 唐筛,排畸,糖筛都没做过,就是做过两次B超。一次确认宫内孕,一次是16周去建卡说是黑户 被赶出来了。

等我都准备好了 去检查的时候,啥都错过了,貌似就等着生了,呵呵。

不过宝宝一切都很好。 30周的时候医生说是排畸下,结果宝宝太大,已经看不清五官,也就那么过去了。我就从后来数据上看宝贝发育情况。 我相信自己的身体状况,也特别注意自己的饮食,作息。 预产期前三天才被领导赶回家 怕我生在公司里。 结果宝宝留级,10天后顺产的 6.9斤女宝。

孕期一直上班哦,没人照顾,我下班得买菜做饭,做饭都是用电磁炉。 有时候买一大桶油,有时候提小袋米, 都是乘公交。衣服床单都是自己手洗哦,心情轻松些,照样生龙活虎。

所以……不要太过于担心了,身体有没有异样,自己最清楚,别自己吓唬自己哦! 有问题不要错过,没有问题就轻松地过。

会担心宝宝长的不好,或有什么缺陷,但还是要放宽心

宝妈是看那些帖子看的,因为这个论坛分版块的, 胎停版块当然都是这类帖子了。

多看看孕期话题,和准妈妈一起讨论就好了。

我怀大宝那会,还没来得及结婚,酒席没办,证也没领,主要是都没时间。等到忙活完酒席,领证的时候 我都怀孕7个月了。一开始建不了卡,这里检查下那里检查下的, 唐筛,排畸,糖筛都没做过,就是做过两次B超。一次确认宫内孕,一次是16周去建卡说是黑户 被赶出来了。

等我都准备好了 去检查的时候,啥都错过了,貌似就等着生了,呵呵。

不过宝宝一切都很好。 30周的时候医生说是排畸下,结果宝宝太大,已经看不清五官,也就那么过去了。我就从后来数据上看宝贝发育情况。 我相信自己的身体状况,也特别注意自己的饮食,作息。 预产期前三天才被领导赶回家 怕我生在公司里。 结果宝宝留级,10天后顺产的 6.9斤女宝。

孕期一直上班哦,没人照顾,我下班得买菜做饭,做饭都是用电磁炉。 有时候买一大桶油,有时候提小袋米, 都是乘公交。衣服床单都是自己手洗哦,心情轻松些,照样生龙活虎。

所以……不要太过于担心了,身体有没有异样,自己最清楚,别自己吓唬自己哦! 有问题不要错过,没有问题就轻松地过。

以下是引用 第3楼 薇丶薇 的话:
我之前也是这样,今天刚做完四维彩超,宝宝很健康,是个男宝,我也放心了!亲,别想的太多了,放松自己,要相信宝宝会很坚强的!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
幸福滴人儿,接男宝棒

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝