论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:25

坐月子已经十多天没洗澡了,实在扛不住了

回帖 发帖
    我在生孩子之前绝对没有想到坐月子会如此痛苦,当然不是身体上的痛苦,而是心理上啊,你能想象这种提起是几天不洗澡的心态吗?话说我从八月7号生下我家宝宝以后,婆婆就不许我洗澡,天天还要包着长裤长袖躺在穿上,可怜的我汗如雨下呀,整天身上都弥漫着一股汗臭味,我真的快疯了!婆婆说,她那时候就是因为月子里接触了水,所以留下了后遗症。而且她的女儿也是因为月子里没听她的话所以现在搞得一身月子病,就是头痛腰酸之类的,基于他们的两个列子,所以婆婆对我的态度就是坚决不能碰冷水,所以我知道我洗头洗澡肯定会生气我只能偷偷的瞒着她,但就目前为止,我也只洗过一次,每天婆婆都会把烧好的艾水提到我房间来给我擦身子,说实话,我婆婆真的好的没话说,照顾我尽心尽力的,但就算是擦身也难受啊,我要求洗澡洗头,婆婆永远是那句话,忍忍吧,出了月子就好了。可是你知道这种高温的天气我的头发还有身体就要馊了的感觉吗?婆婆每天都忙于家务,做饭打扫样样都做,是个很朴实的农村妇女,她对我唯一的要求就是躺好吃好喂好宝宝,所以我现在就是吃了睡睡了吃猪一样的生活,但就是不能洗澡!

我5月生的,也热死了,月子里就洗了7次头,因为是剖腹的冼澡忍到二十天才洗的,之后隔天洗一次,也不知道有没有后遣症,不过你婆真好,为你婆忍了吧!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我出院就洗脸刷牙加洗澡了,就是牙有点不太好了,其他的没事

我生女儿的时候出院回家就洗澡了,事实证明没留下后遗症。

楼主遇到个好婆婆,真好。洗就洗吧,不想婆婆伤心就偷偷的洗。

呀,楼主跟我同一天生产哦!到现在快二十天了,你还洗过一次我可是一次都没有,头发都可以拧油下锅!还有十来天忍忍吧

你婆婆对你真好,有的婆婆才不管你呢

我剖腹产七天就洗了,不洗不干净,这么热天,有细菌

月子后期我天天洗,六月份的月子

我是8月11号生的剖腹产,在医院第三天开始天天擦洗,昨天第十四天没忍住洗了个澡,身上好多泥啊恶心死了,感觉没事

以下是引用 第5楼 克隆贝贝 的话:
楼主遇到个好婆婆,真好。洗就洗吧,不想婆婆伤心就偷偷的洗。...

是个好婆婆呢,,婆婆也是为了宝妈好呢,忍忍吧~~~快出月子里了。

可以把空调开高点,不能直吹,遇到个好婆婆,知足吧,现在感觉不到,到老了就知道是一身的病痛了。我下个月预产期,我婆婆到现在都不来,生也 不一定来呢,羡慕你啊

以前人会落下月子病,那是条件差,大冬天盆浴什么的,

现在大热天淋浴能落下什么病 ?不洗才会落下病吧。

生大宝冬天冷死了,也是出院就洗啦!只是头隔了十来天才洗。其实洗洗对身体还好点,只是只能淋浴,洗头了要马上吹干,医生都建议洗的
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝