论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:33

[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)

回帖 发帖

我参加了第68期宝宝之星的投票及拉票活动,感觉大家对这个网站的热情十分的高,也许都是为了自己的宝宝,所以都十分的买力,想出了各种各样的拉票方法,都希望能成为宝宝之星,但参加了这次的投票活动,我发现育儿网还是不成熟,存在着相当多的漏洞.因此,这样的投票活动,只要用心点,完全可以操纵的.所以我希望网站能根据我提出的各个问题,认真的研究加以改进,这样,才能还给宝宝们一片纯净的评选的天空.

(问题例举如下:)

1.       用户名可以任意注册. (因注册用户名时使用不存在的邮件地址,也能注册,这是造成随意注册N个用户名的原因,建意由系统发一封邮件到注册用户的邮箱,用户激活该邮件后用户名才有效.这样才避免用户注册N个用户名来投票,同时也造成了N个垃圾用户)

2.       积分太容易获得了. ( 250分的积分太容易获得了.资料填完整就得200,然后再写10个任意的成长记录就有50分了,这样就能参加投票.这些都是为了投票而注册的垃圾用户名,因此建议: 1. 用户登录得5(每天只算一次) 2. 写一个成长记录得5(每天只算一次,多写不得分) 3. 回帖,留言得一分  3. 发帖得5(主题及内容相仿的,版主可以删除,减掉所得的积分) 4. 删除成长记录,不扣分. 5 删除帖,取消精华帖按原规定.

3.       每个IP地址只能投5票应该取消,因为有些公共的电脑如网吧.办公室局域网的电脑,如果有用户已投出了5,那么,其他的用户就没办法投票了.这样挺不公平了.只要第1条有效地控制了用户名的注册,那么这一条就不应该存在了.

4.       宝宝之星,宝宝秀场的评选,也应该有个标准 既然是宝宝之星,就应该像星星一个闪耀,宝宝的外表要可爱,漂亮,主页,成长日志都要漂亮,完整,总之,你投这个宝宝应该有个投票的理由,就是为什么投这一票.

以上是我个人观点,若觉的合理的话,希望能采纳.有不足之处也请提出.大家来共同讨论,让这个宝宝生平第一次的竞选,更加合理化,透明化.评选出更多漂亮,可爱的宝宝之星.

------------------------------------------------------------------------------

1、嗯。这样的,我们不会给注册设置一些障碍,复杂的注册流程用户是不喜欢的。而且会很讨厌这种网站的做法。

最关键的是我们网站给注册用户的目的不是防止恶意投票的,而是给用户一个最佳的用户体验。如果你第一次来注册一个网站的用户,就需要你email验证,你会验证吗?email邮箱被网站收集了,那会不会经常收到这个网站的垃圾邮件呢?

2、即使一个email对应一个帐号,注册email也很容易啊,多注册几个email就可以多注册几个帐号,不还是杜绝不了一个人注册多个帐号投票的现象吗?

3、一个人注册多个帐号,给自己投,虽然有点不可取,但是我们也要理解一下,他们这样做不是更看重、更积极地参与这个活动吗,既然有这么高的热情,那把奖给他们,也不是没有一点道理吧。也不必要为这个想尽办法,杀无赦吧。

-------------------------------------------------------------------------------

此帖已经被版主奖励积分20分。

以下内容引用自久久的大作:[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)
想得挺全面的,不知道能否能实现呢?

很有道理,期盼着有所改善呀!

不应该去拉票,应该凭小宝宝的实力去迎得比赛!

以下内容引用自gary的大作:[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)
有些道理,不知道网站能否实现?

这个建议很不错,我能接受

很有道理的!
想得挺全面的,楼主和管理员说的都很有道理.是不是来个投票啊

一切重在参与嘛,但还是希望大家多多关照

支持支持!

顶一下,呵呵,楼主想的实在周到~~~~我还在苦口婆心呢,555555555555

楼主的建议实在好!顶......
以下内容引用自久久的大作:[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)
想得挺全面的,不知道能否能实现呢?

的确如此,只要用尽,随处都可以积分,支持楼主。

以下内容引用自dlgxwx的大作:[图]评选宝宝之星及宝宝秀存在的若干问题(大家来讨论)
支持楼主。。。。。。。。。。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航