论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:1210

【获奖名单已公布在3楼】【首届妈妈厂长交流大会】奶粉厂长我来当,宝宝口粮我把关

回帖 发帖

12月2日-12月4日问题:   

答:地面黄白线意味着:标线内工作台附近的区域,只有专职工作人员才能进入,未经允许其他任何人员都不能越线,以保证工作区域的绝对洁净

12月5日问题:

答:为了避免哪怕0.01%可能给宝宝带来潜在的过敏风险,花生是绝对被禁止带入工厂的食物。 

12月6-8日问题: 

答:易乐罐”的独创新包装,通过庞大到十几万的样本测试,充分验证包装对产品的保护作用后,才准许面市!

12月9-10日问题:

答: 高区的环境要求极其严苛,通道仅供一人通过,进入前必须历经两次“洗手—烘干—杀菌—全身风淋”,以保证进入人员的洁净,不仅如此,进门时进入者们还需要换上全套专用制服,戴上帽子、口罩;穿上洁净的连身衣裤;工厂专用鞋外再套一层鞋罩,从头到脚全副武装,才能获得准入资格,不完成这些准备工作,是不能通过智能“防呆”系统的,“防呆”系统是专为高区环境安全设置的警告装置,不经它的“认可”,高区的门将无法打开。

12.11~12.12问题

答:在多美滋生产线上,技术工人并不多,全自动化的生产线,机械自动化生产模式避免了很多不必要接触,奶粉从投料到成品,这一条复杂的生产流程在几分钟内就能全部完成,这是为了尽可能减少奶粉暴露在外部的时间,为奶粉品质安全带来更多保障。

12.13~12.15 问题

答:多美滋在全球有3大研发中心,可以互相交流讯息,实时共享全球最新的研发成果。除了位于上海的中国研发中心,多美滋还在 荷兰 新加坡 两个国家有研发中心

#我来当厂长#+ 每一罐奶粉的完成,都离不开一个用心的团队和顶级先进的生产技术,给宝宝们最安全最高品质的奶粉,给妈妈们最大的安心,就是一个奶粉厂家最终的经营目的。为了达到这一目的,如果我作为一个奶粉厂长的话,我会做到以下几点 :

#我来当厂长#首先,树立正确的经营理念,让每一个员工带“心”工作(责任心 爱心),不同的态度和选择会带来不同的结果,只有带“心”工作,才能保质保量保安全

#我来当厂长#“好奶源才有好品质”是业界广泛流传的一句话,这表明了奶源和品质的重要关系。而优质的牛奶源自优良健康的奶牛,所以,不论是从奶牛的健康状况以及奶牛的食物以及应及状况的处理都要顾及到,这样才能确保高品質的產品源頭

#我来当厂长#推行并落实7S(整理 整顿 清扫 清洁 素养 安全 节约),它有助于消除企业在生产过程中可能面临的各类不良现象。7s活动在推行过程中,通过开展基本活动,使之成为制度性的清洁,最终提高员工的职业素养,有效提升工作效率和团队业绩,使工序简洁化、人性化、标准化,高標准的生產環境可以给宝宝奶粉多一重保障

#我来当厂长#要有先進的設備及系統,这样可以防止任何異物進入奶粉,而且,国际先进的生产设备和工艺,才能产生高质量的奶粉

#我来当厂长#制定嚴格的檢測標准,从根儿抓起,严格把关质量,安全性首位!給奶粉更多的品質保障,

#我来当厂长#良好的库存管理环境以及管理方式

#我来当厂长#透明的追溯管理,推行ISO,培养内审员,除了外部审核,还要每年进行内审,可以對第一罐奶粉原料生產 檢測等及时准确的追溯 

#我来当厂长#要有強大的研發科技團隊保證產品的精益求精 

#我来当厂长#不定时做市场调查,了解民众妈妈们的满意度及意见

#我来当厂长#销售商的严格把关,做好合理陈列,宣传售后意识,

#我来当厂长#推行公益事业,奉献爱心

多美滋是值得信任的大品牌,我印象中最深的是,多美滋会通过短信的方式,提醒着麻麻们关于宝宝的注意事项,这是我的亲身经历,也是最最让我感动的地方,非常贴心。为了让大家更加信任多美滋,多美滋配合媒体考察深入奶粉工厂了解奶粉生产的各个关键环节,考察多美滋的“七心品质”质量管理体系。

此帖子已经被Kaka西于2013年12月12日 08:42:12编辑过。

此帖子已经被Kaka西于2013年12月13日 11:46:53编辑过。

#我来当厂长#

看了很多妈妈的观点我也比较认同的,如果我是厂长我想做到以下几点,让更多的妈妈知道,了解多美滋:

1:好的奶源一定会让更多的妈妈接受的,个人比较喜欢新西兰的奶源的,所以多美滋会以最用最好的奶源,最安全的奶源,让妈妈放心的奶源。当然好的奶源不是说是哪里的就是哪里的,一定要有充分的证据或是理由让妈妈们相信,我们多美滋的耐源就是最安全的,一系死的证书,或是现场解说是少不了的!

2:能生产出好的奶粉的必须要有好的研发人员,和好的生产线员工的,相信能和多美滋一起成人的人,一定是最出色的人。在人才的选择方面,多美滋一定是最人性化的,不管是福利还是工作环境一定会是最让人满意的。其实个人觉得研发人员也是最重要的

3:好的生产环境才能生产出好的产品的,多美滋应该是全自动的生产流程,让妈妈们放心,全自动的应该出错率比人工操作的错误要更少的。生产车间的环境应该防尘的,生产前员工要做好一切的生产前准备,换好衣服。

4:多美滋应该秉承让每一个妈妈都放心,我觉得让妈妈们参观工厂是个不错的方法的。全透明的生产车间,让妈妈更加的放心了!这要的活动会继续做下去,让更多的妈妈能见证他的生产过程了!

5:售后非常的重要,现在好多人买东西就等于是买售后的,好的售后会让妈妈们更加的放心了,还要有好的客服人员了!

在这个食品安全频发的时代,说真的我们这些妈妈都很担心给宝宝的奶粉卫生呀,添加剂呀什么的不达标,听说药品标准生产的东西才能让人放心,所以要是我做了多美滋的厂长,我的工厂一定要有一套制药级的标准来生产才行。

大家都说啦,奶粉好不好第一个肯定要看奶源,我个人选奶粉的时候就很在意奶源这个东西,国内的奶源有三聚氰胺,欧洲的奶牛经常有疯牛病,算来算去只有新西兰的奶源还可以,所以要我做厂长我肯定选好奶源,而且一定会选新西兰,这样的奶源才让人放心呢。

现在奶粉都流行溯源,所以我的奶粉一定要做到每一步都能很好的明白清楚的溯源,让大家都看得到我奶粉的好。

在这个食品安全频发的时代,说真的我们这些妈妈都很担心给宝宝的奶粉卫生呀,添加剂呀什么的不达标,听说药品标准生产的东西才能让人放心,所以要是我做了多美滋的厂长,我的工厂一定要有一套制药级的标准来生产才行。

大家都说啦,奶粉好不好第一个肯定要看奶源,我个人选奶粉的时候就很在意奶源这个东西,国内的奶源有三聚氰胺,欧洲的奶牛经常有疯牛病,算来算去只有新西兰的奶源还可以,所以要我做厂长我肯定选好奶源,而且一定会选新西兰,这样的奶源才让人放心呢。

现在奶粉都流行溯源,所以我的奶粉一定要做到每一步都能很好的明白清楚的溯源,让大家都看得到我奶粉的好。

12.11-12.12问题 ·为什么多美滋包装生产线上仅仅只有8个人?

因为全自动化的生产线,机械自动化生产模式避免了很多不必要接触;奶粉从投料到成品,这一条复杂的生产流程只要5分钟就能完成,只为了尽可能减少奶粉暴露在外部的时间,为奶粉品质安全带来更多保障。

都说制药级的奶粉才是最好的,所以我做了多美滋的厂长后我的厂长里从头到位都要按制药级的标准来生产奶粉,要做好没发挑剔的地步,这样奶粉出来都很干净安全,做妈妈的也就放心啦。

多美滋的工厂是个大工厂,生产的奶粉全国各地都有卖,所以奶粉要对得起全国的宝贝才行,在奶粉奶源选择上就要开始抓好了。给我做厂长的话,我第一个要做的就是选好奶源,要选全世界最好的奶源,这样我的奶粉才能有好的开头。

#我来当厂长#

我家宝宝也是喝多美滋的,不过开始是喝母乳的,但是后来慢慢的母乳不够的时候就开始添加奶粉的,听小区的好多妈妈都在说多美滋的不错,身边的小宝贝们都在喝的,于是从开始尝试着给宝宝吃到现在一直吃这个牌子的,真的不错,宝贝吸收的也不错的!。今天我也来当一回厂长吧!

如果我是厂长,我最看重的是妈妈们的心声,只有聆听妈妈的心声,才能让多美滋做的更好的,怎样才能知道全国各地的妈妈们对多美滋的评价,所以得建立不个合理的机制了,比如说借鉴人家其他品牌奶粉做的好的地方,我接触过的英氏品牌感觉就不错的,微笑服务,有全程的可追溯流程的,其实我们学人家好的,这样就能更大限度的发挥出自己奶粉的优点呢,还有现在我们多美滋的7心服务就感觉真不错的。

如果我是厂长,我一定会持续开展这样的全透明的参观车间的活动的,让更多的妈妈了解宝宝所喝的奶粉的生产流程,这样就让妈妈宣传妈妈的,这样的效果力度应该会更大的!用事实说话。当然好的奶粉一定要有好的奶源,这是最基本的,好的奶源才会让妈妈放心的,现在好多妈妈买奶粉看的就是奶源的!

如果我是厂长,我一定会亲自到生产线去体验奶粉的生产过程,只有了解了才能做的更好,生产车间的设备,一些辅助生产的工具当然是少不了的,用的都是最先进全自动化的设备。还应该有强大的研发人员的。好的产品需要的就是研发,不管什么产品都是一样的,所以每个工厂里面应该具备资生的研发人员,和有素质的员工!

如果我是厂长我一定会亲自己解答妈妈们的困惑的,现在不是有什么市长热线之类的吗,多美滋也可以开通一些专家热线,或是厂长热线,亲自解答有疑问的妈妈,相信这样是更有影响力的!

如果我是厂长,我一定会让更多的妈妈加入多美滋,更多的宝贝健康的成长!

.......

洗唰唰
我觉得嘛,做什么东西,特别是奶粉这个东西,从开始的选奶源这个问题抓取最重要了,要是奶源不好,你后面什么都东西做得好都是浮云,所以给我做厂长的话我一定会给我们的工厂选个好奶源。
努力
我觉得现在奶粉太容易出问题了,就是因为生产标准做得不是很好,要是个个都用制药级的标准来生产,都做好了不就没问题了嘛。所以要我做多美滋厂长,制药级的标准肯定是要有的。
当个厂长真不容易呀,一罐奶粉出来还要做到这么多,多美滋用心了
原来厂长要做这么多的事情哦
1201 篇,显示:376 - 390篇 
社区导航