论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:31

听,陈曦在唱歌~~

回帖 发帖

古语有云“闻香识女人”,以此类推,闻歌必可识此女孩!

音质饱满,音调变幻,或慷慨激昂,或柔情似水,如遇伯乐,定会爱上引吭之人!

请给我一首串烧歌的时间来图文并茂地介绍这个31个月的草根小妞吧——

能不能给我一首歌的时间

紧紧的把那拥抱变成永远

在我的怀里你不用害怕失眠

如果你想忘记我也能失忆

Part 1 大姑娘一枚

小妞在2岁3个月的时候身高已经有90cm,可对于厕所盥洗池还是稍微差一点点,每次去洗手,小妞很自觉地先搬小板凳。

突然有那么一天,厕所的御用板凳被我搬出来坐了,小妞跑到厕所洗手,发现没有增高工具,下意识地先喊我:“妈妈,我的小板凳呢?”

可就在我给她送过去的路上,小妞又喊:“妈妈,不用了!我可以自己洗手了!”你真的可以吗?我很好奇~~

等我走到厕所门口,仔细一打量:小妞正努力踮着脚拧水龙头->洗手->跑到水池的另一侧打肥皂->又跑回刚才的位置冲水,虽然踮着脚很费劲,可女儿仍然拒绝了小板凳。

呵呵,长高了,也长大了!爱心

Part 2 另辟蹊径的逻辑思维

小妞最近除了喜欢看绘图简单的读本给我讲故事,还迷上了要求动脑的发散思维的书,找不同,走迷宫都可以拿下。

举个形象的例子——

这一页要求“找一找”:饭后,表叔在客厅里陪梦梦玩卡片。地上每种卡片都有两张,梦梦趁着表叔不注意,偷偷藏起来了一张,你知道她藏的是哪张吗?

我反问小妞:“你知道小姐姐藏的是哪张吗?你看看,这个小猪的有两个。。。”

“是小兔子的那个!”还没有等我引导完,女儿大声告诉了我正确答案。

“你怎么知道的?你一个个数了吗?怎么这么快?”

“妈妈,我看到兔子的耳朵了!”我狂晕,是哦,确实露出了一点点耳朵,我咋就木有想到呢?惭愧啊!

成长已经加速,拍在沙滩上还会远吗?心有惴惴。。。擦汗

Part 3 完美的户外活动力

不需要去什么什么馆,也没有必要去神马神马园,只要有阴凉,只要有放得开的父母,哪里都是游乐场!

照片是上周拍的,上海正热,可绿地附近的这里还好吧,嘿嘿,偌大的社区绿地,却人迹罕至,索性全家都放松放松脚。

老公为了显示高超的臂力,做了几个单手的侧手翻,女儿也跃跃欲试,老公就想到照片中的高难度动作,小妞手蛮有劲的,能走很远。说句题外话,我们回到娘家后,在客厅里小妞又想演示这个动作,老爸老妈赶忙制止了,小妞要是手没有劲了,一松手不就磕着下巴和脸了吗?让他们这么一说,我也胆儿颤了。。。

每个小朋友家都有不少球,一个球可以怎么玩呢?1面对面传球 2一个人两手相交,做成球框,让对方投篮 3踢球 4把球夹在两脚之间向前跳 5还可以坐在地上相互骨碌球,有几种玩法是女儿研究的,现在小手有准多了,能准确的接个方向的球。

小妞对滑梯已经到了如痴如醉的地步,厌倦了单纯地从上面滑下来,那样貌似太无趣了,她尝试着各种新花样:不走楼梯,从滑道爬上去;劈着一字马滑下来;趴着滑下来,等等。

小妞花心思用在玩上,大脑和身体都得到了锻炼,蛮好!悠哉,悠哉

Part 4 小小电脑迷超级有爱心

老公上网DOTA一把,我忙接着育儿一下,我还没有罢手,女儿已经在旁边催我了:“妈妈,你们都上网了,该轮到我了!”

我凌乱了:“你上网干啥啊?你识字吗?”

“恩,我识字,我上淘宝!”

“你上淘宝买什么啊?”

(女儿手握鼠标在电脑上一通乱点)“我给妈妈买鞋子,妈妈,你看这双亮闪闪的好看吗?”眼泪哗哗的。。。

老公在玩电脑,女儿乖乖坐在旁边看着:“爸爸,你在干什么啊?”

“爸爸在玩游戏!一会陪你啊,等下,马上爸爸就不玩了!”

“爸爸,你成功了吗?等你不玩了给我剥瓜子,好吗?”

“好,等爸爸成功了,就给你剥瓜子吃!”

“爸爸,我好爱好爱你啊!”

老公,我就不信你还有淡定的心玩游戏?莫非小妞就是传说中的“中国好女儿”??!!努力

Part 5 我是个矫情的小萌妞

看女儿七拐八拐的身段和矫揉造作的表情,就能掐算出她的矫情指数:

现在是放风时间,小妞踏出楼道门没有几步便停住了,表情痛苦地说:“妈妈,我好累啊!”

“那怎么办?咱们回去吧?”

“不要,那你抱着我吧!”

“那妈妈还累呢,要不这么着,等到了前面的汽车那,妈妈肯定抱你,行吗?”

我话音未落,女儿一阵猛跑,以迅雷不及掩耳之势,已经到了几百米开外的汽车尾部,多一步也不会跑,表情又换成疲惫状:“妈妈,你抱着吧,我好累啊!”我和我的小伙伴。。。我的小伙伴都已经被你远远抛在身后了,你居然说你累??!!

唉,做父母的必须有原则,抱着吧,谁让我答应了呢。。。

小妞虽理论上醒了,但赖在床上迟迟不想起,她赖她的,我继续在客厅收拾卫生。

“妈妈,我的妹妹呢?怎么只有一个了?你帮我找找!”

“妹妹”是女儿断奶后最喜欢的两条橙色枕巾,因为感情深厚,故亲切地称为“妹妹”。

我从卧室门口探头看了下,女儿手里抓着一条侧身躺着床上,脚底下就是另一个走失的妹妹。

“就在你脚下呢,你自己起来够一下!”

女儿姿势变都没有变,只是象征性的抬了下手,“妈妈,我够不到,我太小了!”

我狂晕,我站在门口,也象征性地抬了下手,“妈妈也够不到,你离那么近都够不到,妈妈就更没有办法了!”

女儿听见我在门口说话,抬眼皮瞄了我一眼,继续耍赖:“妈妈,我胳膊太短了,真的够不到!你帮我拿一下吧!”

“那你骨碌一下吧,跟烤红薯一样,骨碌一下就到了!”我觉得这个意见蛮中肯。

“不行,我还没睡醒呢!”女儿断然否定,对峙仍在继续。

“那咱俩比赛吧,要是妈妈抢到了,就成妈妈的妹妹了,可就不还给你喽,准备好了没,预备,开始!”

我虚张声势地跑了几步,女儿一坐起身,伸手就拿到了脚底下的妹妹~~

就为了拿个近在咫尺的枕巾,也能让老娘如此大费周章,还说你不够矫情?

Part 6 犀利干练的个性签名

女儿最近迷上了签名——

“妈妈,我给你的游戏书签上名字吧,好吗?”似乎是在征求我的意见,实际上不管我同意不同意,她都会给我签名的。。。无奈

女儿嘴里念叨着我的名字,有时候是给小熊签名,就念叨着“小熊乖乖”,更有时候念叨些谁也听不懂的话,然后右手握笔,在纸上整齐地写下一排字,照片中是各种签名中的三份,蓝色的很像英文连笔,最后一排像极了艺术字,咱不指着小妞真把她蹩脚的名字写下来,单纯能完整写一行,已经很让我惊讶了!

翌日,小妞把她签好的字放在空荡荡的客厅茶几显眼的位置,然后我们娘俩就出去玩了,等回来后,老爸焦急地问我们:“桌子上的字条是什么意思?”我解释说是女儿的大作,老爸才轻松了下来:“我还以为是你们给我留的字条了,我琢磨了半天,也没有看出个所以然,还想给你打电话问问呢!”

哈哈哈,是女儿太有才了,还是俺爹太有才了?

能不能给我一首歌的时间

把故事听到最后才说再见

你送我的眼泪 让它留在雨天

越过你划的线 我定了勇气的终点

听,陈曦在唱歌?不,这是快乐在唱歌!

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

回复 第31楼 木头人Q :
哈哈,我家小宝贝很认真在听呢,听了好几遍的。...

又遇到了个小知音哦,呵呵

哈哈,我家小宝贝很认真在听呢,听了好几遍的。

这是天使在唱歌!。。。

有女如何,夫复何求?

好想有这个给娘TB的女儿 啊!

回复 第27楼 野兽 :
我家心心也喜欢唱这首歌我家心心每天图书馆公园游乐场每天必去因为没人陪她玩不过确实只有陪着孩子玩孩子才能玩的好这点还得向曦妈学习看曦妈的帖子还是有很多收获的他们年龄差不多很多好经验马上可以应用比如巧虎之前我还不知道巧虎是什么还有孩子刷牙喝水等经验都是看了曦妈帖子才知道的...

巧虎是我闺女每天必看的,真的学了不少东西,养成了好多好习惯,另外我工作轻松,上一天休息三天,陪伴孩子的时间自然就多了,嘿嘿,大闲人一个

我得把女儿的签名保存着,以后问她这是啥意思,嘿嘿

我家心心也喜欢唱这首歌

我家心心 每天图书馆 公园 游乐场每天必去 因为没人陪她玩  不过确实只有陪着孩子玩 孩子才能玩的好 这点还得向曦妈学习

看曦妈的帖子还是有很多收获的 他们年龄差不多 很多好经验马上可以应用 比如巧虎 之前我还不知道巧虎是什么 还有孩子刷牙喝水等经验 都是看了曦妈帖子才知道的

妞,给姨签个名吧,嘻嘻

太可爱了,贴心的小棉袄

孩子真懂事呀,唱得好清楚,我们家女儿也会唱,但只有我能听懂拜拜

曦妈的文采真好,在育儿的这条道路上还得跟你多学习学习~~

唱的真不错哦,桉桉唱歌和我们一样跑调!

真是好可爱呀。哈哈。

改天也试试把我家妞儿的视频传上去看看。

回复 第16楼 爱我家悠悠 :
以下是引用第9楼曦曦妞的话:回复第7楼爱我家悠悠:好有爱的曦妈记录的这么详细,把你家曦曦教育的这么好,曦妞真的很棒...今天工作不是很忙,把最近曦妞的成长絮絮叨叨记录了一下,你们别嫌烦才好啊,嘿嘿,我是真心喜欢女儿唱歌,又点进来听了一遍...不嫌烦,曦妈的帖子我有贴必看,只是有时潜水没回帖!支持曦妈,写更多的好帖子来更跟我们分享...

我何德何能被如此宠爱,人家都不好意思了微笑

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航