论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:25

坐月子已经十多天没洗澡了,实在扛不住了

回帖 发帖
    我在生孩子之前绝对没有想到坐月子会如此痛苦,当然不是身体上的痛苦,而是心理上啊,你能想象这种提起是几天不洗澡的心态吗?话说我从八月7号生下我家宝宝以后,婆婆就不许我洗澡,天天还要包着长裤长袖躺在穿上,可怜的我汗如雨下呀,整天身上都弥漫着一股汗臭味,我真的快疯了!婆婆说,她那时候就是因为月子里接触了水,所以留下了后遗症。而且她的女儿也是因为月子里没听她的话所以现在搞得一身月子病,就是头痛腰酸之类的,基于他们的两个列子,所以婆婆对我的态度就是坚决不能碰冷水,所以我知道我洗头洗澡肯定会生气我只能偷偷的瞒着她,但就目前为止,我也只洗过一次,每天婆婆都会把烧好的艾水提到我房间来给我擦身子,说实话,我婆婆真的好的没话说,照顾我尽心尽力的,但就算是擦身也难受啊,我要求洗澡洗头,婆婆永远是那句话,忍忍吧,出了月子就好了。可是你知道这种高温的天气我的头发还有身体就要馊了的感觉吗?婆婆每天都忙于家务,做饭打扫样样都做,是个很朴实的农村妇女,她对我唯一的要求就是躺好吃好喂好宝宝,所以我现在就是吃了睡睡了吃猪一样的生活,但就是不能洗澡!

可以擦身哪亲

以下是引用 第19楼 亲亲熙宇宝贝 的话:
回复第8楼joey猫猫:我剖腹产七天就洗了,不洗不干净,这么热天,有细菌来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...猫猫,你剖腹产七天就洗了?擦洗还是淋浴啊?我剖腹产有十二天了,天天擦洗,医生说伤口一个月之内不能碰水,我一直不敢洗,你洗了有没有搞点碘伏消毒之类的?我好想洗澡啊。...

淋浴,慢慢洗前面我用湿毛巾,就是能拧出水的毛巾擦洗,背和腿胳膊全部是淋的,不洗怎么行啊,我没处理伤口,伤口我当时就用湿毛巾拧干轻轻擦洗,出院的时候有纱布的,后来我自己买了纱布,在医院给我一瓶喷伤口的消毒的,喷一下自己注意一下,可以洗的,头就是打盆水洗的

不洗澡估计会憋死。。。。

我觉得我肯定会洗澡的~~~

楼主有个好婆婆。为了婆婆的心意也为了自己的健康,楼主也就再忍忍吧。

我婆婆才不管呢,天天做饭也难吃,还天天唠叨着把孩子带回去养,把我们户口转回去,孩子的户口应该跟着我老公,不行跟着我,把买的房子卖了,都回老家,天天和老公说些不中听的话,我都气死啦,不知道她过来是干啥的?

我婆婆才不管呢,天天做饭也难吃,还天天唠叨着把孩子带回去养,把我们户口转回去,孩子的户口应该跟着我老公,不行跟着我,把买的房子卖了,都回老家,天天和老公说些不中听的话,我都气死啦,不知道她过来是干啥的?

我估计是最强悍的了,整个月子30天没有洗,什么都没洗,洗脸的次数都不多,多数是擦擦就完事了

6月5号生的,30天那晚还不开空调裹着棉被发汗,然后裹着被子直接睡觉了,当然我现在是没有觉得什么病痛的,一样有劲,手、胳膊、腿都有劲。

回复 第8楼 joey猫猫 :
我剖腹产七天就洗了,不洗不干净,这么热天,有细菌来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

猫猫,你剖腹产七天就洗了?擦洗还是淋浴啊?我剖腹产有十二天了,天天擦洗,医生说伤口一个月之内不能碰水,我一直不敢洗,你洗了有没有搞点碘伏消毒之类的?我好想洗澡啊。 

可以洗的呀,只是温度掌握好,淋浴就可以了,如果洗头,即时擦干就可以了!不洗会很难受的!我冬天做月子都有洗头洗澡,80%的妈妈都有洗的!

很多月子病都是年纪大后才发出来的,真的,忍一个月吧。

听你婆婆的,不要洗,忍忍一个月吧,我生大宝时就是洗了头,哭过几次,现在每每一累头就痛,眼睛根本不能吹风,一吹就流眼泪,我现怀二宝,这次坐月子一定要养好

生大宝冬天冷死了,也是出院就洗啦!只是头隔了十来天才洗。其实洗洗对身体还好点,只是只能淋浴,洗头了要马上吹干,医生都建议洗的

以前人会落下月子病,那是条件差,大冬天盆浴什么的,

现在大热天淋浴能落下什么病 ?不洗才会落下病吧。

可以把空调开高点,不能直吹,遇到个好婆婆,知足吧,现在感觉不到,到老了就知道是一身的病痛了。我下个月预产期,我婆婆到现在都不来,生也 不一定来呢,羡慕你啊

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝